動音漫影官方論壇

標題: 我要吐家教動畫原創篇的槽!!! [打印本頁]

作者: s2003139    時間: 2010-8-18 13:56
標題: 我要吐家教動畫原創篇的槽!!!
個人不反對原創篇,不過有時候在原創篇加入新的原素,卻源用原著設定,令內容予盾。

不過這樣說蠻難明白吧?請看以下例子。

首先是動畫84集與169集的內容予盾。
84集中,小春帶一平外出看病被狙擊,綱前來救援。這應該是動畫中小春第一次看見綱用手套飛。不過169集Choice的時候,小春卻對綱飛起大感驚訝。

84集圖:

169集圖:

第二,74集與144集內容予盾
74集中,拉爾表示自己不用匣兵器的話,戰鬥力不如綱。(那時候綱還只是在用正常版手套而已,還未知道戒指的功用)
可樂尼洛是拉爾的學生,拉爾理應比可樂尼洛強,而且143的徒手搏擊中,拉爾也勝過了可樂尼洛。
那為什麼144集中綱和隼人兩個人一起使用戒指,隼人還用了CAI,都不足以對付可樂尼洛?照說可樂尼洛應該被打得破落破落吧.....

74集圖:

144集圖:

作者: oOclown    時間: 2010-8-18 15:22
第一个我是不大清楚....不过第二个的话应该是可乐尼洛故意输的吧
因为可乐尼洛身为彩虹之子...不强的话就不会被选上了啊~
作者: 囧3    時間: 2010-8-18 16:27
算正常吧~~~有些长篇动漫的TV原创 还全员死光了呢~~~

都是为了让漫画赶赶进度的~~~

其实这些就算跳过看也没什么大不了的 如果一直钻研这种东西的话 有太多说不通了:houzi12:
作者: 云涛星河    時間: 2010-8-18 19:20
其实动画原创的东西就只能看看,经不起推敲的说。
作者: s2003139    時間: 2010-8-19 02:22
第一个我是不大清楚....不过第二个的话应该是可乐尼洛故意输的吧
因为可乐尼洛身为彩虹之子...不强的话就不会被选上了啊~
oOclown 发表于 2010-8-18 15:22:00

他本來就沒被選上呀,噗

是他硬要擋到拉爾身前說.....所以拉爾才成了半調子
作者: s2003139    時間: 2010-8-19 02:25
算正常吧~~~有些长篇动漫的TV原创 还全员死光了呢~~~

都是为了让漫画赶赶进度的~~~

其实这些就算跳过看也没什么大不了的 如果一直钻研这种东西的话 有太多说不通了:houzi12:
囧3 发表于 2010-8-18 16:27:00

死光.....也太過分了.....

其實原創篇有部分也蠻有趣的啦。最怕其實是回顧篇.......:houzi19:
作者: kazema    時間: 2010-8-19 06:14
开始不知道是原创的时候看的津津有味,
现在知道是原创了一律跳过。。
作者: hi88896    時間: 2010-8-19 08:38
我是覺得還算正常吧~
不過第一個我是不太清楚~
不確定他說的飛起來是指阿綱直接利用手套飛起來
作者: 离沫    時間: 2010-8-19 10:08
家教的原创太没水准了说。。。初代篇和彩虹篇编得简直是幼稚园水平- -已经无力吐槽了
宁可原创来个日常生活搞笑轻松点的。突然就想到了DGM里亚连被套上章鱼头那话,看得人那叫一个开心
作者: 九尾狐    時間: 2010-8-19 12:29
這....
這真的是吐得太糟糕了....
作者: love叉叉ing    時間: 2010-8-20 15:12
……捂脸一个原创的篇幅都没怎么看
lz都整理出来真是辛苦了= =
作者: andrea    時間: 2010-8-20 17:54
LZ,要求的太嚴厲了。
畢竟是長篇的動畫,如果要完全不出現矛盾,對製作方來説難度太大了!
作者: candy4869    時間: 2010-8-25 16:12
对原创认真,你就输了。。。
淡定的看就好,反正看的也是JQ。。。
作者: opoplp004    時間: 2010-8-25 18:56
阿呀 所謂的動畫阿
就是看看就好 不要太在意
如果太講究的話
只會傷身的
(不過話說回來 我倒沒發現這矛盾 你好細心阿 )
作者: sakraanddebbie    時間: 2010-8-26 17:08
第一個漫畫是不是沒有?
所以是動畫組原創吧......
是說常想動畫組這樣搞遲早會有問題
果真的來了(冏
至於第一個拉爾應該算是自謙.....?
或是說安慰阿綱用(喂
彩虹之子不可能很弱吧?
作者: sesshoumaru    時間: 2010-8-26 17:27
細かいこと、気にすんな。
作者: s2003139    時間: 2010-8-28 17:11
阿呀 所謂的動畫阿
就是看看就好 不要太在意
如果太講究的話
只會傷身的
(不過話說回來 我倒沒發現這矛盾 你好細心阿 )
opoplp004 发表于 2010-8-25 18:56:00

只是到攤手的程度吧XD

第一個漫畫是不是沒有?
所以是動畫組原創吧......
是說常想動畫組這樣搞遲早會有問題
果真的來了(冏
至於第一個拉爾應該算是自謙.....?
或是說安慰阿綱用(喂
彩虹之子不可能很弱吧?
sakraanddebbie 发表于 2010-8-26 17:08:00

喂......

她不賞綱幾巴掌算是善良了,噗

不過我喜歡這個解釋
作者: huaze    時間: 2010-8-29 23:10
话说
家教的上集预告怎么这么长啊?有时还7分钟...导致那一集都好像在看上一集似的
作者: s2003139    時間: 2010-8-31 01:34
话说
家教的上集预告怎么这么长啊?有时还7分钟...导致那一集都好像在看上一集似的
huaze 发表于 2010-8-29 23:10:00

同意......

記得未來篇X也有這種狀況,不過沒法子啦,要拖......

總比回顧篇好吧:houzi32:

不過很喜歡199,想看的內容有很多,如弗蘭的王子box、79和96聚頭的情景.....
作者: 苍白    時間: 2010-9-30 18:37
啧啧 我觉得家教最大的问题就是让白阑这种萌物死了。
作者: itoh    時間: 2011-1-14 02:45
我看動畫時也是最討厭原創故事
原創長篇故事往往是讓我放棄一部動畫的最後一根稻草

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1