QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

樓主: 九尾狐
打印 上一主題 下一主題

[原創] [料理] 自己動手做好吃的料理, 既好吃又健康, 而且很便宜!!

• 簽到天數: 1306 天

duck0408 发表于 2013-10-22 22:25
    妳知識也太豐富了吧@O@
    連這個都知道
    佩服佩服

我說呀, 鵝比鴨難養, 鴨又比雞難養, 再加上成長時間雞只要4~6個月左右, 鴨鵝要1年, 所以一堆人養雞, 部份人會養鴨, 少部份人會養鵝, 妳看美國每年出口雞肉的總重量就會明白

走進超市, 美國雞什麼的有很多, 美國鴨或鵝妳有見過嗎?
    本國內都已經供不應求, 又談何出口?

由於以上與其他的關係, 雞肉的零售價才會一直這麼便宜

順便說一下, 除了新聞有報導外, 老師與教授也有說過, 加上店老闆和藹可親有問必答(?), 將各方面的情報統合起來就得出這樣的結果而已
    還有, 養鵝取毛的方面利潤比食用價高數十倍, 很多取毛後就將屍體絞碎做豬飼料, 這是食用鵝比食用鴨少很多的最大原因
    回復 支持 反對

林云晶 发表于 2013-10-23 19:19
    **** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

喂~
    都叫妳看板規的說, 又被禁言了
    快去道歉然後自己將帖刪幾個吧~

我也是配合妳開玩笑, 妄想劇場大多都是這樣寫出來的
    我的味道? (舔~
    自己感覺不到自己的味道
    回復 支持 反對

我今夜的料理是........ 粉絲蟹煲!!

粉絲蟹煲來對抗鴨姉鴨鞭火鍋
    回復 支持 反對

每到年末, 蛋價就會暴升
    要我說原因的話, 我只想到是因為聖誕節的關係
    不過沒問題!!
    總有超商推出150円たまご特賣, 最便宜的68円也有 (注: 10個)
    所以想要吃蛋料理, 就得看超商特賣, 不然.... 看這裡
    回復 支持 反對

誰喜歡吃咸魚?
    要不要我分享一下獨創的咸魚料理?
    回復 支持 反對

duck0408 发表于 2013-11-7 15:30
    鹹魚@@我不喜歡
    應該說吃不習慣吧
    第一我不太喜歡吃魚

震驚!!
    那有鴨子不吃魚!? ~>
    我很喜歡吃魚!! (特別是金魚!?)

鹹魚不一定很鹹吃~
    鴨姉妳大概是直接炒飯或者蒸來吃吧?
    有沒有想過用來煮別的, 讓鹹魚的鹹味透入其他食材與湯汁中?
    回復 支持 反對

duck0408 发表于 2013-11-7 16:56
    謀捏~
    因為我本身就不是很喜歡吃魚
    懶得挑刺XD

吃魚不一定要挑骨頭
    這個世上有一種叫魚柳的魚塊, 是預先拆出來的肉
    也有骨頭比較少的魚類, 蒸熟後魚骨不會沾肉
    走進超商, 也會有預先將魚骨切出來一起包裝的鮮魚(3片, 左肉右肉魚骨), 將骨頭直火略燒, 撒塩後再略燒, 然後用來作火腡湯頭很香唷~

今夜一個人吃雜錦火鍋, 只是豆腐, 2種野菜, 2種菌, 紅蘿蔔, 玉米與軟絲, 很香........

台灣不少消費者都感到震驚!!
    回復 支持 反對

duck0408 发表于 2013-11-8 04:47
    沒啥刺的魚我會吃阿
    像鱈魚或是妳說的魚柳
    但是不會特別愛就是了

明明只是飯, 野菜與豆腐, 但卻可以吃得很飽
    就算沒肉也不會餓, 晶さま最喜歡!!

工作前先補一個鹹魚燉豆腐給妳試試
    味道應該是鹹(鹹魚)中帶甜(紅蘿蔔), 而且鹹魚本身鹹度會下降, 流失的鹹味會混入湯汁並滲入豆腐中
    這道料理, 鹹魚本身除了是主材料, 還是調味料, 不只能增進食慾, 更可以增加豆腐風味
    對愛吃肉不吃菜的人來說, 能增加她們吃菜量
    對愛吃鹹魚的高血壓者來說, 能稍微減少她們吃鹹魚量與塩份, 因為吃豆腐比較飽肚, 鹹魚自然不會吃太多

與鴨姉說起鹹魚, 我就想到臘鴨 (眼角偷瞄鴨姉
    回復 支持 反對

鹹魚燉豆腐
    材料

半霉香鹹魚

1片 

豆腐

半塊 

紅蘿蔔

100g 

野菌

50g 

大白菜

100g 

10g 

雞粉

1小匙 

1小匙 

昆布醬油

2大匙 

300cc 

作法:
    1. 薑切絲, 紅蘿蔔切片, 大白菜橫切小段(或細小段)
    2. 豆腐用沸水燙約1分鐘撈起
    3. 取一瓷鍋加熱同時依序疊起約3分1薑絲, 豆腐, 鹹魚, 剩下的薑絲, 雞粉
    4. 在豆腐旁邊加入紅蘿蔔與野菌, 然後注入昆布醬油與水至剛好蓋過豆腐, 大火煮沸改中小火蒸煮約15分鐘
    5. 先加入糖再試味
    6. 放入大白菜續煮2分鐘

備註:
    1. 鹹魚因個人喜好增減, 魚身太長請切開2段
    2. 由於瓷鍋鍋底各有不同, 若鍋底較淺時水要分2~3次注入, 用熱水可縮短煮沸時間
    3. 野菌若使用金針菇的話, 金針菇要改最後與野菜一起放
    4. 沒昆布醬油可以醬油代替, 但4.先放1大匙, 5.調味時再放
    5. 調味時應該略鹹, 原因野菜煮後會釋出水份, 令湯汁稀釋變淡
    6. 野菜並非指定大白菜, 也可以改用粉絲, 但改用粉絲時, 調味時味道要略淡, 還要額外多放水50cc(視粉絲量決定)

相關知識:
    有一種叫霉香的鹹魚, 味道比較香, 但由於發酵過度, 肉質變得霉爛, 蒸熟後入口即溶沒咬感
    半霉的話入口不會溶還有點咬感, 很多人吃過半霉後都會受上半霉的口感與味道
    回復 支持 反對

老鼠和乙烯 发表于 2013-11-8 21:58
    其实老早看到那个做七层塔的料理就帖来着= =
    我能说我喜欢豆腐吃豆腐,喜欢鱼吃鱼,鱼汤里加豆腐为配料有 ...

鹹 是正寫, 咸 是俗寫
    現代2個字共通, 無論寫哪個也是正確
    回復 支持 反對