動音漫影官方論壇

標題: 话说~大家被哪部动漫的BGM、OP、ED留下了深深的烙印? [打印本頁]

作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-8 20:08
標題: 话说~大家被哪部动漫的BGM、OP、ED留下了深深的烙印?
如果说有初次觉醒 清越觉得自己应该是 去年火得发紫的【進撃の巨人】

BGM超棒的说!!各种喜欢,(不愧是泽野弘之) 这货的其他作品也少有人不知的说

像【罪恶王冠】去年十月新番【KILL LA KILL】

今年冬新番【野良神】的BGM也挺棒的说!! 时不时动画也配上电子风的也挺新鲜的感觉

【混沌武士】的BGM不知道该把它分到哪个类去?(音乐分类苦手啊~)

感觉要想一部动漫有人气的话 其他的都先暂且不说,BGM也很重要的说。

让我想起之前在微博上看到的关键词,想起来就忍不住想笑

【论BGM的重要性】

哈哈哈哈

最近的无限不循环播放→ 野良神【午夜の待ち合わせ、Peanut、Back alley】、滨虎【Hikari】、KILL LA KILL【犬Kあ3L】

话说真是了不起的轻音审美啊 (豪笑)
作者: JsonYeoh    時間: 2014-3-8 23:03
很深的有很多,其中第一个的如果我没记错就是传说中勇者的传说的ED:Ceui的Truth of My Destiny
这首歌一直都是我最喜欢的,刚开始的旋律充满了古典思远忧愁之情,很是适合动画啊
到后来也有不少,如ELISA的HIKARI,也是很喜欢,非常美丽的歌词,说起她可是我最喜欢的歌手啊,ef的OP和革命机的ED。。。
薄樱鬼的歌,尤其是mao的ED都是简单但又不失感动的情歌,亚衣加的OP都富含东瀛风我都喜欢
Lia当然也不能错过,当初听的青空到现在还在循环呢,还有本季的辩魔师ED也是印象深刻
OST嘛,当然是那朵花~看动画时没注意,到我下载来听的时候就爱不释手了,曾经睡前还开来听呢
再继续说下去恐怕没完没了,就先这样吧~
作者: heechun314    時間: 2014-3-8 23:16
喜歡夏目友人帳的OP跟ED~~每一季的都不錯~
不過如果說印象深的話~
應該要算是網球王子很久之前的一首ED歌名是SAKURA~
作者: huokok    時間: 2014-3-9 10:45

这个标题范围如此广阔,让人如何下手

第一部下载OST的作品:圣斗士星矢 天界篇序奏
那时处于完全的小白阶段,不知道作曲人是谁(横山菁儿),下载也是某种子附带的。月神出场乐至今无法忘怀。

第一部自己专门找的下载OST的作品:EVA(具体点的话,剧场版AIR/真心为你/the end of Evangelion)
依旧小白,下载渠道是网上乱搜,最后从太平洋游戏网上下了3碟装的(貌似大陆引进版)128kbps的wma,码率略瞎。

第一部正儿八经下载OST资源的作品:Fate/SN
开始了从VeryCD(敬启,在天国的VeryCD.....)找源用Emule拖OST资源的入门阶段。
Fate/SN让我成为了川井宪次的脑残粉。
Fate.SN的配乐,无论是战斗曲、日常曲、温馨曲、情感曲,每一首的旋律都在我脑海里。

纯粹因为作品(小说原作)而下的OST:灼眼的夏娜

以下开始列举一些个人喜欢的作曲
S.E.N.S:源氏物语千年纪(配乐实在太美了!曲曲动人心弦)、xxxHOLIC、好想告诉你。
菊地创:True Tears
田中公平:冰果
佐桥俊彦:高达seed
泽野弘之:罪恶王冠、高达UC、巨人
光宗信吉:零之使魔(敬启,在天国的山口升老师.....)
梶浦由纪:空之境界、Fate Zero、翼年代记、刀剑神域
天门(全是钢琴曲OTZ,新海诚系列):秒速五厘米、追逐繁星的孩子、言叶之庭

