QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 2989|回復: 15

求助~~關於mp4影片轉檔教學~~

奮鬥
  • 簽到天數: 493 天

咳咳, 抱歉, 不曉得該去哪裡求助, 只好po到這裡來了...
    詳情大概是這樣的:
    我有個很愛看韓劇的老媽跟老姊, 他們跟我妹要了一大堆韓劇存在外接硬碟帶回來看, 但是發現裡面有不少電影字幕是外掛的,
    然後我們家電視雖然可以接USB播放大多數的影片格式, 可是....他不支援外掛字幕阿阿阿阿!

所以, 結論就是, 萬能的小弟我被要求解決這個問題, 很不巧的是這我不會阿 Orz
    (別問我為什麼女性總有一種電腦相關問題找男生的錯覺, 很不巧的我是家裡唯一的男生...)

好吧, 回到主題, 我花了一點時間去抓了格式工廠, 是的, 就是他, 因為它看起來比較像是菜鳥專用
    然後我就用它那個轉mp4的選項去轉, 包含字幕整個包成mp4了
    看是可以看, 可是現在又有另一個問題, 就是檔案不曉得為啥變超級大
    我上網找了很久的教學說明啥的, 可是都是很古老的教學說明, 也沒詳細說明關於mp4要怎麼設定才能兼顧畫質, 同時又能有效的縮小檔案的大小
    所以, 只好到這裡po文求助了, 希望有高手能幫忙解惑一下, 小弟感激不盡! (我的老媽跟老姊應該也會很感激的)

大致上我需要知道的設定, 大概是主視窗<選項>內的H264的設定(聽說用這個好像比較好?)
    還有像是 <位元率(KB/秒)> <FPS> 之類的設定
    當然最好是菜鳥也能自己動手這樣 >"<

回復

• 簽到天數: 1306 天

想要縮小體積容量, 妳只能選擇降低FPS或者音質
    前者指每秒幾格, 影響視覺質素
    後者聲音波段, 一般mp3, 320kbps 或者 256kbps 已經足夠
    回復 支持 反對

奮鬥

那要設定成多少? 那設定真的有點頗難懂 Orz

老實說一開始去用那個格式工廠是想說有沒有可能我只需要跟傻瓜一樣, 點一下選項, 然後點開始就好
    結果一看還是設定一大堆, 用"預設"最後產出的檔案都4G... (1.5個小時)

還是說有啥可以建議的軟體能用的? 不要太複雜的這樣 Q_Q
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 4 天

爱莫能助的闪过。
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 211 天

若是這樣
    我選擇另一方案處理
    找路由器,如小米路由器之類
    讓電視可以透過WIFI,來直接播放之類

若是非智慧電視,就是沒法接收WIFI的
    弄個電視棒之類,可以接收電腦檔案的
    不然就是透過手機傳送檔案,這類的方式
    就可以不用轉檔之類的,弄半天了
    回復 支持 反對

奮鬥

好吧...我還是繼續找看看有沒有可以把字幕塞進影片裡面的方法好了
    那會比另外弄設備來的簡單多

我家目前是我媽用它的USB外接硬碟在存影片, 那個不是我能干涉的, 更不用說電腦離電視的距離....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 7 天

直接用电脑看不就好了,转什么格式,一个暴风搞定
    回復 支持 反對

奮鬥

Welish_Tsai 發表於 2015-4-28 22:28
    直接用电脑看不就好了,转什么格式,一个暴风搞定

我一開始就說了, 我是弄給我媽她們的, 她只會在客廳用電視看
    我現在是要把字幕放進影片裡, 同時還得兼顧檔案不能太大
    暴風是啥我不懂, 我只知道我不這樣弄她們沒辦法看
    回復 支持 反對

擦汗

jrkid 發表於 2015-4-28 23:30
    我一開始就說了, 我是弄給我媽她們的, 她只會在客廳用電視看
    我現在是要把字幕放進影片裡, 同時還得兼顧 ...

透過路由器之類的
    就是透過電腦,將影片轉到電視看

不然就真的如你說的,只能將檔案壓縮成MP4,AVI這類的格式
    畢竟不是每台都可以吃RMVB這類的檔案
    不然手機傳輸,其實也很方便
    回復 支持 反對

擦汗

之前說的google電視盒子Chromecast

價位也才1390
    https://www.google.com.tw/chrome/devices/chromecast/

不想花錢的話,就只能努力壓縮,合併字幕了
    不過之前看過幾個轉檔程式,不過字幕合併的話
    這類的程式很好找

我之前找的是字幕修改的,畢竟有的時間軸問題
    或是翻譯錯誤,可以自己修改的話,最快
    不用等字幕組修正
    不過目前大多都是收集MP4的
    所以要改字幕也沒輒

工具類的話
    mkvtoolnix
    找這系列的,應該可以達到你的需求
    回復 支持 反對