QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

返回列表 發新帖
樓主: 琪多摩斯
打印 上一主題 下一主題

大家對漫畫動畫化的感想如何

關閉 [複製鏈接]
    開心
  • 簽到天數: 945 天

基本上,很多〝動作型〞的原著
    若改編成動畫真的會希望不要和原著差十萬八千里= =
    這樣根本沒有看下去的欲望,火影跟死神剛開始還可以忍
    可是越看越倒胃基本上就拒看了
    但原著若是越來越硬坳,明顯是在拖也讓人很痛苦
    尤其爛尾的機率很大,真的很讓人打擊和失望
    畫面崩壞我更是難以入眼XDDD
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

動畫畫風跟漫畫有分別, 其實也不是太大問題,
    很多時候動畫的集數有限制的情況下, 往往動畫所表達的內容因為縮短了, 令重點很容易就偏離了......

有時候看到......很想打爆部螢幕...(不~
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 6 天

就是要少点原创就好了 其他还是感觉很好 超过漫画
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 33 天

我覺內容最重要啊~
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 853 天

fourx 发表于 2013-4-12 10:11
    某些漫画作品 不太适合动画化 像是…CLAMP大大的作品 感觉动画化 人物的脸型都变圆圆的
    不过妖怪少爷~~还有 ...

我说小X,你最后一段话我笑了,呵呵~
    (先不谈剧情)我是比较注意美型度,很多漫画改编动画的(尤其是少女漫画),漫画的人物都会比较细致,动画的就被比下去了。。。。
    像吸血鬼骑士骑士,无论动画炒得多红,我连碰都没碰
    一来是我一开始就是追漫画的,看了动画的人物设计后,还好,还可以接受啦,但就是没有欲望去看。。。
    也许是因为我看漫画的习惯(会为人物设定好声音之类的) 然后我一试听动画声优的声音 直接果断坚决不追
    嘛 简得来说就是 不想与自己的心目中形象有冲突

像是GAME改编动画也是很常见的。。。。可是如果一开始是GAME的玩家,尤其是剧情为重的RPG,
    如果动画擅自改人设剧情什么的 真的是不能原谅啊!!!
    像是空之轨迹好了 动画ova把剧情改到我只觉得毁了这个剧情一流的游戏

个人感想 不管是动画还是漫画 只要在剧情蓝本一样的基础上 觉得哪一个比较好比较顺眼
    也许大部分取决于先接触到哪一个媒介
    先看了动画 就会觉得 漫画版少了什么 [漫画没有声音、动作不像动画里有连贯性、画面或对白设计有可能没有那么精细(尤其是少年漫画)、没有颜色(小X的意见(笑))]
    反之亦然 [动画人物不能与漫画画风媲美、动画某些地方和看漫画时衍生的妄想力有冲突(是说我吗?这)、剧情一直砍,只挑(有市场价值的?)重点(制作经费啊= = <<<老实说让我想到哈利波特啊 那几十重跳的剧情。。。这是理解力的挑战啊!)]

简单来说 忠于自己吧!
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 833 天

水洁儿 发表于 2013-4-25 02:25
    我说小X,你最后一段话我笑了,呵呵~
    (先不谈剧情)我是比较注意美型度,很多漫画改编动画的(尤其是少 ...

你的感想真多啊~~沒想到這篇會被你挖出來 有些時日了呢
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 853 天

fourx 发表于 2013-4-25 23:47
    你的感想真多啊~~沒想到這篇會被你挖出來 有些時日了呢

不是我啊== 是我楼上那位先拉上来被我不小心看到~

我感想哪会多啊 是我写太长了吧。。。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

我比较喜欢漫画动画一起看
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

其實當成二個世界的平行作品來看就好了...
    如果要求動畫去忠於原作,那肯定是不可能的
    但動畫有動畫的優勢,有人物會動,有聲優配音,又有廣大的收看群
    肯定可以帶起漫畫的名氣,讓看該漫畫的人變得更多
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 7 天

大部分都还好吧,分镜还原度高就没问题
    回復 支持 反對