暂时就这些吧。由于在下阅历(宅力)有限,很多作品可能并不是人家的代表作。

说说最近的吧
横山克:机巧少女
虹音:中二病第一季(其实这作品本身我不是特别感冒)

作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-9 11:08
JsonYeoh 发表于 2014-3-8 23:03
很深的有很多,其中第一个的如果我没记错就是传说中勇者的传说的ED:Ceui的Truth of My Destiny
这首歌一 ...

哇~ 都是清越没看过的动漫 虽然当时知道是新番 而且人气蛮高的说 可就是开它的网页(叹)

不过感觉Json很喜欢带故事的曲子的说(不知道是这样的么?)

清越是那种带有故事性的曲子就毫无抵抗力的音控

嘛~ 能有这样的回帖好开心的说!
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-9 11:12
heechun314 发表于 2014-3-8 23:16
不過如果說印象深的話~
應該要算是網球王子很久之前的一首ED歌 ...

嗯~ 原来是网王啊~

的确记得【炫动卡通】曾一放暑假就播中文配音的网王

清越总是赶不上开播时间 一开电视就是结尾曲 有几首还真的蛮好听的说

两首~ 其中有一首曲调悠扬 声色被把握的好棒 就是名字记不起来了(怒)

夏目系列可是好片子啊 (治愈系、男神) 改天再去温习一遍~嗯!
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-9 11:23
huokok 发表于 2014-3-9 10:45
这个标题范围如此广阔,让人如何下手

第一部下载OST的作品:圣斗士星矢 天界篇序奏

这不是~ 下手了么!

天啊 这又是哪个次元的水准?! 简直是(膜拜)级别的好么

被你这么以提醒 久远的记忆被唤醒了的说 圣斗士星矢冥王篇【地球仪】
清越觉得那是启点啊!!! 至今都觉得配上那段画面(雅典娜自刎)各种蠢蠢欲动
现在再去重播 依旧感人(唉)多愁善感啊

huokok君 列举的很详细的说~  泽野的就不说了  梶浦的【空之境界】【Fate Zero】、神思者的【源物】
天门的动画电影系列配乐 估计不只是清越 但凡熟悉会追新番的差不多都挺熟悉的吧~

好棒~ 回帖质量如此至高~   辛苦啦~ 谢啦~
作者: 銀月牙    時間: 2014-3-9 11:59
其實很多耶....容我整理一下(刪去幾個)懶得說是OP幾了...說動畫名稱(抹

冰菓優しさの理由
禁書誓い言 ~スコシだけもう一度
科炮sister's noise
青驅Take off
薄櫻(←很多....)
無頭Trust me
進擊自由の翼
野良午夜の待ち合わせ

目前想到這些WWW因為看過太多了....有點忘記啦~
作者: 121139345    時間: 2014-3-9 12:01
圣斗士星矢冥王的地球仪,有一种颠覆了我对圣斗士系列一贯感觉的OP
进击的巨人OP,红莲の弓矢,神曲,很燃不解释了
BAKUMAN的第一季OP  BLUE BIRD,另一种热血的感觉,话说其实BAKUMAN的所有OP我都很喜欢,青春的感觉
民工漫的NARUTO 和OP和BLEACH,都有一些好听的,但大部分是渣渣,OP第一集的那个经典OP在后期被做了一个电子乐版本,也很好听,运用在了后期的动画OP
话说宫崎骏老人的音乐虽然都很宏达,但都不是我的菜,哎残念~!
作者: JsonYeoh    時間: 2014-3-9 12:34
清越茗鉴 发表于 2014-3-9 11:08
哇~ 都是清越没看过的动漫 虽然当时知道是新番 而且人气蛮高的说 可就是开它的网页(叹)

不过感觉Jso ...

