動音漫影官方論壇

標題: 你们的移动硬盘分区吗?每区分多少? [打印本頁]

作者: 零雪    時間: 2015-11-21 18:25
標題: 你们的移动硬盘分区吗?每区分多少?
双十一买的2T移动硬盘到了,但是又纠结要不要分区,每个区又怎么分配的问题,于是想问一下大家的做法

作者: 隱虎    時間: 2015-11-21 18:35
我沒分區~我用兩個硬盤
一個硬盤存動畫
另一個硬盤存GAME 和  A...
作者: 零雪    時間: 2015-11-21 18:42
隱虎 發表於 2015-11-21 18:35
我沒分區~我用兩個硬盤
一個硬盤存動畫
另一個硬盤存GAME 和  A...

这样也不错
作者: 隱虎    時間: 2015-11-21 18:46
零雪 發表於 2015-11-21 18:42
这样也不错

動畫的硬盤內

用文件夾分開每套動畫~

每集的 FILE NAME 改成  : 第01集~(那一集的標題)
隨時可以重溫想看的段落~
作者: 零雪    時間: 2015-11-21 19:06
隱虎 發表於 2015-11-21 18:46
動畫的硬盤內

用文件夾分開每套動畫~

嗯嗯。很有条理。
为什么不上传个头像?

作者: 隱虎    時間: 2015-11-21 19:23
零雪 發表於 2015-11-21 19:06
嗯嗯。很有条理。
为什么不上传个头像?

還未決定用什麼來做頭像~
作者: 零雪    時間: 2015-11-21 19:34
隱虎 發表於 2015-11-21 19:23
還未決定用什麼來做頭像~

嗯,原来如此
作者: 神游~    時間: 2015-11-21 20:47

恭喜下~,有空间就是爽,好像什么都可以装进去。貌似分区的好处,就是如果一区出了问题,比较容易杜绝扩散,还是可以抑制损失?我没有研究,就有个这样的印象。还有就是在分类起到作用,如电影,动画,游戏,音乐,之类分个区来放,就看你的资源,如果动画比较多,动画区分大点。
作者: 零雪    時間: 2015-11-21 20:50
神游~ 發表於 2015-11-21 20:47
恭喜下~,有空间就是爽,好像什么都可以装进去。貌似分区的好处,就是如果一区出了问题,比较容易杜绝 ...

确实,用硬盘分更好呀。
作者: 神游~    時間: 2015-11-21 21:02
零雪 發表於 2015-11-21 20:50
确实,用硬盘分更好呀。

还有另一种想法,就是分类很随意,全往里边丢,自己很快找得到要的资源,因为知道放哪里。
作者: 零雪    時間: 2015-11-21 21:13
神游~ 發表於 2015-11-21 21:02
还有另一种想法,就是分类很随意,全往里边丢,自己很快找得到要的资源,因为知道放哪里。 ...

这个不行,我喜欢把东西整理整齐
作者: 神游~    時間: 2015-11-21 21:23
零雪 發表於 2015-11-21 21:13
这个不行,我喜欢把东西整理整齐

恩,分好类。不用去记,找起来也好找。我自己的资源整理花了不少时间。
作者: 零雪    時間: 2015-11-21 21:30
神游~ 發表於 2015-11-21 21:23
恩,分好类。不用去记,找起来也好找。我自己的资源整理花了不少时间。 ...

整理资源是很花时间的,不过整理好后很好找
作者: 神游~    時間: 2015-11-21 21:44
零雪 發表於 2015-11-21 21:30
整理资源是很花时间的,不过整理好后很好找

恩,是的。整齐看了心里也舒服。
作者: 零雪    時間: 2015-11-21 21:47
神游~ 發表於 2015-11-21 21:44
恩,是的。整齐看了心里也舒服。

对,就是这种感觉
作者: ZERO0196    時間: 2015-11-21 22:13
2个2T硬盘做阵列,分4区,文档类,游戏类,驱动及资料备份类,影视类,单独一个300G旧硬盘做下载保护,下载完成转存主硬盘
影视分区用文件夹具体分类动画和电影,动画根据篇章或者第几季区分,至于柯南这样的BT家伙就只能用1-100一个文件夹分开了
作者: 零雪    時間: 2015-11-21 22:15
ZERO0196 發表於 2015-11-21 22:13
2个2T硬盘做阵列,分4区,文档类,游戏类,驱动及资料备份类,影视类,单独一个300G旧硬盘做下载保护,下载完成转 ...

