QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 4995|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

取名字果然是大学问

關閉 [複製鏈接]
    慵懶
  • 簽到天數: 853 天

樓主
    这里很认真的在讨论话题哦 路过的我也要装一装样子(喂
    取名字对我来说很重要呢 以后我的小孩的名字一定要特别而且有意义什么的 有认真的想过~

以前总是觉得 太多人叫Mary啦,Jack啦
    感觉真的在大街上一喊 会有十多个人回头那种
    但是现在== 每个人都要搞特别嘛
    反而很少看到Mary
    而是一些奇奇怪怪不知道要怎么发音的英文christian name
    尤其是新加坡新一代的英文christian name...
    难记难spell难念 真的很特别。。。嗯
    回復 支持 反對

慵懶

沙發
    Elm573 发表于 2013-11-14 03:12
    @老鼠和乙烯
    是的呢,的确就是老师写一黑板名字然后大家轮流挑。
    然后出国了也没人用

“压力山大”是什么? 米国是指哪里?
    (惨了 开始露出马脚了

其实我觉得不管名字是什么形式
    即使是我们的中文名字 或其英文version
    只要你对自己的名字很有自信 坚信它是独一无二的 特别的
    就能挺起胸膛说出来呢~

从我踏入职场开始 一直被别人劝说取个英文christian name 比较好记啦 比high class啦
    但是我一直坚持这无谓的坚持 说什么都不想贬低自己的名字
    终于在现在的职场被同事接受 名牌也用自己的本名 而不是姓氏
    当下真的是好感动~!!

而且现在偶尔还会被顾客称赞 我的名字很好听很特别
    当下感觉就是自豪满满~ 更加珍惜这名字了 谢谢老妈还有我的阿姨(英文名的功臣) 你们功劳好大啊!T——T
    回復 支持 反對

慵懶

板凳
    crazy 发表于 2013-11-14 11:16
    现在的人取的名字也够怪的
    认识几个同事,都有Christian Name
    可是当你问他怎么念

我对于“我也不知道怎么念”这一点很无言啊
    好歹也是自己为自己取的名字吧?
    一般上不是至少会去查查该怎么念吗。。。==

一般上职场上就是为了容易记吧
    如果因为这个目的 反而找了个太特别的(到不会念的程度)
    那不就矛盾了嘛?
    有时真的不是很明白呢~
    回復 支持 反對

慵懶

地板
    Elm573 发表于 2013-11-15 02:57
    @crazy 不会念自己名字 这太奇葩了 装逼也要装到底啊…

没问题 可以用的东西就尽量物尽其用~ (袖子拿去

@老鼠和乙烯 《这次@不到你了 自己来吧!
    其实奇奇怪怪的zach,craig对他们来说很普通吧?
    只是我们觉得一样奇怪而已==
    回復 支持 反對