動音漫影官方論壇

標題: 动画制作公司&出版社扫荡盗版动漫网站事件的後續 [打印本頁]

作者: 山下智久    時間: 2014-7-31 10:40
標題: 动画制作公司&出版社扫荡盗版动漫网站事件的後續
各位留意一下,动画制作公司&出版社扫荡盗版动漫网站事件的后续,以下为日本所锁定的网站(怕大家看不到,所以發帖子)

图源:http://www.meti.go.jp/policy/mon ... oadfiles/140414.pdf
不知道還會不會增加呢
(極影的好像有被提名喔<--- BT.KTXD.COM )  網站應該是BT.KTXP.COM  應該是打錯了!!

作者: 镜花水月~III    時間: 2014-7-31 10:57
现在已经走向支持正版的路线了...
作者: JsonYeoh    時間: 2014-7-31 11:08
想不到動漫之家也被提名了。。。
不過好像沒有看到伊莉?
作者: 动漫迷迷    時間: 2014-7-31 12:22
呜呜呜,如果全部动漫买真版就快破产了...
作者: razyleaf    時間: 2014-7-31 13:35
表示属于乐观派。至今为止类似的情况也不止一次两次了,只是这次跟习大大学了下强硬作风的赶脚。
作者: Sodomu    時間: 2014-7-31 14:10
我呵呵 老實說 想要徹底沒那麼快
作者: Sodomu    時間: 2014-7-31 14:11
JsonYeoh 發表於 2014-7-31 11:08
不過好像沒有看到伊莉?

伊利是什麼
作者: JsonYeoh    時間: 2014-7-31 14:37
Sodomu 發表於 2014-7-31 14:11
伊利是什麼

一個算是很強大的討論區
裡面幾乎什麼都有,我是專注在動漫區裡的
要下載什麼基本上都會有,很多人分享的說
作者: 陌MOMO    時間: 2014-7-31 16:15
坚决抵制扫荡!:@
作者: 之酒    時間: 2014-7-31 16:24
不過好像沒有看到伊莉?

我觉得伊莉应该没那么容易上榜 毕竟伊莉社区涉足范围太广,动漫只是个小边角 那么眼花缭乱估计就跳过去了。
不过先前Google搜漫画单行本的时候倒是蛮容易搜出伊莉的0.0
作者: JsonYeoh    時間: 2014-7-31 16:29
之酒 發表於 2014-7-31 16:24
我觉得伊莉应该没那么容易上榜 毕竟伊莉社区涉足范围太广,动漫只是个小边角 那么眼花缭乱估计就跳过去了 ...

真的很廣,逛了那裡2,3年了都還沒全部看完(其實是懶惰看我會說嗎XD
單單動漫區就夠我忙了
作者: 之酒    時間: 2014-7-31 16:32
JsonYeoh 發表於 2014-7-31 16:29
真的很廣,逛了那裡2,3年了都還沒全部看完(其實是懶惰看我會說嗎XD
單單動漫區就夠我忙了 ...

没错Orz 动漫区又细分N个板块。有表区竟然还有里区。但是资源真的是很丰富呀233选择也多233
作者: 九尾狐    時間: 2014-7-31 19:20
之酒 發表於 2014-7-31 17:24
我觉得伊莉应该没那么容易上榜 毕竟伊莉社区涉足范围太广,动漫只是个小边角 那么眼花缭乱估计就跳过去了 ...

各個網空的範圍也很廣唷~
以上被列出的都只是案情比較嚴重的網站, 尤其是網空
但並不表示未出現於該名單內的網站就可以繼續上載, 只是列出了目前有迫切需要刪檔與刪文的部份網站而已
其他網站應該會陸續被舉報處理, 尤其是又有錢又閒的人特別多, 特別是已經移民的人....
作者: Sodomu    時間: 2014-8-1 07:58
JsonYeoh 發表於 2014-7-31 14:37
一個算是很強大的討論區
裡面幾乎什麼都有,我是專注在動漫區裡的
要下載什麼基本上都會有,很多人分享的 ...

原來如此啊 我第一次知道
作者: 之酒    時間: 2014-8-1 22:19
九尾狐 發表於 2014-7-31 19:20
各個網空的範圍也很廣唷~
以上被列出的都只是案情比較嚴重的網站, 尤其是網空
但並不表示未出現於該名單內 ...