厉害,整理得很好呀
作者: ZERO0196    時間: 2015-11-21 22:24
移动硬盘存放动画只适用完结的,正在更新或者有可能被重置挖掘的就麻烦了,例如传颂之物和EVA,所以我偏向于内置硬盘,而且自己看的话也是挑自己喜欢的看,也不是啥都下载的,目前720是我优先考虑的,没办法硬盘空间有限,再追加硬盘要等下次机器更新然后换6T双阵列再考虑,我目前移动硬盘存放备份资料和驱动,动画只要有种子和文件名就算硬盘损坏了还是能重新下载的
作者: 零雪    時間: 2015-11-21 22:49
ZERO0196 發表於 2015-11-21 22:24
移动硬盘存放动画只适用完结的,正在更新或者有可能被重置挖掘的就麻烦了,例如传颂之物和EVA,所以我偏向于内 ...

有道理,可以参考一下
作者: 靈狐菲羽    時間: 2015-11-21 23:51
我的建議是
既然是攜帶的,就帶一些想要看的,或是聽的
當然文件是有必要的

畢竟是移動式的
若是遺失的話,資料就跟著沒了,家裡還是需要一組備份的存著
也可以說,這攜帶行內放的
都是可以刪除的
所以要分類與否,其實還好
自己順手最實在
作者: ZERO0196    時間: 2015-11-22 09:11
土豪其实可以弄一个NAS的,4硬盘阵基本上不愁硬盘空间和分类了,而且24小时在线,想看啥看啥
作者: 零雪    時間: 2015-11-22 11:55
ZERO0196 發表於 2015-11-22 09:11
土豪其实可以弄一个NAS的,4硬盘阵基本上不愁硬盘空间和分类了,而且24小时在线,想看啥看啥 ...

可惜我离土豪还差十万八千里
作者: 零雪    時間: 2015-11-22 11:56
靈狐菲羽 發表於 2015-11-21 23:51
我的建議是
既然是攜帶的,就帶一些想要看的,或是聽的
當然文件是有必要的

嗯嗯。值得参考,不过现在硬盘数量不够
作者: NEKO_YI    時間: 2015-11-22 13:43
我自己的就没有分区,就用文件夹来区分
作者: 零雪    時間: 2015-11-22 14:04
NEKO_YI 發表於 2015-11-22 13:43
我自己的就没有分区,就用文件夹来区分

这样也行,我也有可能采用这种形式
作者: NEKO_YI    時間: 2015-11-22 19:31
零雪 發表於 2015-11-22 14:04
这样也行,我也有可能采用这种形式

因为我的硬盘不是很大,只有1T
不过文件太多的话,就会读取比较慢
作者: 零雪    時間: 2015-11-22 20:04
NEKO_YI 發表於 2015-11-22 19:31
因为我的硬盘不是很大,只有1T
不过文件太多的话,就会读取比较慢

确实会这样。估计我这个会很快会满的
作者: itoh    時間: 2015-11-23 16:05
我的話通常分歌成3個到4個來使用
作者: NEKO_YI    時間: 2015-11-23 20:52
零雪 發表於 2015-11-22 20:04
确实会这样。估计我这个会很快会满的

2T喔,不是2G,难道你又和我同事一样!
作者: 零雪    時間: 2015-11-23 21:31
NEKO_YI 發表於 2015-11-23 20:52
2T喔,不是2G,难道你又和我同事一样!

因为我准备将我网盘中的很多动漫都转移到移动硬盘里
作者: 零雪    時間: 2015-11-23 21:32
itoh 發表於 2015-11-23 16:05
我的話通常分歌成3個到4個來使用

用的什么分区工具。是系统自带的?还是DG等软件
作者: itoh    時間: 2015-11-24 00:53
零雪 發表於 2015-11-23 21:32
用的什么分区工具。是系统自带的?还是DG等软件

因為不是我自己處理的
要問家人才曉得
問到再告訴您喔
作者: 零雪    時間: 2015-11-24 10:06
itoh 發表於 2015-11-24 00:53
因為不是我自己處理的
要問家人才曉得
問到再告訴您喔

嗯嗯。谢了。还有在论坛聊天,用“你”就足够了
作者: itoh    時間: 2015-11-24 16:51
零雪 發表於 2015-11-24 10:06
嗯嗯。谢了。还有在论坛聊天,用“你”就足够了

