QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 30869|回復: 287
打印 上一主題 下一主題

【ID】vs【头像】 来分享你选择的意义【友人帐搜集中】

關閉 [複製鏈接]
    慵懶
  • 簽到天數: 853 天

樓主

(ˇˍˇ)想想每次我们要注册一个账号
    或是要想一个角色名啊主题名啊之类的
    都会很用心的去想一个自己喜欢的 或是有意义的名称(和帮孩子取名的心情有点像?)
    就是要特别的 和别人不一样(废话)
    因为这名会锁定一辈子不能换

还有就是头像的选择 有些人是固定的 有些人过了一段时间会换
    毕竟 头像给人的第一印象也很重要~
    我想大部分的人 是先以头像认人的吧?(至少我本人就是)
    毕竟那是第一个进入眼里的信息

欢迎大家来参与分享~

累计参数:37

(置顶方便大家查看=))
    很有意思的哦~ 大家踊跃参与吧!!

这是之前说好的。。。关于我的 XD

D家论坛ID:水洁儿
    选择此ID的渊源:

学生时代 很喜欢的一本漫画《星月幻境》中出现的配角 人设很帅气 会使弓箭 性格豪爽 完全是我喜欢的类型 名字又好听~ 于是在网路上开始使用这名字

D家论坛头像(角色名称等):佑城欲真 & 榊原麗奈
    是否固定:固定 (因为太有爱)
    选择头像的理由:

是一部我很喜欢的漫画 NG LIFE里面的其中主要人物~ 当初选择这个的理由是(和故事情节有关)这两个人的微妙羁绊,很温馨,很不可思议,又是蓝色底调的,适合我的ID名(?) 而且两个人看起来不孤单~ 就一直沿用至今了

那么有请我们的D家吉祥物@熊猫 来拉响第一炮~~
    1. D家论坛ID:
    2. 选择此ID的渊源:

3. D家论坛头像(角色名称等):
    4. 是否固定:
    5. 选择头像的理由:
    複製代碼
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 分享到微博
    回復

無聊
  • 簽到天數: 97 天

來自 2#

D家论坛ID:熊猫
    选择此ID的渊源:H酱推荐的(就是她起的,从小叫到大TT)好吧,她知道我小名以后,先狂笑后就出现了这个名字

D家论坛头像(角色名称等):熊猫
    是否固定:固定(没办法,懒得换)
    选择头像的理由:为了熊猫(名字)而熊猫(头像)

回復 支持 反對

• 簽到天數: 1 天

來自 3#
    D家论坛ID:bldaisuki
    选择此ID的渊源:沒有原因XD 因為用了6,7年了不捨的改...((一直覺得這用戶名很白痴啊OTZ

D家论坛头像(角色名称等):Iron Man >w<
    是否固定:最近才開始用
    选择头像的理由:因為感覺很酷很好看, 而且我迷戀上iron man了 >3<
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1628 天

[LV.Master]伴壇終老

來自 4#
    D家论坛ID:蕉蕉
    选择此ID的渊源:好久之前的某某ID是蕉,然後被叫小蕉 阿蕉 蕉蕉,所以就蕉蕉吧!
            (本來的ID太怪異,使用了特權改成蕉蕉!)
    D家论坛头像(角色名称等):路飛
    是否固定:圖片不一定!但固定是路飛!
    选择头像的理由:愛!

話說樓上全都是深夜黨嘛!

经典格式~取用  發表於 2013-6-27 12:31
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 50 天

來自 5#
    1. D家论坛ID:joealf
    2. 选择此ID的渊源:從開始用網路時,就一直使用這個帳號,這是6碼的,還有多2碼的8碼joealfly,joe是英文名字,alf是中文暱稱的音,ly是另一個暱稱的中譯英縮寫

3. D家论坛头像(角色名称等):李蘭花
    4. 是否固定:否
    5. 选择头像的理由:最近覺得她比較可愛,或許過一陣子會變,也有可能用個人的logo!
    複製代碼
    樓上的不說,我還看不出來那是路飛,完全沒注意到他的造形及臉上的那條疤!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1584 天

