QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

返回列表 發新帖
樓主: jrkid
打印 上一主題 下一主題

求助~~關於mp4影片轉檔教學~~

奮鬥
  • 簽到天數: 493 天

恩恩, 非常感謝!
    我最後還是用自己壓mp4的方法了, 畢竟額外花錢去買設備我媽會翻臉, 雖然其實我是沒差...

我是找到一款VidCoder, 功能不太會用, 但是至少可以把mkv+字幕壓成mp4了
    而且可以自己定義檔案大小, 算是蠻傻瓜型的軟體 XD

另外, mkvtoolnix之前我就有在用, 可是那只是把影片跟字幕封裝在一起, 實際上還是分開的
    電腦上看沒問題, 但是如果是不支援字幕檔的電視, 那就....還是不支援 XD
    總之, 這個問題暫時解決啦~ (灑花)
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 211 天

jrkid 發表於 2015-4-30 19:57
    恩恩, 非常感謝!
    我最後還是用自己壓mp4的方法了, 畢竟額外花錢去買設備我媽會翻臉, 雖然其實我是沒差...

我是提mkvtoolnix那系列的軟體
    有一個可以轉檔用的
    是那一個,我就忘記了
    因為很久沒用了
    回復 支持 反對

奮鬥

靈狐菲羽 發表於 2015-5-1 19:17
    我是提mkvtoolnix那系列的軟體
    有一個可以轉檔用的
    是那一個,我就忘記了

呃...
    我抓下來安裝之後就只有
    mkvmerge GUI
    MKVExtractGUI2
    沒看到有可以轉檔的 Q_Q
    回復 支持 反對

擦汗

jrkid 發表於 2015-5-1 20:13
    呃...
    我抓下來安裝之後就只有
    mkvmerge GUI

不會是我記錯軟體了吧
    自己試了我手邊的,都是合併字幕,聲頻
    合併進MKV影片檔案內的
    轉MP4檔案的功能,還真的沒看到
    那我還是藏拙好了
    免得繼續丟人現眼
    回復 支持 反對

奮鬥

嘿嘿, 反正我也不需要太專業的
    我只是要幫我媽把她那邊的電影之類的弄到可以看就好了
    之前說的那個VidCoder就夠用了, 我都用同樣的設定去壓Mp4
    剛剛測了一下一晚上做出來的, 電視放都沒問題了
    而且她用電視看也沒感覺跟原來的檔案有啥不同
    我順便把我這邊的電影(大多都卡通動畫XD)也分一些給她這樣, 雖然很難挑, 她們會看得很少
    至於我電腦裡的, 當然還是去抓BD外掛字幕的 XD
    回復 支持 反對

擦汗

jrkid 發表於 2015-5-2 13:29
    嘿嘿, 反正我也不需要太專業的
    我只是要幫我媽把她那邊的電影之類的弄到可以看就好了
    之前說的那個VidCoder ...

好看,想收藏的
    才會額外再抓BD版本的
    不然一般字幕組剛分享的TV版本
    看完在決定要不要在收藏新版本

問題解決就好
    不過這話題,或許字幕組的人,會比較清楚
    或是推薦你用那套軟體比較方便之類
    回復 支持 反對