問到了
是用WIN7系統及安全性裡附的系統管理工具
作者: 零雪    時間: 2015-11-24 20:43
itoh 發表於 2015-11-24 16:51
問到了
是用WIN7系統及安全性裡附的系統管理工具

嗯嗯。我知道了,谢了!
作者: NEKO_YI    時間: 2015-11-24 21:52
零雪 發表於 2015-11-23 21:31
因为我准备将我网盘中的很多动漫都转移到移动硬盘里

这样的话,那真的是不够放
作者: 零雪    時間: 2015-11-25 12:02
NEKO_YI 發表於 2015-11-24 21:52

对。肯定是不够的
作者: 零雪    時間: 2015-11-25 12:02
NEKO_YI 發表於 2015-11-24 21:52

对。肯定是不够的
作者: NEKO_YI    時間: 2015-11-25 19:40
零雪 發表於 2015-11-25 12:02
对。肯定是不够的

有些放到网盘后,我都没打算再DL了,除非突然很想看!
作者: 零雪    時間: 2015-11-25 22:19
NEKO_YI 發表於 2015-11-25 19:40
有些放到网盘后,我都没打算再DL了,除非突然很想看!

为了方便,现在也有时间下载,所以把比较想看的都下载到硬盘中
作者: as007    時間: 2015-11-25 22:31
沒分區~直接放完結的新番用~呼呼
作者: 零雪    時間: 2015-11-26 11:28
as007 發表於 2015-11-25 22:31
沒分區~直接放完結的新番用~呼呼

这样也不错
作者: as007    時間: 2015-11-26 17:29
零雪 發表於 2015-11-26 11:28
这样也不错

記得在做個動畫目錄檔~然後再編個號碼~

如此硬碟裡放了那些完結動畫~

要找就一目了然~不用費時翻找了喔~
作者: NEKO_YI    時間: 2015-11-26 20:19
零雪 發表於 2015-11-25 22:19
为了方便,现在也有时间下载,所以把比较想看的都下载到硬盘中

这也是,自己喜欢的还是要好好保存!
作者: 零雪    時間: 2015-11-26 21:24
as007 發表於 2015-11-26 17:29

嗯嗯。我也是这样这样想的
作者: ZERO0196    時間: 2015-11-27 10:32

其实吧可以使用SSD作为系统,双2T硬盘,用WIN7自带的动态硬盘带区卷分区功能建立软阵列,然后买一个外置硬盘盒,直接插拔那种桌面式的,一次能接2个台机硬盘或者笔记本硬盘,老旧300-500G的硬盘作为下载保护,避免主硬盘阵列故障全军覆没
主硬盘分区按一般功能划分,动画区内用文件夹区分
偏食动物可以直接用动画名称建主目录,加番号子目录
杂事动物可以用动画首名称字母建主文件夹,动画名称为子文件夹,加番号
完结动画直接插上外置硬盘转拷贝就可以了,不需要的时候硬盘可以卸掉,外置盒子留在桌面上
这样一套最节省成本,硬盘盒子只要一个,普通台机硬盘容量可以自由选择不受限制价格还便宜,另外主硬盘阵列结构速度比普通SSD还快,不会出现找个动画卡半天的情况,USB3.0拷贝速度能维持一个很好的速度,未来出3.1的时候更新外置盒子的成本也低,只要买一个就好了,下载保护用的硬盘最好是加一个旧硬盘就可以了,一般主板最少都有4接口,几乎现有主流机器都能做到

PS:建一个日记文件,记录哪些动画转拷贝到那个外置硬盘,给外置硬盘贴一个标签.这样在主硬盘上就知道哪些已经拷出去了,避免重复下载

作者: 零雪    時間: 2015-11-27 19:02
ZERO0196 發表於 2015-11-27 10:32
其实吧可以使用SSD作为系统,双2T硬盘,用WIN7自带的动态硬盘带区卷分区功能建立软阵列,然后买一个外置硬盘盒 ...

可惜暂时还没有条件这样做。而且我也不太会弄
作者: licnone    時間: 2015-11-30 23:44
两个移动硬盘,一个1t的,另一个还是1t的。都没有分区。其实我电脑硬盘都没有分过区,毕竟不是xp时代了。一个区挺好的。
作者: 零雪    時間: 2015-12-1 23:22
licnone 發表於 2015-11-30 23:44
两个移动硬盘,一个1t的,另一个还是1t的。都没有分区。其实我电脑硬盘都没有分过区,毕竟不是xp时代了。一 ...