來自 6#
    D家论坛ID:JsonYeoh
    选择此ID的渊源:就本人名字呗,虽然前面是自取的

D家论坛头像(角色名称等):无头里DOLLARS的标志
    是否固定:绝对固定
    选择头像的理由:换作以前我是选吉卜力logo的(就龙猫的那个),不过原因是我的那个图像一上传就会变黑底(原本白底的)就换成了这个~
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 19 天

來自 7#
    我也来~~~~
    D家论坛ID:翛林坠
    选择此ID的渊源:自从高中花了三天翻字典起名成功后,就一直是它了~~~
    D家论坛头像(角色名称等):目前是黄濑君~~~
    是否固定:不。。。会时不时把喜欢的图做头像的
    选择头像的理由:因为爱~~~阳光健气受~~~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 105 天

來自 8#
    D家论坛ID:virmints
    选择此ID的渊源:
    vir      = virtual,虚拟的;
    mints  = 薄荷糖
    以上。
    D家论坛头像(角色名称等):长鼻猴,有没有很萌w
    是否固定:否
    选择头像的理由:萌,深沉
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 26 天

來自 9#
    D家论坛ID:飘飘飘子叫壮丁
    选择此ID的渊源:嗯一直被叫飘飘然后某天看到正南君(就是楼上)微博转发的D家招募贴就转发问能否进,于是正南君就艾特师傅说抓到了壮丁,于是就干脆叫壮丁了233333(现在觉得被叫壮丁很亲切呢 是M属性在作祟么233)

D家论坛头像(角色名称等):啊,目前的论坛头像是很早前朋友帮画的我XDDD(是个河童
    是否固定:不固定(这货挺喜欢换头像的捶地
    选择头像的理由:壮丁每天差不多就是这个状态的2333333

回復 支持 反對

• 簽到天數: 1306 天

來自 20#
    名字是自己的名字, 除非被登記了, 否則固定不變
    頭像基本上每月換一個, 換自己覺得不錯的, 不會重覆使用, 背景與壁紙會同步更新(包括手機)
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1548 天

來自 32#
    D家论坛ID:乂金魚乂
    选择此ID的渊源:因為我是金魚

D家论坛头像(角色名称等):大古敦士
    是否固定:是
    选择头像的理由:心血來潮(?

我和小水一樣!
    也是看圖片認人
    魚的記憶只有3秒!能記起來就很好了{:soso_e128:}【不對吧!?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

來自 33#
    D家论坛ID:cracker1579
    选择此ID的渊源:這要回朔到很久很久以前……回到開始混跡網路的初始,為了配合我取的網名而註冊的郵箱ID,結果不知不覺就變成常用 ID 了……

D家论坛头像(角色名称等):雷‧札‧巴雷魯
    是否固定:半固定……吧?一般是幾個輪流換,偶爾加新的,但還是那幾個輪流換~
    选择头像的理由:因為戰隊雷跟本篇雷的反差感大愛
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 375 天

來自 34#
    被小水徒儿叫来了呢~~

D家论坛ID:hxlzx
    选择此ID的渊源:和真名相关什么的

D家论坛头像(角色名称等):1300
    是否固定:是,一般的话都是他们
    选择头像的理由:本命声优两只
    回復 支持 反對

擦汗

來自 35#
    D家论坛ID:rabbit0310
    选择此ID的渊源: 比较愿意蹦跳,所以同学说我像只兔子

D家论坛头像(角色名称等):曾经的游戏名字,还有就是喜欢大空翼
    选择头像的理由:虎虎生威
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 11 天

來自 39#
    D家论坛ID:拉面
    选择此ID的渊源:因为QQ的名字叫ラーメン,要说是灵感?嗯……起名字的时候这个词就蹦出来了,可能是比较根深蒂固的日语单词之一的原因?也可能因为我喜欢吃拉面?也可能是因为猫咪老师跟夏目嚷着要吃拉面?