唉真是世态炎凉 Orz
作者: summer6543    時間: 2014-8-2 01:34
就算如此有警覺的論壇都遷移了
想說..把全球鎖起來搜索吧
作者: summer6543    時間: 2014-8-2 01:35
JsonYeoh 發表於 2014-7-31 16:29
單單動漫區就夠我忙了 ...

放心吧伊莉論壇超級鬆的
如果你全部逛完先升天吧
作者: 九尾狐    時間: 2014-8-2 07:59
summer6543 發表於 2014-8-2 02:34
就算如此有警覺的論壇都遷移了
想說..把全球鎖起來搜索吧

其實只要別大肆宣揚自己散播盜版動畫, 將載點盡量隱藏起來
D家首頁也別顯示動畫發佈, 發佈內容改為發佈字幕檔附片源載點
很多情況都會被看作單純只是發佈字幕檔, 片源被查禁都只是片源那邊而不是D家, 即是製造出 "不是我在網絡上散播盜版動畫, 我只是使用那個作為字幕的基準時間" 的假像
這樣就已經能迴避了大部份法律責任了, 因為責任歸上傳散播者而不是盜連者, 所以如果現在D家被告的話, 過去發佈過的每一話要賠大約2,000~10,000日元的版權費(未含訴訟, 堂費, 律師費等等費用), 總額多少自己去算吧
如果各個電視局也來訴訟的話, 那又是另一個案件了, 因為 未經許可擅自散播含有該局標誌的影像 或 盜用該註冊標誌 要賠很大

作者: 天野紫月    時間: 2014-8-3 00:32
不過好像沒有看到伊莉?

ENEY的動畫區是很下游的所以應該沒關係
我擔心的倒是ZERO只要打XX動漫全集下載(例:網球王子全集下載)就會跑出來了QAQ
作者: ghost555    時間: 2014-8-3 10:57
天野紫月 發表於 2014-8-3 00:32
ENEY的動畫區是很下游的所以應該沒關係
我擔心的倒是ZERO只要打XX動漫全集下載(例:網球王子全集下載)就會 ...

ZERO跟動漫之家差不多吧..搜尋器一下就出來..Orz
作者: tonytzeng    時間: 2014-8-3 13:27
zero 很差啦  動漫都亂改名了  沒下來看之前 根本不知道那家字幕組
ENEY 是大到不想去逛  常常只用google到的特定貼
pps 都中標了 哈哈

作者: 紙片下的恐懼    時間: 2014-8-3 15:11
這是假的, 直覺
作者: ghost555    時間: 2014-8-5 13:52
非常懷疑真的掃的到嗎?
作者: KK小b    時間: 2014-8-6 14:49
讓我們發揮從動漫中學到的精神:永不放棄!!
作者: qwzeric0001    時間: 2014-8-6 18:51
好煩噢~~~
什麼都抓~~~~
作者: Daisy    時間: 2014-8-6 22:06
老实说就算是支持正版,国内也买不到啊!
作者: 九尾狐    時間: 2014-8-10 02:49
Orz....
我的站也收到刪文提議.... =_=||
作者: 九尾狐    時間: 2014-8-10 03:00
Daisy 發表於 2014-8-6 23:06
老实说就算是支持正版,国内也买不到啊!

有很多代購網站唷~
當然郵費自付
最初幾次先買1件貨品試驗一下可信度, 然後才每次增加到2,3件貨品, 一段日子也沒問題後才正式大量訂購, 我建議最少半年
並不是不相信網購, 只是有太多詐騙網站而已, 聽信別人的言語, 倒不如相信自己經驗!!

另一種方法是去大型網購站查詢能否寄送到妳家, 價錢當然會貴一點, 但至少在妳国海岸出關以前都有保障!!
出關後就剩妳国物流公司的可信度了

最後一種方法是親自去便利店訂購, 不過通常都只有新產品提供訂購, 有百份百保証!!

作者: ggg35kkk    時間: 2014-8-10 10:37
真买正版就破产了,如果那样只能挑着看了
作者: PJHERO    時間: 2014-8-15 05:00
动漫制作公司是怎么赚钱的呢一直不知道
作者: Mr.NTR    時間: 2014-8-29 11:05
没盗版就没有这么多漫迷了
作者: yancongcong    時間: 2014-8-29 13:43
sigh....以后去哪看呢

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1