嘛当初喜欢JPop就是因为唯美的歌词和单纯的好听旋律
哦有一个很重要的忘了说:水星领航员的全部歌曲XDDDD
都是上等货(你是卖海鲜的吗喂==),不听浪费啊
不过说起喜欢的歌手不少呢,几乎都是女的。。。
ELISA,Ceui,ChouCho,fhana,Round Table feat Nino,mao,AiRI,Annabel,Lia,nano.RIPE。。。真的都是女的==
其实casarinchu的也不错,白兔糖ED和宇宙兄弟ED都好听呢
Granrodeo的黑子OP全部都好燃我也喜欢
歌殿的那些歌很多都好听啊,循环唱了有时都
数码暴龙的完全经典,和田的歌最喜欢了
当然也不忘了我的偶像久石让!!!!!!!!真希望有朝一日能够弹出像他演奏一样的水准呢
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-9 12:45
JsonYeoh 发表于 2014-3-9 12:34
嘛当初喜欢JPop就是因为唯美的歌词和单纯的好听旋律
哦有一个很重要的忘了说:水星领航员的全部歌曲XDDD ...

我的天~ 日后有一天清越的名字出现在 某动漫的制作里 请你来做音乐制作顾问如何?(妄想中)

你这个的域感觉好广的说

清越一开始是不知道怎么给一些没有歌词的曲子分类 后来慢慢才发现那是Jazz Hiphop类型的

不知道为什么就是觉得旋律、调子跟自己的心情同调般的和谐

日本的动漫真是 发展起来的不只是画手、监督 还有音乐制作  有时候都不知道该怎么面对国漫了

(唉 想那些干嘛)Json君回帖里出现的动漫 改天要去翻翻看 知道是不错的东西 就是没勇气去双击(懊)
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-9 12:48
銀月牙 发表于 2014-3-9 11:59
其實很多耶....容我整理一下(刪去幾個)懶得說是OP幾了...說動畫名稱(抹

冰菓優しさの理由

嗯~  倒数第一首正在循环中~ 好棒的感觉 【take off】也好棒的说

哈哈~   没听过的通通加入【待宰区】~
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-9 12:56
121139345 发表于 2014-3-9 12:01
圣斗士星矢冥王的地球仪,有一种颠覆了我对圣斗士系列一贯感觉的OP
进击的巨人OP,红莲の弓矢,神曲,很燃 ...

嗯嗯~~  各种燃的曲子放在不想勉强不想看书不想作宿题的时候还是蛮有效果的说(清越自己是这么感觉的)

呵呵~【民工漫】 (捂嘴笑)话说感觉上是这样的说  像长达两百集以上的能每周按时播感觉都已经不错了的说

不过话说回来【Bleach】里现在想起来印象最深的还是 乌尔奇奥拉出场时的BGM 说不出来的喜欢(估计是因为初次注意到【声优】的契机吧 浪川啊浪川 这声线喜欢!!)

121君很厉害的说~感觉 【电子乐版本】这个也可以?!

对于宫崎的观点 不说还真没察觉到 是有那么一点 毕竟小时候看的他的【千与千寻】 那时候对BGM什么一点都不懂 对清越来说 算是个不错的契机吧
作者: 胡啞    時間: 2014-3-9 14:16

第一次覺得美翻的BGM是《蟲師》、音樂大多很空靈、每段音樂放出來的感覺都緊扣當下的情節、讓故事更抓人、
   單獨放的時候、就會出現  聽到這兒 畫面就自己蹦出來的情況、非常喜歡

第二次印象深刻的就是《叛逆的魯魯修》、羅洛死前的《If i were a bird》、露露讓夏莉忘記有關他一切時轉身的那首、淚點啊0 0。
作者: esther88815    時間: 2014-3-9 16:37
印象最深的是巨人但最喜歡的還是花牌情緣的BGM吧
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-9 20:21
胡啞 发表于 2014-3-9 14:16
第一次覺得美翻的BGM是《蟲師》、音樂大多很空靈、每段音樂放出來的感覺都緊扣當下的情節、讓故事更抓 ...