D家论坛头像(角色名称等):娘口三三
    是否固定:固定,应该不会换
    选择头像的理由:好喜欢这只!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 404 天

來自 90#
    水洁儿 发表于 2013-6-23 00:30
    亲爱的牙牙~
    13天了还没酝酿出来吗?
    你跳了却还没补的坑

D家论坛ID:銀月牙
    选择此ID的渊源:因為是筆名 從國中開始有了一連串的改革(诶   然後1年後就固定下來  所以基本上所有的論壇網站甚麼都都是用他啦~(喂

D家论坛头像(角色名称等):齋藤一
    是否固定:不一定耶  但是跟你保證不管我怎麼換兜會是他ˊˇˋ
    选择头像的理由:帥氣(?!   而且個性跟我有點像(?!   阿~然後其實我很喜歡武士刀啊!!!!然後阿一也跟我一樣(喂!

回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 32 天

來自 95#
    D家论坛ID:淘兔/vul3fup6
    选择此ID的渊源:
    因為我愛兔子,毛絨絨好可愛~ 而且活蹦亂跳的樣子正是我的人生目標!{:soso_e114:}
    重要的事...牠偶爾慵懶的樣子也是我喜歡的時候....
    所以,我想當兔子嗎? 嗯~ 也許喔XD
    另一個暗藏玄機= =+ 樓主想知道? 可以私信給我唷 我可能會告訴你喔~ (茶)

D家论坛头像(角色名称等):海賊王的寵物 喬巴
    选择头像的理由:我被此角色給打到了,回~不~去~了~~

玩了....我得淡定一下。嗯。

評分

參與人數 1節操碎 +1 收起 理由
    水洁儿 + 1 噗 辛苦了~ 淡定完后又活泼乱跳了吧~

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 268 天

來自 104#
    D家论坛ID:紫月凌星
    选择此ID的渊源:第一个网络游戏魔力宝贝的名字是弟弟给起名的,于是就一直用这个名字,后来和DYMY注册时也是用这个名字,这个是我第一个网络上用的最早的名字
    D家论坛头像(角色名称等):帅哥美女都会上,但是还是看感觉。
    是否固定:不固定,定期会换,但是也要后时间,最近好忙好忙,在学习PS,这个坑真的好深。
    选择头像的理由:感觉不错,就用~

話說樓上全都是深夜黨嘛!

評分

水洁儿 + 1 给小紫帅帅的头像扔出我的节操

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 339 天

來自 107#
    听从呼唤到此

D家论坛ID:呵吇
    选择此ID的渊源:被那声音萌的痴狂中,实在是帅的一塌糊涂...

D家论坛头像(角色名称等):西索
    是否固定:应该固定吧?
    选择头像的理由:因为他够变态,够恋童,所以我身为变态一族人,非他不要啊,西索啊啊啊啊啊。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 47 天

來自 108#
    D家论坛ID:wik306603
    选择此ID的渊源:阿...英文字根本名有關XD
    數字是爸爸以前的手機號碼

D家论坛头像(角色名称等):正太鏡音連w
    是否固定:會暫時放好一陣子w
    选择头像的理由:嘛...本人雖然是男生,不過!我可是不折不扣的正太控ww(?)
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 145 天

來自 109#
    被拉来的,虽然我早就看见了,就是一直没时间填
    D家论坛ID:180505163【我是数字君】

选择此ID的渊源:= = 解释起来好麻烦,简单说就是我喜欢委员长,嗯,就这样吧

D家论坛头像(角色名称等):这个是云纲的,稍微P了一下

是否固定:不固定,或者说是每个号,每个地方的账号的头像都不一样,但是都是委员长的,只有极少数情况会是纪田正臣的

选择头像的理由:理由?本命,信仰,神一样的存在

評分

參與人數 2節操碎 +4 收起 理由
    水洁儿 + 1 时间是抽出来的 数字
    JsonYeoh + 3 果然是委員長本命啊數字XD

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 8 天

來自 112#
    D家论坛ID:夏木石
    选择此ID的渊源:没什么渊源_(:з」∠)_

D家论坛头像(角色名称等):今天换的青黄kiss【虽然现在回复框旁边的头像还是原来的小静
    是否固定:否
    选择头像的理由:最近萌这一对啦
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 124 天