确实是各有优劣
作者: chienbenwang    時間: 2015-12-2 14:41
as007 發表於 2015-11-26 17:29

有方便好用的目錄建立軟體嗎?
以前好像有聽過

後來自己都簡單的文字檔
隨便紀錄一下
作者: as007    時間: 2015-12-2 19:38
chienbenwang 發表於 2015-12-2 14:41
有方便好用的目錄建立軟體嗎?
以前好像有聽過

跟大大差不多~目前也只是用Excel 做純文字的目錄檔而已~

理想中比較想找類似下面這類圖的軟體來做目錄檔~

不過對軟體研究不多~所以只能等看看有沒有別的大大來介紹看看了~呵呵~

作者: eoskwok    時間: 2015-12-2 23:10
as007 發表於 2015-12-2 19:38
跟大大差不多~目前也只是用Excel 做純文字的目錄檔而已~

理想中比較想找類似下面這類圖的軟體來做目錄 ...

你這個有沒有做超連結的~
作者: as007    時間: 2015-12-2 23:32
eoskwok 發表於 2015-12-2 23:10
你這個有沒有做超連結的~

超連結?什麼意思泥

作者: chienbenwang    時間: 2015-12-3 13:40
as007 發表於 2015-12-2 19:38

理想中比較想找類似下面這類圖的軟體來做目錄 ...

我還以為是你作的
好精美的目錄還有封面
作者: chienbenwang    時間: 2015-12-3 13:45
as007 發表於 2015-12-2 23:32
超連結?什麼意思泥

就是
像這樣的連結到相關網址

作者: as007    時間: 2015-12-3 14:28
chienbenwang 發表於 2015-12-3 13:40
我還以為是你作的
好精美的目錄還有封面

呵呵~那是我做的動畫年代表(圖片)~

只是方便我用來尋找動畫 觀看時使用的~

但沒有大大所說的超連結那種功能~因此無法點取的喔~

所以我就想找類似這種只要滑鼠移動到圖片上~

就能顯示出文字來的軟體做動畫目錄~感覺比較美觀實用~

以前也有用Excel 做過上面那種圖片目錄~但是真的不太方便觀看~

作者: as007    時間: 2015-12-3 14:47
chienbenwang 發表於 2015-12-3 13:45
就是
像這樣的連結到相關網址

但是這種是將連結連到網路上來的~我是想做單純觀看的目錄檔~

只要將動漫資料跟圖片結合在一起即可~如此就算到沒網路上的地方~

一樣可以開啟查找想要看的動畫~簡單又方便~

若真的是要在網路上做動畫目錄的話~那就要在臉書上~

那邊的相簿就有我說的類似功能~還不錯用~

作者: ZERO0196    時間: 2015-12-3 15:32
我记得EX单元格可以建立快捷方式或者网址链接,点一个就自动过去了,文字可以跟着图片走,不然就弄一个本地的网页,建一个超链接也是一样的效果
不过我都是用TXT文本文档,毕竟我的动画不多
作者: as007    時間: 2015-12-3 19:46
ZERO0196 發表於 2015-12-3 15:32
我记得EX单元格可以建立快捷方式或者网址链接,点一个就自动过去了,文字可以跟着图片走,不然就弄一个本地的 ...

恩恩~這個方法我也有用在比較長篇的動畫目錄上~

原來連圖片也可以用喔~謝謝大大告知~感恩喔~
作者: cain    時間: 2015-12-3 22:22
我基本上一个硬盘一个区
作者: 零雪    時間: 2015-12-3 23:15
cain 發表於 2015-12-3 22:22
我基本上一个硬盘一个区

也就是不分区喽
作者: chienbenwang    時間: 2015-12-4 13:53
as007 發表於 2015-12-3 14:47
但是這種是將連結連到網路上來的~我是想做單純觀看的目錄檔~

只要將動漫資料跟圖片結合在一起即可~如 ...

