動音漫影官方論壇

標題: 換工作的理由,可以說出口的理由! [打印本頁]

作者: chienbenwang    時間: 2014-1-18 16:00
標題: 換工作的理由,可以說出口的理由!
年後有點想換工作,雖然說年年都想換,但是今年特別想!
有些原因,
公司不景氣,電子業不好賺!
想多陪陪小孩家人!
身體不好,通勤累工時長,想休養身體!
同公司工作超8年,有點膩了!
公司內部有點問題,我無力回天又無言!
安份守己的的員工一位,不會擺爛,但無升遷無獎金!
真的有心寒了!

希望最好是育嬰帶小孩(家庭主夫)+被資遣
大家有什麼好理由或是好建議嗎?
可以跟主管開口,和平理性溝通,好聚好散.

情境歡迎大家發想!

作者: Zeb    時間: 2014-1-18 18:37
樓主好問題....小弟也想轉工
可是苦於想不到回答的理由...
事緣公司內部太亂....而且上司又小氣...又記仇...無容人之量
慘啊...
找新工作戀不能說是 不爽上司太小氣XXX(同上) 來回答吧...
說是跟同事相處不來...但小弟跟同事相處很好啦.....
作者: 九尾狐    時間: 2014-1-18 19:21
Zeb 发表于 2014-1-18 19:37
樓主好問題....小弟也想轉工
可是苦於想不到回答的理由...
事緣公司內部太亂....而且上司又小氣...又記仇 ...

小氣那點不予致評, 但記仇那點不敢九同
只要盡力做好自己, 就算別人記仇都與妳無關吧? 還是妳想說自己經常犯錯? 天然呆!?
內亂.... 有多內亂? 哪方面內亂? 在多混亂的戰場裡都能確保自己的領域才可以唷~ 即是說神之領域, 神聖無法侵犯, 搞什麼小圈子的都叫她們去死吧!! (要在精神上繫上項圈)

我不會教妳們任何辭職的理由, 自己去想到老死吧!!
反過來看, 為什麼我要教別人辭職的理由呢? 別人對我說得出能讓我理解的理由就已經足夠, 不然就是金錢(巨額!?)解決 (看向鴨姉

作者: Zeb    時間: 2014-1-18 19:30
太複雜了....難以說起
這並非小弟一人的觀點啦....
而且所有的同事都這麼覺得...
想一下...當他坐上這個位子後...短短時間有十多位朋友要跳槽...而原因出於他...
難道是我們的問題0.0?
新進來的同事有一半都受不了他....唉...

求工作...也許$$很重要....但自己做的開心不開心也很重要...要果給大家一個中等偏上的薪金,但你做的不開心... 跟一個普通薪,但做的很開心的相比,我相信每人的抉擇都不一樣....但小弟我自己會選做的開心的那份工作...開心的工作,不論辛苦不辛苦,最少每天過的開心啊0.0"

作者: chienbenwang    時間: 2014-1-20 23:47
九尾狐 发表于 2014-1-18 19:21
小氣那點不予致評, 但記仇那點不敢九同
只要盡力做好自己, 就算別人記仇都與妳無關吧? 還是妳想說自己經 ...

謝謝九尾狐的回覆
其實我的工作並沒有很讓我非常討厭的部份 !
我只是想要一個新的環境!身心,技術,能力方面 !
理由也只是讓別人比較能接受.

不然照法規走,想好了備案,我也是可以不用說理由的!
作者: chienbenwang    時間: 2014-1-20 23:53
Zeb 发表于 2014-1-18 19:30
太複雜了....難以說起
這並非小弟一人的觀點啦....
而且所有的同事都這麼覺得...

工作上找到好相處的主管確實不容易!
我以前也覺得我的主管還算可以!
可是知道許多細節後,才知道並非我想的那樣!
我雖不算很差,但沒有功勞,也有苦勞啊!

不過我也跟這主管很久了,直到他離開,我還是沒跟他說開!
因為講了也是聽不到心理,有些主管就是這樣!
這跟人的個性比較有關,你可以看到有些人就是這樣的個性!

那麼你可以選擇你想要的相應方式
作者: 空灵    時間: 2014-1-21 00:23
自己主动辞职是没有遣散费的。
只有公司主动开除你才有。

想要资遣的希望不大……

如果不想要遣散费,那么随便用个什么理由提出辞职都可以
作者: Elm573    時間: 2014-1-21 02:37
八年啊…好难想像在一家公司待这么久,七年之痒都过了呢,大学都念两次了呢…
作者: crazy    時間: 2014-1-21 09:01
想辞职就辞职吧!
不过前提是你找到新的一份工了

其实也不一定要给与任何解释
如果你和上司的关系很不错
也许可以说出真的理由吧。
如果不是,一笑置之好了
不然就说私人问题就好了
不需要太多理由
作者: 燏丹    時間: 2014-1-21 17:19
Elm573 发表于 2014-1-21 02:37
八年啊…好难想像在一家公司待这么久,七年之痒都过了呢,大学都念两次了呢…

七年...
我七個月就原形畢露了OTL....