來自 139#
    苦逼的,前两天一直没时间上来,一上来才发现自己错过了那么多!!
    于是我也来~
    ------------------
    ID: 歌帆·扬羽
    自己喜欢的两个名字的集合体,对“羽”字万分执着,自己也不知道为什么。然后整个名字看起来,听起来,都觉得充满了正能量~XDD

至于头像,是家教里我最爱的角色,六道骸,拿着一枚戒指(不一定是彭格列戒指哦~=___=)
    也没什么特别的理由啥的,主要就是喜欢吧。。。每次看到那微翘的嘴角,都会觉得很柔软~

評分

水洁儿 + 1 我喜欢小羽的名字~~

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 110 天

來自 149#
    D家论坛ID:cute253
    选择此ID的渊源:本人喜歡cute的一切!!!
                            253是編號(((因為太多人使用嘛.......話說我原始的匿名也因為如此......
    D家论坛头像(角色名称等):天使(((大家都這麼叫她的,以至於原本的名子都被埋沒了
    是否固定:是(((懶得換
    选择头像的理由:角色很萌!!!
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 833 天

來自 152#
    D家论坛ID:fourx

选择此ID的渊源:其實是某時期很喜歡狐狸..想用英文...但...都被註冊光了 就想到聽說過的德國某知名品牌的酒廠名稱....

D家论坛头像(角色名称等):小拉格

是否固定:是(太懶得更換了)

选择头像的理由:當時喜歡BEE 又加上不太愛跟大家有相同的照片..(其實 你不覺得這張很可愛嘛)
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 16 天

來自 156#
    D家论坛ID:webfoxonline
    选择此ID的渊源:遠自1990年開始玩電腦BBS自取的白癡帳號名 一用就超過二十多年了

D家论坛头像(角色名称等):自我側面照片 PS加工後的圖片
    是否固定: 到死不改
    选择头像的理由: 行不改名 坐不改姓
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 14 天

來自 162#
    D家論壇ID:celsia
    選擇此ID的淵源:大概是國三的時後吧~
            想要個與眾不同的ID,不過又可以和動漫有關
            想到妖精狩獵者裡的雪露希亞,當時查到的英文譯就是這個字了
                            就這樣用了很久,而且幾乎沒撞名過 XD
                            後來自己google發現,雖然英文裡面有這個字,但似乎很少人把拿來當名字用
            不過也不想換了就一直沿用了下來~
    D家論壇頭像(角色名稱等):黑子的籃球裡面的黃瀨~
    是否固定:沒意外應該就固定了吧!
    選擇頭像的理由:很簡單,就是喜歡這個角色+是自己畫的,當然要拿來當頭像啦:D
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 2 天

來自 163#
    D家论坛ID:orangebadkids
    选择此ID的渊源:沒有原因XD 一直都是用這個阿~懶的想也懶的換,用久了也有感情

D家论坛头像(角色名称等):主要是天空
    是否固定:最近才開始用
    选择头像的理由:看完日劇飛翔情報室,整個大愛天空了
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 78 天

來自 168#
    D家论坛ID:
    偶见雨吻荷

选择此ID的渊源:
    曾经在某游戏看到藕见鱼吻荷的ID 原本打算直接复制 结果咱有爱的输入法给我定成现在这个版本了

D家论坛头像(角色名称等):
    随便选的一张图

是否固定:
    名字基本固定 头像都是随机选的

选择头像的理由:
    虽然是随便选图 但都是喜欢的图

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 57 天

來自 176#
    01.D家论坛ID:Rina
    02.选择此ID的渊源:今年很喜欢这个名字。
    04.D家论坛头像(角色名称等):花牌情缘里的千早(童年版)
    05.是否固定:会固定较长一段时间
    06.选择头像的理由:喜欢花牌情缘、喜欢动音漫影字幕组译制的版本、喜欢千早
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 53 天

來自 177#
    D家论坛ID:AFpih
    选择此ID的渊源:一次做梦梦出来的= =
    D家论坛头像(角色名称等):《剣が君》里的鈴懸
    是否固定:尽量吧
    选择头像的理由:看到官博上更新很喜欢就这样了^ ^
    回復 支持 反對

奮鬥

來自 185#
    D家论坛ID:huizhengma
    选择此ID的渊源:把真名調換位置后形成的,因為真的很懶去想名字。。。

D家论坛头像(角色名称等):食峰操折
    是否固定:不固定,暫時放幾個星期
    选择头像的理由:因為萌!!!!!

