QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 5224|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

換工作的理由,可以說出口的理由!

關閉 [複製鏈接]
    開心
  • 簽到天數: 1253 天

樓主
    年後有點想換工作,雖然說年年都想換,但是今年特別想!
    有些原因,
    公司不景氣,電子業不好賺!
    想多陪陪小孩家人!
    身體不好,通勤累工時長,想休養身體!
    同公司工作超8年,有點膩了!
    公司內部有點問題,我無力回天又無言!
    安份守己的的員工一位,不會擺爛,但無升遷無獎金!
    真的有心寒了!

希望最好是育嬰帶小孩(家庭主夫)+被資遣
    大家有什麼好理由或是好建議嗎?
    可以跟主管開口,和平理性溝通,好聚好散.

情境歡迎大家發想!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 分享到微博
    回復

開心
  • 簽到天數: 17 天

沙發
    樓主好問題....小弟也想轉工
    可是苦於想不到回答的理由...
    事緣公司內部太亂....而且上司又小氣...又記仇...無容人之量
    慘啊...
    找新工作戀不能說是 不爽上司太小氣XXX(同上) 來回答吧...
    說是跟同事相處不來...但小弟跟同事相處很好啦.....
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 1306 天

板凳
    Zeb 发表于 2014-1-18 19:37
    樓主好問題....小弟也想轉工
    可是苦於想不到回答的理由...
    事緣公司內部太亂....而且上司又小氣...又記仇 ...

小氣那點不予致評, 但記仇那點不敢九同
    只要盡力做好自己, 就算別人記仇都與妳無關吧? 還是妳想說自己經常犯錯? 天然呆!?
    內亂.... 有多內亂? 哪方面內亂? 在多混亂的戰場裡都能確保自己的領域才可以唷~ 即是說神之領域, 神聖無法侵犯, 搞什麼小圈子的都叫她們去死吧!! (要在精神上繫上項圈)

我不會教妳們任何辭職的理由, 自己去想到老死吧!!
    反過來看, 為什麼我要教別人辭職的理由呢? 別人對我說得出能讓我理解的理由就已經足夠, 不然就是金錢(巨額!?)解決 (看向鴨姉

評分

參與人數 1節操碎 +1 收起 理由
    deosthai + 1 神马都是浮云

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 17 天

地板
    太複雜了....難以說起
    這並非小弟一人的觀點啦....
    而且所有的同事都這麼覺得...
    想一下...當他坐上這個位子後...短短時間有十多位朋友要跳槽...而原因出於他...
    難道是我們的問題0.0?
    新進來的同事有一半都受不了他....唉...

求工作...也許$$很重要....但自己做的開心不開心也很重要...要果給大家一個中等偏上的薪金,但你做的不開心... 跟一個普通薪,但做的很開心的相比,我相信每人的抉擇都不一樣....但小弟我自己會選做的開心的那份工作...開心的工作,不論辛苦不辛苦,最少每天過的開心啊0.0"
    回復 支持 反對

開心

九尾狐 发表于 2014-1-18 19:21
    小氣那點不予致評, 但記仇那點不敢九同
    只要盡力做好自己, 就算別人記仇都與妳無關吧? 還是妳想說自己經 ...

謝謝九尾狐的回覆
    其實我的工作並沒有很讓我非常討厭的部份 !
    我只是想要一個新的環境!身心,技術,能力方面 !
    理由也只是讓別人比較能接受.

不然照法規走,想好了備案,我也是可以不用說理由的!
    回復 支持 反對

開心

Zeb 发表于 2014-1-18 19:30
    太複雜了....難以說起
    這並非小弟一人的觀點啦....
    而且所有的同事都這麼覺得...

工作上找到好相處的主管確實不容易!
    我以前也覺得我的主管還算可以!
    可是知道許多細節後,才知道並非我想的那樣!
    我雖不算很差,但沒有功勞,也有苦勞啊!

不過我也跟這主管很久了,直到他離開,我還是沒跟他說開!
    因為講了也是聽不到心理,有些主管就是這樣!
    這跟人的個性比較有關,你可以看到有些人就是這樣的個性!

那麼你可以選擇你想要的相應方式
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 10 天

自己主动辞职是没有遣散费的。
    只有公司主动开除你才有。

想要资遣的希望不大……

如果不想要遣散费,那么随便用个什么理由提出辞职都可以

評分

Elm573 + 1 大姐好威啊…

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 159 天

八年啊…好难想像在一家公司待这么久,七年之痒都过了呢,大学都念两次了呢…
    回復 支持 反對

開心
    1 小時前
  • 簽到天數: 3985 天

[LV.Master]伴壇終老

想辞职就辞职吧!
    不过前提是你找到新的一份工了

其实也不一定要给与任何解释
    如果你和上司的关系很不错
    也许可以说出真的理由吧。
    如果不是,一笑置之好了
    不然就说私人问题就好了
    不需要太多理由

評分

deosthai + 1 赞一个!

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 175 天

Elm573 发表于 2014-1-21 02:37
    八年啊…好难想像在一家公司待这么久,七年之痒都过了呢,大学都念两次了呢…

七年...
    我七個月就原形畢露了OTL....

當然還是有繼續進行下去啦~~
    只不過最初的超努力樣子會慢慢緩和了{:soso_e134:}
    回復 支持 反對