當然還是有繼續進行下去啦~~
只不過最初的超努力樣子會慢慢緩和了{:soso_e134:}
作者: chienbenwang    時間: 2014-1-22 11:57
Elm573 发表于 2014-1-21 02:37

我自已都很難想像啊,從退伍就開始工作,公司經歷被合併,待過公司3個部門,部門整合.
看著同事離職,新同事進來,新人舊人來來去去的.

這樣說來我可真是會忍啊..哈哈!
作者: chienbenwang    時間: 2014-1-22 12:00
空灵 发表于 2014-1-21 00:23
自己主动辞职是没有遣散费的。
只有公司主动开除你才有。

就看公司狀況好不好,
一陣子就會來個精簡人事,遇缺不補

之前資遣的同事,年資不少,資遣費也不少
當時離開景氣還不錯,後續都有找到不錯的工作!
作者: chienbenwang    時間: 2014-1-22 12:02
燏丹 发表于 2014-1-21 17:19
七年...
我七個月就原形畢露了OTL....

原形畢露?
應該是我的個性就是就是一般的樣子,實在差異不大
所以就始終如一,沒有原形畢露的問題

應該只有心態慢慢改變!
作者: crazy    時間: 2014-1-22 13:59
chienbenwang 发表于 2014-1-22 11:57
我自已都很難想像啊,從退伍就開始工作,公司經歷被合併,待過公司3個部門,部門整合.
看著同事離職,新同事進 ...

我在这间公司也快八年了
真的觉得有点累了
不过我就是懒
懒得找新的工作
作者: 燏丹    時間: 2014-1-22 18:25
chienbenwang 发表于 2014-1-22 12:02
原形畢露?
應該是我的個性就是就是一般的樣子,實在差異不大
所以就始終如一,沒有原形畢露的問題

心態啊...
這麼說來也很有可能,我心態上就不大正確的樣子
作者: chienbenwang    時間: 2014-1-23 12:17
crazy 发表于 2014-1-22 13:59
我在这间公司也快八年了
真的觉得有点累了
不过我就是懒

有家庭因素,所以不能像之前那樣的工作到很晚
加上距離遠,單程機車通勤要快一個小時
下班想要回家看小孩都有點晚了

這也是一個原因

作者: chienbenwang    時間: 2014-1-23 12:19
燏丹 发表于 2014-1-22 18:25
心態啊...
這麼說來也很有可能,我心態上就不大正確的樣子

也不一定啊,我在工作上都是一個樣,私底下會比較活潑點
公歸公,私歸私
因為看多了新人舊人來來去去,公司變化,
久了表現出來的應對方式都會一個樣,比較穩定

作者: fuxkie    時間: 2014-1-23 18:52
晉升空間我覺得最重要....除了錢之外
作者: 惡人窩    時間: 2014-1-24 10:04
可能這家公司目前讓你看不到未來吧
最通俗的理由不是身體不舒服就是要繼續進修
要不然就是想換跑道試試看
理由其實是有的,只看你是否真心想辭而已
不想辭的話不管想多多的理由都會被否決
想辭職的話即使理由聽起來怪異到極點
還是會想快點離開
作者: chienbenwang    時間: 2014-1-24 19:35
惡人窩 发表于 2014-1-24 10:04
可能這家公司目前讓你看不到未來吧
最通俗的理由不是身體不舒服就是要繼續進修
要不然就是想換跑道試試看 ...

想被公司資遣,不想主動辭職
要想個理由,請公司資遣我
但是我做事不想擺爛,所以才做了這麼久
作者: chienbenwang    時間: 2014-1-24 19:38
fuxkie 发表于 2014-1-23 18:52
晉升空間我覺得最重要....除了錢之外

晉升空間,大概五年沒升了..
還好薪水去年有升,但覺得早就該給,但給不足
作者: fuxkie    時間: 2014-1-24 20:31
chienbenwang 发表于 2014-1-24 19:38
晉升空間,大概五年沒升了..
還好薪水去年有升,但覺得早就該給,但給不足

五年沒升的感覺很差勁....怪不得你有換工作的念頭
作者: 惡人窩    時間: 2014-1-25 01:17
chienbenwang 发表于 2014-1-24 19:35
想被公司資遣,不想主動辭職
要想個理由,請公司資遣我
但是我做事不想擺爛,所以才做了這麼久

別人都說讓公司資遣會有資遣費能拿
但是,不代表所有公司都如此
尤其是小公司
因此....隨你吧
只要你不會待的不開心就好了
畢竟你沒有任何錯處還是有什麼重大規貨者是公司要縮減什麼的
公司也不能隨便把你給開除
作者: chienbenwang    時間: 2014-1-25 22:19
fuxkie 发表于 2014-1-24 20:31
五年沒升的感覺很差勁....怪不得你有換工作的念頭

有些同事已經撐不住,先離開了.
一個蘿蔔一個坑,有時還有空降部隊!
有時千盼萬盼,也差不多到時間了,一被空降,就心酸啊!
認份作事沒被認可,想想不盡悲從中來!