評分

水洁儿 + 1 名字无论什么格式也还是名字~

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 553 天

來自 199#
    D家論壇ID:小鴨子
    選擇此ID的淵源:因為我是在賣鴨子的XD

D家論壇頭像(角色名稱等):黃色小鴨
    是否固定:是低
    選擇頭像的理由:因為跟暱稱互相呼應,而且當時找到圖時,就愛上它了^^

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 6 天

來自 241#
    D家论坛ID:妖天使
    选择此ID的渊源:高达OO

D家论坛头像(角色名称等):香吉
    是否固定:固定
    选择头像的理由:最爱海贼王,爱香吉
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 5 天

來自 259#
    ID:慣用這個網名。是dream + molica合上來的。大概是夢中遊走的感覺。

頭象:零太萌了~~好喜歡這表情。另外中村老師又畫得好仔細~~好活生生的感覺
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

來自 262#
    D家论坛ID:Knihil
    选择此ID的渊源:Nihil是別人替我改的名字,而很多時候ID都被人用了,所以就Knihil了,因為讀音一樣。
    D家论坛头像(角色名称等):National Geographic照片。
    是否固定:是。
    选择头像的理由:很喜歡鳥類,而且也畫過類似的畫。
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 164 天

來自 269#
    D家论坛ID:z21581  (其實比較別人喜歡叫我豬豬或是豬豬飛上天)

选择此ID的渊源: 其實是某某諧音喔 至於是哪個某某 就等華生來解答了!!! 不過我還是喜歡大家稱我豬豬
                               或是豬豬飛上天 當然原因自己無敵般的很懶惰(程度會嚇人還是不要知道好!!!)
                               當然個人也是很喜歡豬又可愛 至於後來又多個 飛上天是因為自由萬歲 想在宇宙飛!!!

D家论坛头像(角色名称等):其實頭像是隨心情設置的 代表我的心
    是否固定:看心情 不過理論上 豬很懶要換需要時機了 天機不可洩漏 大家因該知道的巴!!!
    选择头像的理由:心情決定且懶通成都是用豬的圖 只是懶得換回去且心情沒有大改變所以就暫時不會喚回豬

評分

水洁儿 + 1 不担心 有金鱼垫底

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 98 天

來自 282#

某新人也来做一下
    D家论坛ID:約束のお守り
    选择此ID的渊源:Kingdom Hearts 王国之心 ソラ的键刃之一
    D家论坛头像(角色名称等):約束のお守り
    是否固定:yes
    选择头像的理由:配套
    其实这还有另一把键刃组成一对的,1就已经有了,还有在2中ロクサス二刀流使用的也是这两把,另一把是過ぎ去りし思い出。

说句题外话,可惜论坛名最多15字符,不然我就用多一个了。
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 853 天

不行~被推下去了 来拉起来才行~

回复2楼 @熊猫  原来是这样呢~狂笑= =真符合你们的风格~

回复3楼 @bldaisuki  怎么会白痴呢~ 毕竟是自己创建的 一定有它的意义所在~

回复4楼 @蕉蕉  感谢捧场~单字蕉会怪异吗(话说使用特权还敢说出来啊~嘘 我什么都没说的)
    而且你那头像 你不说我还真的完全没把他当成路飞(太Q了吧~)
    我只是有原因的深夜发帖 所以我完全不是深夜党的~别算我一份

回复6楼 @JsonYeoh  我非常好奇为何白底的上传会变黑底。。。是吧Mr.Yeoh~(好吧 我只是想说说看

回复7楼 @翛林坠  请问请问 你的名字第一个字怎么读啊= = 超出我的生字范围了

回复8楼 @virmints 对于你选择头像的原因我深感微妙~

回复9楼 @飘飘飘子叫壮丁 原来壮丁的名字是这样诞生的~ 这么说与我们小黑R的相遇真是人生的一个转折点呢~

感谢楼上8位朋友的支持~果然大家ID头像的来历都很有意思呢!

回復 支持 反對