動音漫影官方論壇

標題: 如果你要向長輩推薦一部動畫作品... [打印本頁]

作者: 離月    時間: 2017-4-4 23:10
標題: 如果你要向長輩推薦一部動畫作品...
不知道大家有沒有這種經驗呢?大人們或自家父母在你打ˋ開電視或盯著電腦的動畫時會問你:「這有什麼好看的?

通常都會對我們的熱衷不明所以吧。

於是這是今天想跟大家討論、聽大家分享的主題!
如果你想向長輩推薦動畫作品,無論是希望能一起看、或是想讓他們能了解動畫作品的魅力,
你會如何、用什麼方法推薦,又會推薦哪一部動畫作品呢?

在這裡分享一下我自身的經驗:
曾經有一段時間,電視上會在特定時段播放航海王和家庭教師,
基於讓小孩能專心吃飯,父母也會跟著一起看,甚至就劇情進度和我們一來一往,對話多了起來。
最近我則是使了點小手段(因為電視不太放送好看的動漫了),往媽媽的平板丟了排球少年,
一有足夠的閒暇就拉著媽媽邊嗑點心水果,邊看著角色們有趣的互動,媽媽看上去也看得相當開心。
選擇排球少年是因為媽媽跟著爸爸多少有在看體育節目,排球算是其中規則淺顯易懂的。

作者: 蕉蕉    時間: 2017-4-5 03:20
一丟就是排球少年這麼熱血嗎
排球少年節奏比較輕快也有趣,感覺比日常類的作品是更適合推薦
我未曾想過向長輩推薦或者一起看動畫,如果真要推薦,我可能會選短一點的作品
也許一開始推薦動畫電影,動畫電影的劇情類型和一般連載動畫不太相同,不過大概比較能從中感受到什麼吧?
TV動畫想到的有 夏目友人帳、食夢者(爆漫),給爸爸看的話可能選熱血一點的
作者: 離月    時間: 2017-4-5 07:11
蕉蕉 發表於 2017-4-5 03:20
一丟就是排球少年這麼熱血嗎
排球少年節奏比較輕快也有趣,感覺比日常類的作品是更適合推薦
我未曾想過向 ...

選排球少年也是有考慮到人物的性格鮮明、劇情步調適中,那種自然的活潑氛圍應該接受度會比較高(笑)
夏目不錯呢~有一段時間我媽也會抓時間表看電視上播的www
貓咪老師深得她心www
作者: 蕉蕉    時間: 2017-4-5 09:33
離月 發表於 2017-4-5 07:11
選排球少年也是有考慮到人物的性格鮮明、劇情步調適中,那種自然的活潑氛圍應該接受度會比較高(笑)
夏目 ...

對的,身邊好像沒有不喜歡排球少年的人XD
看來你媽媽還是蠻能接受動畫的,感覺推薦動畫得看人的性格喜好
我媽應該是不會在這上面花時間=_= 如果給我爸推薦,可能選他喜歡的足球,賽車,冒險動作類的
我個人覺得,一部動畫包含著搞笑(笑點)和 溫馨/感人(淚點),再加上好的劇情展開,大部分人都挺接受會喜歡看
(打開硬盤看收藏,以前有不少這樣的好動畫啊)

作者: tcbdymy    時間: 2017-4-8 19:51
這就很尷尬了
作者: 離月    時間: 2017-4-9 14:49
tcbdymy 發表於 2017-4-8 19:51
這就很尷尬了

怎麼說?wwww
雖然最初也是覺得有代溝、不可能被理解...
尤其我以前還有被我媽撕掉一本輕小說的過往(乾笑)。
不過漸進式的讓他們體會應該其實沒那麼難,只是要找對方法。
作者: wensmart    時間: 2017-4-10 13:08
当然是蟲师啦,我爸虽然不怎么喜欢动画,但是这一部他给的评价很高
作者: 離月    時間: 2017-4-10 21:05
wensmart 發表於 2017-4-10 13:08
当然是蟲师啦,我爸虽然不怎么喜欢动画,但是这一部他给的评价很高

喔喔!還蠻好奇爸爸給出好評的理由是什麼呢...!
是被劇情吸引了嗎?希望能提點一下給我做參考。
作者: wensmart    時間: 2017-4-13 09:17
離月 發表於 2017-4-10 21:05
喔喔!還蠻好奇爸爸給出好評的理由是什麼呢...!
是被劇情吸引了嗎?希望能提點一下給我做參考。 ...