既然【虫师】这么有人气 改天下来看看~

【鲁鲁修】给清越的印象是人物造型跟色彩 这个也是清越一直没去看的【待宰】之一啊
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-9 20:22
esther88815 发表于 2014-3-9 16:37
印象最深的是巨人但最喜歡的還是花牌情緣的BGM吧

花牌没看过 不过清越同学有迷过好一阵子 原来是好片啊~~

巨人的热血那是众人皆知啊~

作者: linene    時間: 2014-3-9 21:46
圣斗士星矢、网球王子、进击的巨人、足球小将都有过这种感觉
到现在一听“圣斗士星矢——星矢(带回声)——”立刻就燃,地球仪这个不用说各种凄美。里面重要角色特有的BGM也很棒,比如紫龙每次回五老峰的时候,冰河回西伯利亚以及卡妙出现的时候。。。
网球王子这个OP\ED各种上耳,角色歌简直层出不穷并且质量很高。从迹部手冢龙马这些TOP一直到穴户仁王柳生这些配角,好听的歌太多了。
进击的巨人红莲弓矢以及自由之翼歌词都很恰如其分,听得欲罢不能

作者: 胡啞    時間: 2014-3-10 00:22
清越茗鉴 发表于 2014-3-9 20:21
既然【虫师】这么有人气 改天下来看看~

【鲁鲁修】给清越的印象是人物造型跟色彩 这个也是清越一直没 ...

別人也這麼說了?好吧。的確值得力薦!連漫畫都買了呢。    叛逆的魯魯修也必須看!!

作者: huokok    時間: 2014-3-10 04:16
清越茗鉴 发表于 2014-3-9 03:23
天啊 这又是哪个次元的水准?! 简直是(膜拜)级别的好么

我只是门外汉的水准,仅仅是在一片汪洋中拾起自己碰巧遇到的喜爱的作品。

不知是由于现在作品本身的品质,还是由于自己看的作品多了变得麻木了。
在不再中毒于某部作品的同时,一部作品的OST里多则有五六首有印象,少则只有一两首曲子的旋律会留在自己的脑海里。
也许仅仅是没有刚接触时的那份感动?

其实bgm好不好听,终究还是看个人对那曲子来不来电。
【论BGM的重要性】,当然还有【作业用BGM】、【XXX教你BGM】
究竟怎样呢?

清越是那种带有故事性的曲子就毫无抵抗力的音控

虽然刚开始听上Anime song时纯粹是听旋律,完全不管歌词。
后来发现有些歌词真的很有意思,尤其是带叙事的歌词。
很多Anime song的歌词真的是很契合作品本身,抑或是隐含着作品所带的寓意,这是Anime song的魅力所在。
最近的话,例如东京暗鸦ED1《君が笑む夕暮れ》,来自风平浪静的明天ED2《三つ葉の結びめ》

楼主日后若参与译制动漫作品,不要忘了在OPED发售的时候,把完整的歌词翻译顺便做一下。
现在做这个的人太少了,作为不懂日语的人真的很困扰

PS:ID真是漂亮

作者: diablowl    時間: 2014-3-10 09:51
我比较喜欢猎人~感动的话,还是灌篮高手
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-10 15:13
胡啞 发表于 2014-3-10 00:22
別人也這麼說了?好吧。的確值得力薦!連漫畫都買了呢。    叛逆的魯魯修也必須看!!

同学就推荐过清越 之前也有帖子推荐过

机会来了 一定去看看~

嗯嗯~
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-10 15:25
linene 发表于 2014-3-9 21:46
圣斗士星矢、网球王子、进击的巨人、足球小将都有过这种感觉
到现在一听“圣斗士星矢——星矢(带回声)— ...