作者: chienbenwang    時間: 2014-1-25 22:23
惡人窩 发表于 2014-1-25 01:17
別人都說讓公司資遣會有資遣費能拿
但是,不代表所有公司都如此
尤其是小公司

公司不算大,也不算小
不會不照規定來的,之前景氣差也資遣過人.
都有照規定給,不過聽說去年底資遣走的沒年終.(也不知真假)

認份作事沒被認可,我真的不想擺爛啊.(不想擺爛是作事原則)
但真的想被資遣,有放鬆的感覺啊!

作者: PEI    時間: 2014-1-25 22:51
沒有熱忱真的很難再繼續下去...
就掰一個老家有事不能在繼續下去的理由辭職吧
不然也只會越做越痛苦...
作者: 惡人窩    時間: 2014-1-26 11:09
chienbenwang 发表于 2014-1-25 22:23
公司不算大,也不算小
不會不照規定來的,之前景氣差也資遣過人.
都有照規定給,不過聽說去年底資遣走的沒 ...

年終的話其實公司也可以考慮不發
只要一句公司沒有赚錢而且還成現虧損狀態

看你的樣子,可以說是完全被動型
既然如此要不要先去找個工作
也許有了新的工作,現在這份工作你會跟它說再見的
作者: chienbenwang    時間: 2014-1-26 17:58
PEI 发表于 2014-1-25 22:51
沒有熱忱真的很難再繼續下去...
就掰一個老家有事不能在繼續下去的理由辭職吧
不然也只會越做越痛苦...

有想好一套計畫了,就看到時候有沒有執行 !
作事的熱情還在,但對公司的制度和積效講金很沒熱情!

作者: chienbenwang    時間: 2014-1-26 18:03
惡人窩 发表于 2014-1-26 11:09
年終的話其實公司也可以考慮不發

這句話公司說過很多遍了,但轉投資,大頭換新車,這也太奇怪了!
爭眼說瞎話,說了不少次 !

新工作的部份,之前都一直有在找!
我挑的沒挑我,沒興趣的面試就不想去了,不用浪費彼此時間!
作者: 惡人窩    時間: 2014-1-26 23:44
chienbenwang 发表于 2014-1-26 18:03
這句話公司說過很多遍了,但轉投資,大頭換新車,這也太奇怪了!
爭眼說瞎話,說了不少次 !

沒辦法,老闆就是這樣子
要不然的話還有另外一個辦法
那就是自己創業當老闆

作者: chienbenwang    時間: 2014-1-27 20:56
惡人窩 发表于 2014-1-26 23:44
沒辦法,老闆就是這樣子
要不然的話還有另外一個辦法
那就是自己創業當老闆

創業失敗的機會有八成,不過創業是一條磨練自己的路!
希望自己如果以後有機會當老闆,不要當的這麼失敗!

剛剛又聽到年後有異動的消息了XD
作者: 惡人窩    時間: 2014-1-28 01:07
chienbenwang 发表于 2014-1-27 20:56
創業失敗的機會有八成,不過創業是一條磨練自己的路!
希望自己如果以後有機會當老闆,不要當的這麼失敗!
...

不管怎樣,能留下來絕對會比資遣的人好多
起碼被資遣的話馬上就要找工作
如果自己的口袋夠深的話,那倒是可以休息一陣子
而還在工作的,則是可以慢慢找工作
不會因為突然沒了工作而少了可以過活的錢還要在那裡煩惱
作者: dustin5217    時間: 2014-1-28 14:19
就直接跟老闆說,咱們好聚好散,來日我做老闆時,歡迎來作伙. (開玩笑的啦)
最常聽的就是要去進修之類的..QQ
作者: chienbenwang    時間: 2014-1-29 15:33
dustin5217 发表于 2014-1-28 14:19
就直接跟老闆說,咱們好聚好散,來日我做老闆時,歡迎來作伙. (開玩笑的啦)
最常聽的就是要去進修之類的..QQ

家庭因素,生涯規劃之類的..
這些都是常常聽到的理由,不過也是一個掩飾真正原因的好理由

使用之妙,存乎一心!

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1