感覺收藏很豐富
而且有不少童年的回憶
作者: chienbenwang    時間: 2015-12-4 13:56
as007 發表於 2015-12-3 14:28
呵呵~那是我做的動畫年代表(圖片)~

只是方便我用來尋找動畫 觀看時使用的~

做成網頁檔案格式
應該可以達到你的需求

圖片,超連結,文字描述
不過我沒做過,一些想法供你參考
作者: as007    時間: 2015-12-4 16:37
chienbenwang 發表於 2015-12-4 13:56
做成網頁檔案格式
應該可以達到你的需求

喔呀~原來如此~那我就要去找做網頁的軟體來試試看效果如何了~呼呼~多謝大大的教導~無比感恩喔~

作者: as007    時間: 2015-12-4 16:38
chienbenwang 發表於 2015-12-4 13:53
感覺收藏很豐富
而且有不少童年的回憶

因為我只看懷舊動畫~CC~
作者: chienbenwang    時間: 2015-12-7 14:01
as007 發表於 2015-12-4 16:37
喔呀~原來如此~那我就要去找做網頁的軟體來試試看效果如何了~呼呼~多謝大大的教導~無比感恩喔~ ...

簡單的HTML語法應該可以達到
超聯結就放你本地端資料夾位置
可以先小試一下
作者: chienbenwang    時間: 2015-12-7 14:05
as007 發表於 2015-12-4 16:38
因為我只看懷舊動畫~CC~

這些資源也很懷舊
沒看到圖片我都記不得這些卡通
作者: as007    時間: 2015-12-10 23:49
chienbenwang 發表於 2015-12-7 14:01
簡單的HTML語法應該可以達到
超聯結就放你本地端資料夾位置
可以先小試一下 ...

呵呵~是阿~多謝大大提醒~今天已經有找到可以編輯網頁的程式來了~

估計可以做成自己想要的懷動動畫全年代目錄模式來收藏了~實在太感謝大大了喔~CCC~
作者: as007    時間: 2015-12-10 23:57
chienbenwang 發表於 2015-12-7 14:05
這些資源也很懷舊
沒看到圖片我都記不得這些卡通

對阿~收集這些資源~就是要讓自己看到圖片後~才好回想到底有沒有看過之類~

或是感覺那部畫風蠻喜歡又還沒看過~就可以直接找來懷舊下喔~呵呵~

作者: chienbenwang    時間: 2015-12-11 13:48
as007 發表於 2015-12-10 23:49
呵呵~是阿~多謝大大提醒~今天已經有找到可以編輯網頁的程式來了~

估計可以做成自己想要的懷動動畫全 ...

整理好之後
方便的話
可以分享一下你大概怎麼作的

雖然我應該是懶得整理硬碟
作者: chienbenwang    時間: 2015-12-11 13:50
as007 發表於 2015-12-10 23:57
對阿~收集這些資源~就是要讓自己看到圖片後~才好回想到底有沒有看過之類~

或是感覺那部畫風蠻喜歡又 ...

越看圖片越欽佩你的收藏
以及硬碟容量
作者: ZERO0196    時間: 2016-1-5 21:45
本来不想挖出来发帖的,不过有东西应该说下才对
前几天打算更新WIFI网卡,然后无意间发现了一个还不错的东东,华为的WS860s,荣耀立方,同时支持双频WIFI功能和电视盒子功能,其实这已经算是不错的集成了,关键是这玩意还集成了一个硬盘接口,可以当NAS来玩,最大支持4T笔记本硬盘,感觉好牛B,我入了一个打算试试赶脚,目前还没到货,以后躺床上用本本和平板看片不用拿主机当服务器了,太TMD的耗电了,看完还要起床关电脑
作者: 零雪    時間: 2016-1-5 23:03
ZERO0196 發表於 2016-1-5 21:45
本来不想挖出来发帖的,不过有东西应该说下才对
前几天打算更新WIFI网卡,然后无意间发现了一个还不错的东东, ...