是啊~ 现在新番更新上档的实在是太多

在不经意的时候若能想起来的那些曲子 估计是对自己来说最经典的了吧

有时候想不起来 其他人一提起 马上觉得确实是那样  这样的曲子好多啊~

真想制作一个专属音乐集就好~

我们的审美某种程度上来说还是有相似点的感觉~
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-10 15:31
diablowl 发表于 2014-3-10 09:51
我比较喜欢猎人~感动的话,还是灌篮高手

【Slam Dunk】的主题曲 的确是

估计80后、90后会有比较熟悉的感觉

猎人的话 留下印象最深的还是 小杰跟奇犽的友(jī)情(qíng)啊~~
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-10 15:46
huokok 发表于 2014-3-10 04:16
我只是门外汉的水准,仅仅是在一片汪洋中拾起自己碰巧遇到的喜爱的作品。

不知是由于现在作品本身的品 ...
其实bgm好不好听,终究还是看个人对那曲子来不来电。

对对对~  就是这个 清越对一些浅显易懂的东西不是太会诠释(道出心声啦~)

清越对【Kenmochi Hidefumi】的【Falliccia】不知道迷恋到什么程度 什么时候再循环都像第一次听般
但这仅限清越自己 如果能有人一样如此迷恋的 估计也不是身边的人吧

楼主日后若参与译制动漫作品,不要忘了在OPED发售的时候,把完整的歌词翻译顺便做一下。
现在做这个的人太少了,作为不懂日语的人真的很困扰

虽然清越也想 不过毕竟是水手一只  能被这样期待(好开心啊)

之前在循环【野良神】【午夜の待ち合わせ】时
看到其他大大翻译的歌词好棒啊【Stronger(what doesn't kill you)】
【那就是我的目标啦】当时就会这么想

有时候一样什么被做到极致 哪怕是些一点都不感冒的人都会激动得想进入那个“世界”
清越会加油滴~

话说 huokok 说的ID 是头像吧?(如果没理解错的话)
清越也觉得那个Cos的眼神实在是太棒了~ (审美被肯定咯~谢谢啦)

作者: crazy    時間: 2014-3-10 15:52
清越茗鉴 发表于 2014-3-10 15:46
对对对~  就是这个 清越对一些浅显易懂的东西不是太会诠释(道出心声啦~)

清越对【Kenmochi Hide ...

ID说的是你的用户名

比如说,你的ID就是:清越茗鉴
作者: 可灵星    時間: 2014-3-10 17:43
heechun314 发表于 2014-3-8 23:16
不過如果說印象深的話~
應該要算是網球王子很久之前的一首ED歌 ...

我也很喜欢夏目友人帐的歌,和动画整体非常契合

最近比较着迷的是……能不能说是冰雪奇缘的Let It Go
和着动画听的话总有一种自己也被解放了的感觉
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-10 17:51
crazy 发表于 2014-3-10 15:52
ID说的是你的用户名

比如说,你的ID就是:清越茗鉴

→_→ 多谢吐槽~

crazy君
作者: crazy    時間: 2014-3-10 17:55
清越茗鉴 发表于 2014-3-10 17:51
→_→ 多谢吐槽~

crazy君

没有吐槽的意思
只是单纯的解释
刚爬楼了一下
明白你说的意思了
抱歉,误解了

作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-10 18:17
crazy 发表于 2014-3-10 17:55
没有吐槽的意思
只是单纯的解释
刚爬楼了一下

哈哈哈~  米事米事

别在意~
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-10 18:18
crazy 发表于 2014-3-10 17:55
没有吐槽的意思
只是单纯的解释
刚爬楼了一下

哈哈哈~  米事米事

别在意~
作者: 胡啞    時間: 2014-3-11 01:01
清越茗鉴 发表于 2014-3-10 15:13
同学就推荐过清越 之前也有帖子推荐过

机会来了 一定去看看~

納魯吼逗。這次正好。四月裏期待已久的蟲師續篇來了。你可以連著看。
作者: huokok    時間: 2014-3-11 07:52
清越茗鉴 发表于 2014-3-10 07:46

清越对【Kenmochi Hide ...