应该是剧情吧,里面有很多哲学上能引人思考的内容
作者: NEKO_YI    時間: 2017-4-14 19:48
我还没推荐过
因为他们就不喜欢,尤其是我爸,可以说有点反感
所以现在我只能戴上耳机
自己默默的看
作者: yuexioya    時間: 2017-5-9 00:28
我觉得柯南最好推荐了
作者: Erwin    時間: 2017-7-4 18:49
向爸爸理當會用排球少年. 影子籃球員這種...XD
對媽媽的話...她不反對我看柯南...我也會推推看未聞花名((說不定她會看到哭XD
作者: coolman1232004    時間: 2017-7-4 21:32
當然是男兒當入樽啦, 太熱血了, 誰都僧喜歡
作者: catherine246    時間: 2017-7-5 11:57
灌篮高手,金田一(比起万年小学生要好多了)
作者: Felicia    時間: 2017-7-6 00:39
三月的狮子吧,自己很喜欢,没什么很糟糕(?)的内容
作者: vdeathless    時間: 2017-7-23 02:40
倒是覺得進擊的巨人不錯
作者: gaine    時間: 2017-9-5 17:47
曾经给长辈推荐过柯南,看的剧场版,果然看不下去睡着了,还是宫崎峻比较保险吧不过北美3D的长篇动画倒是无压力

作者: andy292945andy    時間: 2018-4-14 20:37
日常,真的十分好笑,百看不厭
作者: ivanhei    時間: 2018-4-20 00:26
神拳一步, 夠熱血
作者: kenqi    時間: 2018-7-4 17:25
未聞花名吧,劇情感動,歌曲動聽,畫風引人
作者: hobbya    時間: 2018-7-22 09:59
作者: lemonmilk    時間: 2018-7-31 12:36
我有推薦航海王和進擊的巨人給我爸媽看
接受度超高,兩個人都看得很開心
尤其是我爸超喜歡航海王,還經常問最新一集何時出
作者: a710585540    時間: 2018-8-27 08:33
花田少年史,感觉还可以
作者: 閻夏天    時間: 2018-9-1 15:43
恩,排球少年我也大推!不過呢,推薦動畫還是要看人呢~
像喜歡布袋戲的長輩,我就推了東籬劍遊記給他看XDDD
另一方面,比較喜歡安靜一點的長輩,我就會推蟲師或夏目友人帳之類的片。
而年紀很年長,記不起來劇情的老人,就只能跟著我一起看兒童台撥放的柯南了。XDDD(就算重看十次也不會被發現(欸XD
不過,像版主的情況來說,我爸爸也是這類型的呢。平常也會問有甚麼好看的,但卻會坐在一旁跟著看,超窩心的。
作者: 496769596    時間: 2019-6-16 19:42
给上一辈推荐动画不是该首推鬼平吗
作者: 楓月無垠    時間: 2019-9-2 01:33
我覺得好看的就推,會有意外發現喔哈哈哈
作者: non    時間: 2020-2-20 21:12
金田一少年之事件簿
就我个人而言,随着长大,热血番越来越难以激起共鸣
作者: Alice哀    時間: 2020-3-16 16:11
……有点强行推销的意思吧,长辈跟你安利抗战片怎么办……
作者: wendichang    時間: 2020-4-20 16:38
我媽本來也會看動畫,所以推給她的方式很簡單,找她一起看動畫就好XD
然後我自己順便重溫一次動畫(X
我爸就不指望了,他不看這些,我就只記得他稱讚過攻殼機動隊(不知道是不是這個名字(X)
作者: superliaoyu    時間: 2020-5-25 15:15
宫崎骏系列的吧。。。
作者: nicolas_yxm    時間: 2020-5-25 19:16
万年小学生柯南把,剧场版还是蛮好看的
作者: waiwaichee    時間: 2020-5-26 13:34
进击的巨人,足够成人向
作者: yx0001    時間: 2020-6-6 21:44
ˊ長輩可能只適合看看烏龍派出所 XD
全家合宜的動畫
作者: dylan1124    時間: 2020-6-7 21:41
應該是排球少年
作者: bron0710    時間: 2020-6-7 23:09
銀魂和賭博默示錄。
作者: stueking    時間: 2020-9-1 22:09
對長輩來說,還是選些有印象的動漫,如七龍珠,幽游白書之類
作者: Lofeiy    時間: 2020-10-15 06:42
我爹愛科幻片,Psycho-Pass 他看得很開心。至於我娘,大概像夏目一類的會比較適合吧,但到目前還沒有推銷成功過。
作者: hi3896    時間: 2020-10-24 14:28
當然要推薦「我的英雄學院」
現在出到第四季了
這是很熱血的動漫
一個原本無能力的少年漸漸成為英雄的故事
作者: taekwon    時間: 2020-10-28 21:57
我和家里人一起看进击的巨人
作者: syusukefuji    時間: 2020-11-4 11:16
我媽看了艾瑪的動畫,最近成功推薦夏目友人帳給他了!
作者: kcayimf    時間: 2020-12-9 01:41
不用我推薦我媽也喜歡看進擊的巨人, 她還說想看鬼滅之刃, 基本只要很流行的她都會好奇想看看啦
作者: withta20    時間: 2021-1-15 22:45
進擊的巨人
將民族等方面話題討論得很徹底

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1