動音漫影官方論壇

標題: 我觉得可以再弄个听歌或看歌词来猜动漫的活动 [打印本頁]

作者: 零雪    時間: 2015-9-15 08:54
標題: 我觉得可以再弄个听歌或看歌词来猜动漫的活动
现在不是有个看图猜动漫吗,我觉得可以再弄个听歌或看歌词猜动漫的类似活动,以增加会员可长期参加的活动
作者: crazy    時間: 2015-9-15 09:46
这个也许有点困难吧?
对我来说我都不听歌,也不认识歌词
作者: 零雪    時間: 2015-9-15 09:53
crazy 發表於 2015-9-15 09:46
这个也许有点困难吧?
对我来说我都不听歌,也不认识歌词

我也不认识歌词,只是听听。这样想来确实有难度,先前没想到
作者: crazy    時間: 2015-9-15 09:58
零雪 發表於 2015-9-15 09:53
我也不认识歌词,只是听听。这样想来确实有难度,先前没想到

如果是歌词
上网搜索应该就能找到
这样一点难度也没有
而且出题的人应该会很少

如果是音乐
要找到动画的OP,ED应该也不容易
而且有收集音乐的人应该很少
作者: 零雪    時間: 2015-9-15 10:01
crazy 發表於 2015-9-15 09:58
如果是歌词
上网搜索应该就能找到
这样一点难度也没有

出题人应该会很少,这样就没什么意义了。你想的还真是周全呀
作者: crazy    時間: 2015-9-15 10:19
零雪 發表於 2015-9-15 10:01
出题人应该会很少,这样就没什么意义了。你想的还真是周全呀

我只是刚好想到而已
主要是因为我对音乐完全一窍不通
作者: 渣渣小夜    時間: 2015-9-15 13:16
我还觉得挺好的,有点遗憾
作者: 零雪    時間: 2015-9-15 13:32
渣渣小夜 發表於 2015-9-15 13:16
我还觉得挺好的,有点遗憾

没办法,得想个能让很多人都能参与的游戏
作者: takamura    時間: 2015-9-15 23:07
crazy 發表於 2015-9-15 09:58
如果是歌词
上网搜索应该就能找到
这样一点难度也没有

事實上
OPED的話並不難找
只要知道歌名
而且之前月月就有使用音樂來提示的例子
但是
光出OPED的話根本就是太容易了吧

話說我的手機鈴聲
已經從茜空(花牌情緣2ED)>ミレナリオ(魔劣ED1)>Colorful.(不起眼女主角的培育法ED)>Hey World(地下城OP)>まどろみの約束(冰菓ED1)
至少換5次了

作者: 动漫迷迷    時間: 2015-9-16 09:12
蛮喜欢听歌的,如果有我可能会参赛,但是要看听过没有咯
哈哈
作者: 神游~    時間: 2015-9-18 10:03
这也是不错的提议。貌似蛮有趣的
作者: 零雪    時間: 2015-9-18 10:15
神游~ 發表於 2015-9-18 10:03
这也是不错的提议。貌似蛮有趣的

得要众人同意,然后有个较权威的人实施
作者: 靈狐菲羽    時間: 2015-10-13 23:34

這活動是不錯
但實際參加者,應該有限
畢竟真的有再仔細聽歌的人
除非有比較熱門的動漫,會比較有人有印象
而普普的動漫,大概連看都沒人看
自然不會對該op ed 甚至插曲有印象
除非真的很好聽
且網路空間的MP3擺放空間
還有論壇是否支援這格式
簡單說,就是可以再論壇直接聽的功能,有沒有
雖說發言部份,有音樂這選單可以用
但實際我用過卻沒有很實用
且大多出在網路空間的問題
不是直接連到網路空間去聽,就是要下載下來聽
這樣對於參與活動,會興致大缺的機會,也不是沒有

作者: 零雪    時間: 2015-10-14 00:06
靈狐菲羽 發表於 2015-10-13 23:34
這活動是不錯
但實際參加者,應該有限
畢竟真的有再仔細聽歌的人

确实,论坛条件有限,实际操作起来实在是有些困难,会出现很多问题,最终导致偏离初衷太多
作者: 靈狐菲羽    時間: 2015-10-14 00:38
其實還有一個問題
那就是大多數人,應該會從YOUTUBE這類性質的網站,來尋找歌
但有的是製作問題,也就是畫面撥放其他動畫,音樂卻是其他的
這樣製作上,不會被列為違反智產權等問題,才不會被刪除
我就被YOUTUBE 刪過很多次,很有感覺,還被封殺過一個帳號
只是單純的收集他人分享的歌,卻被刪帳號
原分享的人,反倒沒事情,真是OOXX
之後我也懶的做YOUTUBE的收藏者了,直接下載下來,比較實際

大陸方面的這類型網站,會不會刪,就不得而知了
因為沒用過

所以若是透過這類的網站找歌或是當題目
那可能連發文者,自己都不知道正確性
作者: 零雪    時間: 2015-10-14 08:30
靈狐菲羽 發表於 2015-10-14 00:38
其實還有一個問題
那就是大多數人,應該會從YOUTUBE這類性質的網站,來尋找歌
但有的是製作問題,也就是畫 ...

很给力,考虑的很周到,我还真不知道这方面的事呢,现在我是知道这个活动的局限性实在是太多了,实在是难于举办

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1