ID是什么含义?

稍加拓展:
曲声清越 品茗鉴水

作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-11 18:07
胡啞 发表于 2014-3-11 01:01
納魯吼逗。這次正好。四月裏期待已久的蟲師續篇來了。你可以連著看。

虫师…… 嗯~ 连上前面的一起~

豆瓣FM里也经常有虫师的BGM 动漫调频里
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-11 18:10
huokok 发表于 2014-3-11 07:52
ID是什么含义?

稍加拓展:

哈……果然是这个

一开始以为huokok君指的可能是名字(第一感还是最灵的说)

名字被解释得带有诗意的说 (捂脸)很开心~

(话说国文功底应该不错吧?你)
作者: huokok    時間: 2014-3-12 00:00
清越茗鉴 发表于 2014-3-11 10:10
话说国文功底应该不错吧?你

哪有,当然是去查找了一下可能的意思

作者: 胡啞    時間: 2014-3-12 00:01
清越茗鉴 发表于 2014-3-11 18:07
虫师…… 嗯~ 连上前面的一起~

豆瓣FM里也经常有虫师的BGM 动漫调频里

納魯吼逗。上班時經常拍豆瓣來聽。現在反倒是蝦米用得比較多了
作者: mikage1118    時間: 2014-3-12 01:05
最近期喜歡的歌....
薄櫻鬼(全部),尤其係mao--茜空に願ふ,每次聽都會覺得好感動T^T
仲有AMNESIA第十二話片尾曲~星々の渡り鳥,都好好聽呀!!!^^
作者: chinnie    時間: 2014-3-12 11:16
看過的動漫很少...
不過最近有首歌簡直深入我心阿~
惡魔倖存者2的ED!!!!超級棒阿阿阿~(哀嚎

然後過往的無頭騎士...OP和ED都很讚!!

巨人就不用說了...OPED都很很燃~~

不過喜歡最多的就屬海賊王了吧...
各種類型的音樂都有~百聽不膩~
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-12 15:13
huokok 发表于 2014-3-12 00:00
哪有,当然是去查找了一下可能的意思

哈哈~  なるほど(原来是这样)

不过还是很开心啦~
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-12 15:15
mikage1118 发表于 2014-3-12 01:05
最近期喜歡的歌....
薄櫻鬼(全部),尤其係mao--茜空に願ふ,每次聽都會覺得好感動T^T
仲有AMNESIA第十二 ...

是啊~   好听的曲子一杯一杯的~

忍不住想喊声(小哥~ Okawari!!)
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-12 15:19
chinnie 发表于 2014-3-12 11:16
看過的動漫很少...
不過最近有首歌簡直深入我心阿~
惡魔倖存者2的ED!!!!超級棒阿阿阿~(哀嚎

无头骑士的【裏きりの夕焼け】听起来感觉挺棒的说!!

(清越是在豆瓣FM无意中听到的 开始还不知所以 后来去看了【ヂュラララ】啊! 那是一个恍然大悟)

【One Piece】可是“大众情人”的说~~

哈哈
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-12 15:21
胡啞 发表于 2014-3-12 00:01
納魯吼逗。上班時經常拍豆瓣來聽。現在反倒是蝦米用得比較多了

哈~ 原来是这样

虾米相对又高端了些的感觉~
作者: 胡啞    時間: 2014-3-13 00:42
清越茗鉴 发表于 2014-3-12 15:21
哈~ 原来是这样

虾米相对又高端了些的感觉~

也不是炒雞高端那種、只是種類比較齊全、也會收錄niconico上的歌手、或者是墨名棋妙這一類的原創歌曲吧-=
作者: ck94202    時間: 2014-3-13 18:11
印想最深的 鋼之練金術師OP1  fate zero OP 跟ED
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-13 22:03
胡啞 发表于 2014-3-13 00:42
也不是炒雞高端那種、只是種類比較齊全、也會收錄niconico上的歌手、或者是墨名棋妙這一類的原創 ...