好像挺厉害的,用完可以反馈一下
作者: jin3116    時間: 2016-1-6 20:58
不分区直接装的我
作者: ZERO0196    時間: 2016-1-7 12:28
今天刚刚到货了.盒子功能真心一般,加上光腚局这个坑爹货有很多麻烦
WIFI路由功能比较简单,虽然界面好看了很多,不过有些功能不是很习惯,我平常都是MAC过滤,WIFI无密码的方式,这个不允许这么干,内网硬盘传输速度上传和下载的平均速度都是10M/秒,相比867M的WIFI速率还是有很大的差距的,500G硬盘的内部速度应该有50M/秒以上才对,看来路由功能还是有待加强才是,我TP的普通300M路由内网的上传和下载都能到7M/秒
硬盘NAS功能还是挺方便的,在网络邻居直接就能找到,PC能直接管理,上传和下载都很方便,手机的平板要装软件,我还没去测试,720P流畅播放,1080P还没试
作者: ZERO0196    時間: 2016-1-7 20:01
用了一天,总体感觉只有70分
盒子的点播功能较鸡肋,好在我不用这个功能,这个是给我老婆用的
LAN的速率是100兆的,硬盘链接被限制在了百兆速度,不能发挥出千兆WIFI的实际功能
WIFI覆盖率一般,实际效果比外置天线的差,整体一般
NAS功能还算是方便,手机通过APP点播,PC能通过网络直接访问和读写操作,盒子有内置APP读取硬盘,作为NAS点播平台还是不错的,有加分
另外支持迅雷下载,可以NAS挂机下载,整体性价比还可以,一体化设备主要是方便省空间,但是性能不能和分体的比

PS:我被奸商坑了点,看见比官网优惠了150的价格入的,刷机更新固件的时候才发现是14年12月的库存货................
作者: 零雪    時間: 2016-1-7 21:28
jin3116 發表於 2016-1-6 20:58
不分区直接装的我

这样也不错
作者: 零雪    時間: 2016-1-7 21:32
ZERO0196 發表於 2016-1-7 20:01
用了一天,总体感觉只有70分
盒子的点播功能较鸡肋,好在我不用这个功能,这个是给我老婆用的
LAN的速率是100 ...

看网上商品的简介,感觉这款产品还不错,看完你的评价发现果然还是有很多不足之处,所以很感谢你的反馈评价。话说用nas硬盘保存观看动画好像挺方便的,决定以后买一个试试,
作者: ZERO0196    時間: 2016-1-7 21:53
零雪 發表於 2016-1-7 21:32
看网上商品的简介,感觉这款产品还不错,看完你的评价发现果然还是有很多不足之处,所以很感谢你的反馈评 ...

主要是看片方便了,不用开着主机当服务器,手机,平板,本本躺床上就能看不用纠结硬盘容量问题,便利性不错,不过缺陷还是有的,主要还是性价比的问题,便宜的性能当然要打折扣了,毕竟一个专门的千兆NAS好几千一个呢
作者: 零雪    時間: 2016-1-7 22:14
ZERO0196 發表於 2016-1-7 21:53
主要是看片方便了,不用开着主机当服务器,手机,平板,本本躺床上就能看不用纠结硬盘容量问题,便利性不错,不 ...

这个确实,便宜确实是会带来一些不足之处,而且网络速度跟不上的话,放视频应该不会流畅吧。你那网速是多少呀?
作者: ZERO0196    時間: 2016-1-8 10:51
NAS是内网,跟网速没啥关系,我外网是50M光纤,主机是1300AC网卡,其余都是普通300M的网卡,这个内部NAS传输只有10M/秒,相当于百兆LAN,一般视频播放没啥问题,不过这货的WIFI覆盖能力比TP和DLINK差,AC模式的主机播放没有遇到问题,N网的10寸本本播放就不行了,网络的实际通讯力很不稳定,链接的时候是300M,一开始播放就掉到200了,使用率不足10%,实际传输能力堪忧,不知道以后固件更新会不会改善点
作者: Ds7326510    時間: 2016-1-8 13:30
具体分区应该和你的需要有关,如:存电影的就要分大一些,文件的话就小一些!
作者: chienbenwang    時間: 2016-1-8 14:04
as007 發表於 2016-1-7 20:55
這個目前只是動畫年代圖喔~呵呵
有些沒有中文名稱的動畫圖~

超強推一個

有些可能年代太久遠了
找看過的人不實際,可能名稱都不記得了
不如直接請懂日文的人翻譯一下吧
作者: 零雪    時間: 2016-1-8 23:27
ZERO0196 發表於 2016-1-8 10:51
NAS是内网,跟网速没啥关系,我外网是50M光纤,主机是1300AC网卡,其余都是普通300M的网卡,这个内部NAS传输只有 ...

原来如此。感谢解答,让我知道了不少
作者: 零雪    時間: 2016-1-8 23:28
Ds7326510 發表於 2016-1-8 13:30
具体分区应该和你的需要有关,如:存电影的就要分大一些,文件的话就小一些! ...

