動音漫影官方論壇

標題: 求教 人物头像画法 [打印本頁]

作者: 黑白月影    時間: 2010-8-20 21:28
標題: 求教 人物头像画法
一直疑惑画人物的时候头像把我不好  
求高人指点
画人物头像的步骤或注意要领

谢谢亲们的支持  
我会一直努力
在你们的帮助下
作者: zrh921209    時間: 2010-8-21 23:38
我对画画不是很在行

没有天分啊

帮顶一下
作者: 黑白月影    時間: 2010-8-22 13:09
標題: 回复 2# zrh921209 的帖子
俺也是水货来着  
嘿嘿  
求指教而已
多谢顶起:houzi1:
作者: 囧3    時間: 2010-8-23 14:11
说不清楚吧~~~都是从比例开始练得 如果直接画五官可能会觉得不协调

最初就是先画个倒着的鸭蛋 然后三庭五眼(比例)光头画好再上头发~~~ 网上应该也有视频教程吧~~~
作者: 黑白月影    時間: 2010-8-23 14:27
標題: 回复 4# 囧3 的帖子
:houzi5:恩恩    谢谢
囧酱是高手来着   早就领教了   想不到能在此受教   感激撒
最近在练习中     主要是比例控不准
作者: sgxdlx123    時間: 2010-8-25 11:27
:houzi3: 路过@@@ 呵呵   ~~~
作者: candy4869    時間: 2010-8-25 16:09
上课画下课画,画呀画呀就熟练了。。。
【上课画画很爽的。。。
作者: 黑白月影    時間: 2010-8-26 22:07
標題: 回复 7# candy4869 的帖子
哈哈   上课睡觉觉
回寝室画  
大画本   
上课带着不方便的说
作者: 神艾尼路    時間: 2010-8-27 20:47
標題: 回复 4# 囧3 的帖子
这是素描等的画法~漫画人物要在局部部位突出夸张以表现人物性格~同时线条要精简~以最少的线条勾勒出脸型和器官~
作者: 菜菜。    時間: 2010-8-28 04:39
现在不够10字直接扣威望,真可怕

嘛,我告诉你,一个圆圆的脑袋,三停五眼就OK:houzi1:
作者: 黑白月影    時間: 2010-8-28 10:13
標題: 回复 10# 菜菜。 的帖子
:houzi38: 三停五眼什么意思类?
具体点吧   嘻嘻
作者: redclow    時間: 2010-8-28 11:54
竖向正面从头顶到眉毛,眉毛到鼻底,鼻底到下巴,这3个区域的长度基本是一样的,称为三庭
横向正面的脸最宽部分大约为5只眼的长度(包含两只眼哦)称为5眼~顺说眼睛的眼距大概是一个眼睛的距离(正常人类……),但是漫画人物的话就看你风格了
作者: 黑白月影    時間: 2010-8-28 22:08
標題: 回复 12# redclow 的帖子
:houzi1:哇
很详细的说
之前真的好业余  
这些都不知道额
谢谢谢谢

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1