诶~  不错嘛~ 清越是不是得改战虾米的说
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-13 22:04
ck94202 发表于 2014-3-13 18:11
印想最深的 鋼之練金術師OP1  fate zero OP 跟ED

嗯~ 钢炼的人气一直不错的说呢

还有奈须蘑菇的人气【Fate】系列~
作者: 胡啞    時間: 2014-3-14 04:15
清越茗鉴 发表于 2014-3-13 22:03

也可以兩邊聽嘛、又不互相影響、豆瓣的一些國外歌曲比較小眾、蝦米裏也不一定全、
   我是兩邊跑的-=+
作者: 老鼠和乙烯    時間: 2014-3-14 16:14
看过的很多 以前的一直到现在还特别喜欢的就是 skip beat的ED1 namida
后来呢巨人op1 红莲的弓矢 超爱 尤其是完整版 现在作为闹铃哼哼~~
之前的新番里 像超青春姊弟s的ed 也很赞~~
哦哦哦还有啊 少年同盟/君の僕 的两季ED、OP都很赞 尤其喜欢佐香智久的ずっと
二月还是一月(记不得了)被hoozuki no reitetsu(鬼灯的冷彻)的op1地獄の沙汰も君次第 ed1大きな金魚の樹の下で 迷得神魂颠倒
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-14 17:50
胡啞 发表于 2014-3-14 04:15
也可以兩邊聽嘛、又不互相影響、豆瓣的一些國外歌曲比較小眾、蝦米裏也不一定全、
   我是兩邊跑的 ...

嗯嗯~  反正板砖上都下载好了
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-14 17:51
老鼠和乙烯 发表于 2014-3-14 16:14
看过的很多 以前的一直到现在还特别喜欢的就是 skip beat的ED1 namida
后来呢巨人op1 红莲的弓矢 超爱 尤 ...

哈哈~我的天~ 感情这还是需要勇气去尝试的说呢

好多推荐真棒
作者: 老鼠和乙烯    時間: 2014-3-14 22:46
清越茗鉴 发表于 2014-3-12 15:15
是啊~   好听的曲子一杯一杯的~

忍不住想喊声(小哥~ Okawari!!)

此小哥是指张起灵吗?~\(≧▽≦)/~
作者: 老鼠和乙烯    時間: 2014-3-14 22:47
清越茗鉴 发表于 2014-3-14 17:51
哈哈~我的天~ 感情这还是需要勇气去尝试的说呢

好多推荐真棒

嘿嘿 其实呢超清纯姊弟s的ED词曲都不错 是、很推荐~~
作者: 胡啞    時間: 2014-3-15 01:53
清越茗鉴 发表于 2014-3-14 17:50
嗯嗯~  反正板砖上都下载好了

我也是。到最後弄得不知道要刪哪個好。留著又都沒時間聽-=|||
作者: huokok    時間: 2014-3-15 02:09
清越茗鉴 发表于 2014-3-13 14:03

虾米貌似动漫歌曲比较全吧,像BD特典CD也会有(强烈指责OST捆绑BD!收集起来太麻烦了!)
只不过虾米的界面我实在看不习惯。

百度改版之后不知道怎么样。

其实我在以前受不了mp3资源参差不齐,买了qq音乐绿钻,续费至今
现在甚觉鸡肋,动漫歌更新速度无保证,也不保证完整度,归档也相当混乱。
当然,下下国内资源还是可以的,更新够快,质量有保证。

说到底,动漫相关歌曲还是推荐到有资源的地方收档。

作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-15 11:18
huokok 发表于 2014-3-15 02:09
虾米貌似动漫歌曲比较全吧,像BD特典CD也会有(强烈指责OST捆绑BD!收集起来太麻烦了!)
只不过虾米的 ...

