QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 3226|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[漫畫] [2012.12.19]2012年度日本人气漫画家TOP5出炉

關閉 [複製鏈接]

• 簽到天數: 69 天

樓主
    来源:腾讯动漫

日本人气杂志《da Vinci》近日发表了每年的惯例企划“BOOK OF THE YEAR”,该企划每年都会公布当年最受读者欢迎的漫画家排名,分为“男性篇”和“女性篇”,下面就来看看有没有让你心意的漫画家进榜吧!

最受读者欢迎的男性漫画家第一名由去年的亚军创作《海贼王》的尾田荣一郎获得,今年恰逢《海贼王》连载15周年,不少读者反馈“虽然非常想看大结局,但是又舍不得故事这么快结束,真是矛盾。”总体来看基本都是读者希望《海贼王》继续长期连载的呼声。在今年的榜单中,尾田荣一郎仅以微弱的优势赢了亚军井上雄彦,以下是2012最受读者欢迎的漫画家——“男性篇”

第一名 尾田荣一郎

第二名 井上雄彦

第三名 富坚义博

第四名 荒木飞吕彦

第五名 空知英秋

接下来关注一下2012年最受读者欢迎漫画家“女性篇”的前五名,和“男性篇”有异曲同工之妙,今年“女性篇”的冠军也是2011年的获得亚军的荒川弘。这是荒川弘2005年以《钢之炼金术士》获得第一名之后首次再登冠军宝座,历时已经7年。这次帮助她重振旗鼓的是以农业高中为背景的《银之匙》。据说《银之匙》在连载的过程中人气不断激增,并且获得了“男性杂志漫画排行榜”的第一名。不少读者看过之后表示该作无论故事怎么变都能感觉到著作者想要表达的意志,很多读者反应“著作者的信念抓住了我的眼球”,看来荒川弘漫画所表现出来的坦率,真诚和信念吸引了相当数量的男性粉丝,下面来看一看2012年最受读书欢迎漫画家“女性篇”的前五强——

第一名 荒川弘

第二名 羽海野千花

第三名 吉永史

第四名 高桥留美子

第五名 东村明子

以上就是今年最受读者欢迎的漫画家TOP5了,有没有你喜欢的作者进入榜单中呢?继续为他们加油吧!想知道更多动漫情报,请继续关注腾讯动漫频道——

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 分享到微博
    回復

鬱悶
  • 簽到天數: 833 天

沙發
    只喜歡男性作家的作品啊~~~
    前三名的男作家都很眼熟啊~~
    一看到尾田 就想到海賊王啊
    看到富奸...只能說 拖稿大王?! 但作品都很好看
    至於 井上嘛.....很眼熟 但想不起來哪看過了
    回復 支持 反對

板凳
    fourx 发表于 2012-12-19 23:29
    只喜歡男性作家的作品啊~~~
    前三名的男作家都很眼熟啊~~
    一看到尾田 就想到海賊王啊

井上是画灌篮高手的_(:з」∠)_
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 191 天

地板
    耶!尾田大師第一耶~
    只不過,令我非常驚訝的是,居然有銀魂的作者!!
    女性向的只知道荒川老師而以...
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 833 天

shallow.k 发表于 2012-12-20 00:08
    井上是画灌篮高手的_(:з」∠)_

原來啊 貌似還有其他作品啊....
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 40 天

我好惊讶,男性的我竟都听过……
    女性的MS都不知??
    啊啊啊……我这是要闹哪样啊~
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 122 天

貌似女性向我只知道高桥是画犬夜叉的
    荒川宏。。好熟悉的样子
    回復 支持 反對

SauVaL 发表于 2012-12-20 09:43
    貌似女性向我只知道高桥是画犬夜叉的
    荒川宏。。好熟悉的样子

荒川是画钢炼的
    回復 支持 反對

fourx 发表于 2012-12-20 00:33
    原來啊 貌似還有其他作品啊....

→_→ 那个最有名嘛。
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 122 天

shallow.k 发表于 2012-12-20 15:34
    荒川是画钢炼的

=0= 想起来了 那个我一直以为是男人的女人!
    回復 支持 反對