動音漫影官方論壇

標題: 大家會擔憂東京的飲食嗎? [打印本頁]

作者: sugarbox_hk    時間: 2014-3-7 01:10
標題: 大家會擔憂東京的飲食嗎?
有朋友告訴我, 醫生叫他們若將來打算生小孩子, 就不要去日本受輻射影響的地方旅行了, 大家會擔心而不去東京嗎? 秋葉原也不能去了嗎?

作者: 我叫流氓猫    時間: 2014-3-7 10:46
压根就去不了的人表示毫无压力~~~
作者: crazy    時間: 2014-3-7 15:24
不会担心
因为应该没有机会去
作者: heechun314    時間: 2014-3-7 15:49
真的這樣的話不就半個日本的人都不用生小孩了嗎= =
作者: 九尾狐    時間: 2014-3-7 18:38
醫生有沒有告訴她們, 所有電器與電子產品都會產生輻射? 就連電線通電後都會產生輻射
正確應該說避免接受高幅射源的地方, 例如: 電器店, 電子產品店, 手機店, 金融交易店, 工廠, 發動中的汽車引擎, 電腦, 微波爐, 任何發電設施(特別是非核能又無防幅射對策的發電設施), 病院(特別是手術室, 掃瞄室與深設治療室), 等等之類

除了日本福島外, 大陸廣東與俄羅斯都該避免去
作者: 唯影    時間: 2014-3-7 19:37
已經去過表示毫無壓力
只能說人生在世, 沒有什麼地方是絕對安全的
為這點事限制自己也未免太杞人憂天
作者: 121139345    時間: 2014-3-7 19:39
这个我觉得有些骇人听闻啦,我去年10月去旅行,虽说福岛已经基本还是旅行的禁地,可是恢复的相当不错,便利店里也会去销售一些福岛的特产大米,可能有辐射危机的影响,总是处于SALE中。
作者: sugarbox_hk    時間: 2014-3-9 01:31
我叫流氓猫 发表于 2014-3-7 10:46
压根就去不了的人表示毫无压力~~~

能去的時候, 可能輻射也消散了?
作者: sugarbox_hk    時間: 2014-3-9 01:32
九尾狐 发表于 2014-3-7 18:38
醫生有沒有告訴她們, 所有電器與電子產品都會產生輻射? 就連電線通電後都會產生輻射
正確應該說避免接受高 ...

唉呀, 在電器店工作也算是高危行業了.....
作者: sugarbox_hk    時間: 2014-3-9 01:33
唯影 发表于 2014-3-7 19:37
已經去過表示毫無壓力
只能說人生在世, 沒有什麼地方是絕對安全的
為這點事限制自己也未免太杞人憂天

對, 玩了才算~ 我會避免去福島附近區域, 但東京嘛, 總不能不去的~
作者: 我叫流氓猫    時間: 2014-3-9 08:32
sugarbox_hk 发表于 2014-3-9 01:31
能去的時候, 可能輻射也消散了?

不~等我能去的时候没准日本都消散了
作者: 胡啞    時間: 2014-3-9 14:32

去不了。無力擔心。。我覺得飲食要擔心的是吃不吃的好、而不是輻射什麼的。畢竟食物全都不健康的可能性很小、但是日本水果什麼的賣的很貴、
  換做我的話、果斷不夠吃。。旅行的話就不必擔心了、幾天的問題、怎麼都好解決
作者: esther88815    時間: 2014-3-9 16:31
沒機會去 而且應該還好吧(?
作者: linene    時間: 2014-3-9 21:47
按照这样说的话
东京人以及周边的人岂不是要绝后了。

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1