这方面清越到还行,(虽然在书方面是绝对的强迫症的说),不过能靠一开始的几个音符就能激发出入手欲的目前还没出现一整张的情况。【Kenmochi Hidefumi】除外~
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-15 11:19
胡啞 发表于 2014-3-15 01:53
我也是。到最後弄得不知道要刪哪個好。留著又都沒時間聽-=|||

哈哈哈~ 能下载入手的基本就放在Touch里,不能下载的只能放在软件里咯 = =
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-15 11:23
老鼠和乙烯 发表于 2014-3-14 22:47
嘿嘿 其实呢超清纯姊弟s的ED词曲都不错 是、很推荐~~

是哇~?不过清越偏爱没有歌词的轻音的说呢~  既然推荐咯那就先加入【待宰区】咯
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-15 11:25
老鼠和乙烯 发表于 2014-3-14 22:46
此小哥是指张起灵吗?~\(≧▽≦)/~

孩纸~ 侬想多啦~    当然是指 DJ咯~   看样子【小哥】是默认为张起灵了?
作者: 老鼠和乙烯    時間: 2014-3-15 22:10
清越茗鉴 发表于 2014-3-15 11:25
孩纸~ 侬想多啦~    当然是指 DJ咯~   看样子【小哥】是默认为张起灵了?

周围的人都是这么说的= = 所以就渐渐默认了
作者: w1p4al    時間: 2014-3-16 15:40
立刻想到的歌的話應該是 罪恶王冠 的 エウテルペ
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-16 18:45
老鼠和乙烯 发表于 2014-3-15 22:10
周围的人都是这么说的= = 所以就渐渐默认了

哈哈哈哈哈~  我了我了~
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-16 18:46
w1p4al 发表于 2014-3-16 15:40
立刻想到的歌的話應該是 罪恶王冠 的 エウテルペ

啊~  泽野担当的音乐制作!!!   +1 !
作者: atkct    時間: 2014-3-20 00:04
BGM果然还是萌萌侵略者里的DA DA DA那个..
作者: emmett323700    時間: 2014-3-20 11:11
话说太多了。。。这个数不过来啊。。
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-20 16:18
atkct 发表于 2014-3-20 00:04
BGM果然还是萌萌侵略者里的DA DA DA那个..

啊~! 没听过这个还
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-20 16:19
emmett323700 发表于 2014-3-20 11:11
话说太多了。。。这个数不过来啊。。

嘛~  这也是没办法的啦
作者: Izayoimiku    時間: 2014-3-24 22:42
以目前新番來講的話~~
最深刻的就是 凪のあすから RAY唱的OP2 ebb and flow吧!!

作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-26 12:21
Izayoimiku 发表于 2014-3-24 22:42
以目前新番來講的話~~
最深刻的就是 凪のあすから RAY唱的OP2 ebb and flow吧!!

果然新番的音乐一季比一季棒咯

作者: twtyygah    時間: 2014-3-26 13:53
D.Gray-man的插曲——奏之曲
棋魂的主题曲
还有以前的秀逗魔导士的几首OP ED
作者: cindy91yu    時間: 2014-3-27 19:56
我喜欢 少年同盟!!~~~~~太喜欢了!看n遍都喜欢!
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-27 20:38
twtyygah 发表于 2014-3-26 13:53
D.Gray-man的插曲——奏之曲
棋魂的主题曲
还有以前的秀逗魔导士的几首OP ED

啊啊啊啊啊   格雷少年!!
作者: 清越茗鉴    時間: 2014-3-27 20:39
cindy91yu 发表于 2014-3-27 19:56
我喜欢 少年同盟!!~~~~~太喜欢了!看n遍都喜欢!

我同学也是!!超喜欢的说
作者: kof137122    時間: 2014-4-12 23:08
已經有些年代的
鬼神童子OP
龍珠Z的OP

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1