動音漫影官方論壇

標題: #每日一帖#话说有人知道怎么裹粽子么 [打印本頁]

作者: virmints    時間: 2013-6-10 23:45
標題: #每日一帖#话说有人知道怎么裹粽子么
RT,2333。
我们买好了粽叶和肉……还有糯米。然后完全不知道怎么搞,目测礼拜三裹粽子活动要抓瞎XD
手残废求大大们指点迷津m(_ _)m
作者: 水洁儿    時間: 2013-6-11 00:48
这叫有勇无谋吗?(笑)
作者: fourx    時間: 2013-6-11 01:08
先卤肉….(希望你买对 是那种有带油花的)… 卤肉的汤汁热的时候拿来拌洗好的糯米(这样糯米应该能半熟)….鸭蛋黄部会的话 那放栗子也成(应该买得到熟的剥好壳的吧)…粽叶 刚买来的 请先用热水泡软 并用刷子 每片都仔细的刷过(两面都要刷 而且要刷干净)
包粽子前 请先把两片粽叶交叉约30度左右 成漏斗状..就先把糯米放1/3 在放卤肉和其他配料 之后再放糯米…就可以把上面的粽叶盖下来 旁边收好 用绳子仔细的绕三个角 不过请注意绕得力道 一定要绕紧 绑好 …不然煮的时候….就散了

作者: huangyulang    時間: 2013-6-11 10:29
百度一下,你懂得
作者: JACKIEXIA    時間: 2013-6-16 14:40
用粽子叶裹...
作者: sakura159753    時間: 2013-6-17 23:56
只看過家人怎麼包,但是,不會描述
我想,這也是沒用吧!{:soso_e127:}
作者: crazy    時間: 2013-6-18 00:29
我只会吃不会包。今年也没吃到几粒,唉,等待明年了。
作者: 九尾狐    時間: 2013-6-18 10:26
看妳有沒有看得懂了.... ~_~
[attach]8968[/attach] [attach]8969[/attach] [attach]8970[/attach]
[attach]8971[/attach] [attach]8972[/attach] [attach]8973[/attach]
1. 糯米浸泡8個小時
2. 加少許鹽和醬油攪拌均勻, 醃製1~2個小時
3. 粽葉用清水沖洗乾淨
4. 兩張一頭一尾重疊稍微錯開後捲起
5. 先底部放約三分一糯米
6. 再放入餡料
7. 最後用糯米蓋滿至邊緣留約2公分
8. 將米用力輕輕按實
9. 兩邊再順勢往中間摺疊下來, 用繩子紮好固定粽子

作者: dingzi07    時間: 2013-6-18 12:48
每次都是粑粑包粽子,只看过自己没有动手试过。

下次也参与包粽子试试,看看我的杰作会是啥样子的。
作者: z21581    時間: 2013-6-22 09:59
今年對種子又充滿了希望和幻想說!
作者: virmints    時間: 2013-6-23 20:35
z21581 发表于 2013-6-22 09:59
今年對種子又充滿了希望和幻想說!

到底为什么会对粽子充满了希望和幻想啊!
作者: virmints    時間: 2013-6-23 20:43
dingzi07 发表于 2013-6-18 12:48
每次都是粑粑包粽子,只看过自己没有动手试过。

下次也参与包粽子试试,看看我的杰作会是啥样子的。

嘛~家里有人会包嘛!好厉害www
作者: dingzi07    時間: 2013-6-24 12:00
virmints 发表于 2013-6-23 20:43
嘛~家里有人会包嘛!好厉害www

嘿嘿,不过我只会吃=。=  吃的很有水平哦,哈
作者: z21581    時間: 2013-6-24 23:01
virmints 发表于 2013-6-23 20:35
到底为什么会对粽子充满了希望和幻想啊!

當你都吃不下東西 只有吃種子 才吃的下的時候 你就會對 它 充滿了期待希望以及幻想了!  才1個月就因為沒什麼吃東西少了快10公斤!!! 我媽都比我肥說!!!
作者: virmints    時間: 2013-6-29 15:29
dingzi07 发表于 2013-6-24 12:00
嘿嘿,不过我只会吃=。=  吃的很有水平哦,哈

-。-吃也是一门艺术啊233
作者: virmints    時間: 2013-6-29 15:30
z21581 发表于 2013-6-24 23:01
當你都吃不下東西 只有吃種子 才吃的下的時候 你就會對 它 充滿了期待希望以及幻想了!  才1個月就因為沒什 ...

喂!粽子吃多了不会反胃么!糯米这种东西-0-
作者: z21581    時間: 2013-7-24 21:15
virmints 发表于 2013-6-29 15:30
喂!粽子吃多了不会反胃么!糯米这种东西-0-

身體好以前吃過很多科 現在差1次1個!
作者: virmints    時間: 2013-7-27 09:18
z21581 发表于 2013-7-24 21:15
身體好以前吃過很多科 現在差1次1個!

……哦不你到底是什么胃!

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1