嗯嗯,确实应该这样的
作者: ZERO0196    時間: 2016-1-9 14:55

[attach]16570[/attach][attach]16571[/attach][attach]16573[/attach]
建议你别去买这个杂交产品了,会心塞
WIFI功能的实际覆盖率和传输率真的不行啊
我老路由是TP的6500,3张无线网卡,D-LINK的DWA192以及TP-LINK的725N和823N
以前用主机当服务器在线共享看电影都很稳定,换成立方以后连接速度和连接率都不能达标
主机D-LINK链接在5G下较为正常,2.4还没测试
TP的2张网卡都出现了信号满格,链接速度只有一半,网卡使用率只有10%的情况,在WIFI设置里设置为20/40,长周模式才能较为稳定的链接,不过也是不能流程播放硬盘内容,连接速度只有3分2,使用率不到30%,播放视频卡顿,手机信号也是经常出现满格但是没有速度的情况,另外网络模式的防火墙开启的话严重减慢网页的打开,如果是高的话,百度都不能开................DLINK网卡链接2.4直接不能打开立方

简单说就是TP300Mbps的网卡的实际连接速度是130Mbps,读取立方视频的实际速率是31Mbps,换算成实际网速可以去百度
5G模式下D-LINK的网卡867的连接速度虽然有867Mbps,但是实际读取立方视频的速度只有18Mbps,比TP的网卡还差,这个速度别说1080P了,连720都会卡的你想哭

实际的网络覆盖率也比我老的TP路由器低

另外很不好意思我没有测试1080P的视频,因为上传速度只有10M/秒,一个12G的电影要传很久,关机取出硬盘接电脑我还要拆移动硬盘盒,就懒得弄了,只上传了720的动画和电影,MP4格式和RMVB格式.MP4卡的想哭,RM欲哭无泪,看着很流畅,字幕和画面声音根本不再一个时间上

另外今天去看了一下专门的NAS,唉,价钱好心疼
一个双位NAS要800,加上双红盘1400,加上双千兆路由器(1700WIFI加千兆有线)500
最求性能就是成本太高,追求成本,性能又太折扣了

作者: chienbenwang    時間: 2016-1-9 19:43
ZERO0196 發表於 2016-1-9 14:55
我老路由是TP的6500,3张无 ...

很詳細的使用心得啊
謝謝樓上

看來NAS是要花錢買效能的
不然就是要用電腦架

記得之前有些電視盒拿去改機的文章
不過都只有看還沒動手去
作者: chienbenwang    時間: 2016-1-9 19:44
最近有個1T的硬碟打算來整理一下空間

之前黃色小屋有個3T特價
比價後猶豫沒下手
想來有點後悔
作者: as007    時間: 2016-1-9 21:17
chienbenwang 發表於 2016-1-8 14:04
超強推一個

有些可能年代太久遠了

恩恩~這個方法也是不錯的~不過我怕有些舊年代的動畫作品~

翻譯後的中文名稱~或許會跟直接翻譯的動畫名會有些許不同~

所以才會想到看看是否有人看過~如此就可以填補些不知名的動畫來的說~

不過我又想到一招~可以去百度懷舊動畫貼吧開帖詢問碰碰運氣下~呵呵~

作者: 零雪    時間: 2016-1-9 21:56
ZERO0196 發表於 2016-1-9 14:55
我老路由是TP的6500,3张无 ...

厉害,说的很详细,这类产品果然是有很多缺点呀,我也打消了买这类产品的念头,要不然我也得痛心呀。果然还是得用专门的nas,但是又如你所言,成本实在是让人心疼,所以暂时我是不考虑了,以后看看吧
作者: ZERO0196    時間: 2016-1-9 22:25
我觉得NAS存放目前是最合适的方式了,支持多硬盘,大容量,在线播放,不论是待机功耗还是使用便利性都更方便,目前就是价位有点高,整一套下来保守也要近3000软妹币
还有一个优点就是当作外置移动硬盘,能方便的管理多个硬盘
折中的办法就是买一个带NAS功能的路由器,目前TP的双千兆只有一个型号,价格便宜但是USB接口是2.0的,速度慢,华为的杂交水稻产品,算了,心塞,华硕的一个号称旗舰级的今天999一个促销,入一个试试赶脚,人家说了7天不满意退货,我上一个正在办理退货,会不会太不厚道了.................网件的东西以前用过,感觉价高,售后超级烂,虽然华硕的价钱也是高的离谱
主机下载越来越不方便了,功耗大,硬盘位有限,硬盘不仅要放影片还有游戏和各种文件,将影片独立出去是不错的思路,准备未来一年上一个NAS,把硬盘独立出去
作者: 零雪    時間: 2016-1-9 22:28
chienbenwang 發表於 2016-1-9 19:44
最近有個1T的硬碟打算來整理一下空間

之前黃色小屋有個3T特價

以后用硬盘的地方还很多,得要买很多块了
作者: 零雪    時間: 2016-1-9 22:36
ZERO0196 發表於 2016-1-9 22:25
我觉得NAS存放目前是最合适的方式了,支持多硬盘,大容量,在线播放,不论是待机功耗还是使用便利性都更方便,目 ...

