QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

樓主: 魚魚
打印 上一主題 下一主題

[求關注]壓製格式調查

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

个人喜欢 MP4和MKV格式
个人以为 可以先出较低分辨率的RMVB
720P之类的 可以用MP4或MKV
回復

慵懶
  • 簽到天數: 7 天

回复 12# 魚魚 的帖子

从这个帖子里会员们的答复,就可以意识到,习惯性是个多么可怕的东西。一旦习惯了,就会不想去改变。这就是习惯成自然吧。
    RMVB的画质无论如何也比不上MP4/MKV的,这是无可否认的。较少的CPU占用率也是MP4/MKV的好处(电脑配置/播放器设定问题不谈)。
    既然都是在考量容量的问题,如果大小跟RMVB差不多,应该不会有什么问题了。压制方面会遇到的问题,小弟木有相关经验,不是很清楚了。个人浅见,希望对楼主有所帮助。
    回復

該用戶從未簽到

回复 22# w1ckhunt3r 的帖子

其實mp4/mkv也有辦法壓制到跟rmvb同等大小不失真的= =
    即便如此還是有許多人不願接受...
    其實這個問題討論很久了-.-
    只是最近才發帖給大家討論
    回復

該用戶從未簽到

100多M的720P,有期待!!
    回復

該用戶從未簽到

720P已經開始成為我收藏的重點~XD

MP4格式可以接受~

RMVB重點要看壓制得好不好~汗

看片時~模糊又LAG會影響看片的FEEL~

重點是流暢又清晰~格式能支援都OK^^
    回復

無聊
  • 簽到天數: 14 天

回复 23# 魚魚 的帖子

其實比較讓我不解的是
    前面好多人提多因為mp4/mkv下載太花時間、雖然畫質好、但檔案容量太大
    所以不喜歡、希望繼續有rmvb版本
    可是這篇重點不就是新的壓制法可以將容量壓到相同嗎= = ?

我沒有要找吵架阿阿阿阿阿阿
    可是前面一堆人一直強調mp4/mkv下載太花時間
    阿同樣的容量為什麼會太花時間?!
    誰可以跟我解釋一下?!!!
    我不懂啊..........
    我真的沒有要吵架或打筆戰的意思
    可是到底有沒有看這篇文章啊?!!
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 7 天

其實mp4/mkv也有辦法壓制到跟rmvb同等大小不失真的= =
    即便如此還是有許多人不願接受...
    其實這個問題討論很久了-.-
    只是最近才發帖給大家討論
    魚魚 发表于 2011-08-19 19:45:00

同感,小弟不解为何大家比较不愿意接受大小相近,但质量更佳的MP4/MKV。
    大小相近,硬盘容量就不是问题了。现在的电脑配备要播放此格式也游刃有余。
    回復

該用戶從未簽到

现在有些字幕组
    低画质的都会MP4跟RMVB双发布
    可以试试看这样
    像过渡时期一样 让各位收藏者 慢慢习惯H264
    回復

該用戶從未簽到

我要把动漫装到MP4里看、还是rmvb好
    回復

該用戶從未簽到

h.264画质比RV好,而且能开dxva硬解,干嘛还要留着RMVB呢?
    回復