QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

樓主: 九尾狐
打印 上一主題 下一主題

料理

關閉 [複製鏈接]

• 簽到天數: 1306 天

今夜是お好み焼き, 不過真的是手藝問題, 樣子依然不怎漂亮, 還是說因為我是用電磁調理器的關係??
    如果有誰懂得作的話, 麻煩分享一下製作經驗給我, 謝謝!

我是想作這種

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊  

x
    回復

• 簽到天數: 98 天

九尾狐 发表于 2013-4-14 09:40
    是嗎?
    但是我是看價錢的, 貴的時候我不會吃, 另外, 我有安排每月吃各種肉類的份量

那你是自己煮還是吃外食壓?!
    回復

sakura159753 发表于 2013-4-14 22:31
    那你是自己煮還是吃外食壓?!

很少去餐店吃, 除非有想作的, 否則都自家作, 例如姫(吉)野家
    回復

• 簽到天數: 98 天

九尾狐 发表于 2013-4-14 21:35
    很少去餐店吃, 除非有想作的, 否則都自家作, 例如姫(吉)野家

我都會看有什麼材料,再來想要煮什麼
    外時常常都要思考很久要吃什麼
    不過,吉野家不好吃啦!
    因為被騙吃過一次就直接黑名單了
    回復

sakura159753 发表于 2013-4-14 22:43
    我都會看有什麼材料,再來想要煮什麼
    外時常常都要思考很久要吃什麼
    不過,吉野家不好吃啦!

哈哈~
    代理的味道與本國有差唷~
    如果妳有機會來日本的話一定要吃盡附近一帶的牛丼, 每家味道也有差, 只是價錢有點貴就是了
    然後我一直都在家作姫野家

如果只是牛丼的話很易作, 洋葱, 牛肉薄片, 醬油, 味醂, 砂糖, 紅薑 與 飯 就已經能作牛丼了
    附: 紅薑我家也是自作的
    回復

鬱悶
  • 簽到天數: 833 天

九尾狐 发表于 2013-4-14 19:05
    今夜是お好み焼き, 不過真的是手藝問題, 樣子依然不怎漂亮, 還是說因為我是用電磁調理器的關係??
    如果有誰 ...

雞蛋糊拌好..... 料的話先簡單拌炒過(就是啥都剩一點點的那種生食~~可以做綜合口味)
    高麗菜切絲~~ 把稍微拌炒過的料跟高麗菜一起扔進雞蛋糊的碗裡 稍微攪拌一下..
    這時記得熱鍋 加油~~之後把整晚的料 倒進平底鍋中....慢慢等候....差不多時翻面再煎.....
    最後起鍋時...把醬刷上去...裝盤....再把柴魚片灑上...最後再灑點海苔粉就OK了!!!
    回復

鬱悶

九尾狐 发表于 2013-4-13 06:17
    天麩羅在家作!!

用小鍋子 裝油炸 比較省油!!
    回復

鬱悶

九尾狐 发表于 2013-4-14 22:46
    哈哈~
    代理的味道與本國有差唷~
    如果妳有機會來日本的話一定要吃盡附近一帶的牛丼, 每家味道也有差, 只 ...

在補上...親子丼就是把肉換成雞肉就成了!!
    回復

fourx 发表于 2013-4-15 00:15
    用小鍋子 裝油炸 比較省油!!

哈哈
    鍋子太小的話炸幾個鐘也炸不完
    油用不著省, 炸物用油可以留起來下次炒菜, 炒出來的菜會更香, 但炸油不能再炸第2次, 再炸的話炸物會比較黒
    回復

fourx 发表于 2013-4-15 00:17
    在補上...親子丼就是把肉換成雞肉就成了!!

不對!!
    雞與雞蛋 或 魚與魚子 等等才叫親子丼
    而且親子丼不放砂糖, 原因是醬油份量較少, 味醂的甜味已經足夠
    回復