我完全赞同,我觉得用nas存储下载确实方便,可惜现在还不是入手的时候。话说你真厉害,上一个可以退货,可以省下钱再买个新产品试试,挺爽的。话说是华为的哪个产品呀,我百度去看看功用
作者: ZERO0196    時間: 2016-1-10 10:25
华硕(ASUS) RT-AC68U 1900M AC号称旗舰,支持双千兆,USB3.0
华为荣耀立方 WS860S 无敌的杂交水稻,机顶盒,双频WIFI,NAS
TP-LINK TL-WDR7500 1750M 11AC 价位最低的双千兆,可惜USB是2.0的
网购支持7天退货,所以要试一个遍,满意才行
作者: ZERO0196    時間: 2016-1-10 14:38
华硕(ASUS) RT-AC68U 1900M AC号称旗舰,支持双千兆,USB3.0最新使用感想
这个比华为的杂交水稻牛B啊,双千兆的速率体验感不错,USB3.0的速度也不错
在线看移动硬盘的网速基本能达到实时级别,上传到硬盘的速度也有17M/秒,虽然离50M/秒还是有点差距的,晚一点上传一个1080P的试试效果,不然我弄一个SSD硬盘试试极限速度
作者: chienbenwang    時間: 2016-1-10 18:27
as007 發表於 2016-1-9 21:17
恩恩~這個方法也是不錯的~不過我怕有些舊年代的動畫作品~

翻譯後的中文名稱~或許會跟直接翻譯的動畫 ...

應該去比較多人的討論區會比較有機會
畢業那些懷舊卡通,可是真的很久遠
推一個啦
作者: chienbenwang    時間: 2016-1-10 18:31
零雪 發表於 2016-1-9 22:28
以后用硬盘的地方还很多,得要买很多块了

對啊,那天錯過了有點可惜
後來一直想找黃色鬼屋的是否還有優惠
目前是沒有看到

不然一堆舊的小硬碟,比不上一顆大硬碟
使用上也是很不方便

大的免空或是NAS可以解決此問題
不過NAS目前還是有點貴
作者: ZERO0196    時間: 2016-1-10 19:41

华硕这个好快.....................
[attach]16576[/attach][attach]16577[/attach][attach]16578[/attach]
视频传送率是实时的,1080P无压力
硬盘传输,基础模式速度500G机械硬盘是15M/秒,稳定,SSD硬盘是近19M/秒,基本稳定
开启加强后,机械硬盘能上20M/秒,基本稳定,SSD硬盘没去测试,不过应该会更快
WIFI覆盖率和TP的老路由基本一致,内置功能和外挂APP很多,支持BT和磁力挂机下载移动硬盘,功能还是很强大的,价钱也比华为贵了一倍(打折后),相对于正式的NAS还是有性价比的
缺点是移动硬盘外置,价钱有点高,优点是速度快,可换天线,WIFI覆盖率可控,支持USB3.0,支持离线下载,以后看片可以不用开着主机当服务器了..................晚上试试老古董的10寸上网本的链接效果(PAD是老婆和女儿专用,我只能用古董)

作者: 零雪    時間: 2016-1-10 21:58
chienbenwang 發表於 2016-1-10 18:31
對啊,那天錯過了有點可惜
後來一直想找黃色鬼屋的是否還有優惠
目前是沒有看到

是呀,nas一套整下来实在是让人心疼,所以我只能以后再考虑了
作者: 零雪    時間: 2016-1-10 22:11
ZERO0196 發表於 2016-1-10 19:41
华硕这个好快.....................

视频传送率是实时的,1080P无压力

这个看来传输速率是不用担心了,解决了一个大问题,但是需要连接移动硬盘来看电影动画和下载,如此长时间通电和频繁读写移动硬盘,对移动硬盘应该有影响吧,不安全

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1