QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

樓主: jrkid
打印 上一主題 下一主題

求助~~關於mp4影片轉檔教學~~

擦汗
  • 簽到天數: 211 天

樓主
    若是這樣
    我選擇另一方案處理
    找路由器,如小米路由器之類
    讓電視可以透過WIFI,來直接播放之類

若是非智慧電視,就是沒法接收WIFI的
    弄個電視棒之類,可以接收電腦檔案的
    不然就是透過手機傳送檔案,這類的方式
    就可以不用轉檔之類的,弄半天了
    回復 支持 反對

擦汗

沙發
    jrkid 發表於 2015-4-28 23:30
    我一開始就說了, 我是弄給我媽她們的, 她只會在客廳用電視看
    我現在是要把字幕放進影片裡, 同時還得兼顧 ...

透過路由器之類的
    就是透過電腦,將影片轉到電視看

不然就真的如你說的,只能將檔案壓縮成MP4,AVI這類的格式
    畢竟不是每台都可以吃RMVB這類的檔案
    不然手機傳輸,其實也很方便
    回復 支持 反對

擦汗

板凳

之前說的google電視盒子Chromecast

價位也才1390
    https://www.google.com.tw/chrome/devices/chromecast/

不想花錢的話,就只能努力壓縮,合併字幕了
    不過之前看過幾個轉檔程式,不過字幕合併的話
    這類的程式很好找

我之前找的是字幕修改的,畢竟有的時間軸問題
    或是翻譯錯誤,可以自己修改的話,最快
    不用等字幕組修正
    不過目前大多都是收集MP4的
    所以要改字幕也沒輒

工具類的話
    mkvtoolnix
    找這系列的,應該可以達到你的需求
    回復 支持 反對

擦汗

地板
    jrkid 發表於 2015-4-30 19:57
    恩恩, 非常感謝!
    我最後還是用自己壓mp4的方法了, 畢竟額外花錢去買設備我媽會翻臉, 雖然其實我是沒差...

我是提mkvtoolnix那系列的軟體
    有一個可以轉檔用的
    是那一個,我就忘記了
    因為很久沒用了
    回復 支持 反對

擦汗

jrkid 發表於 2015-5-1 20:13
    呃...
    我抓下來安裝之後就只有
    mkvmerge GUI

不會是我記錯軟體了吧
    自己試了我手邊的,都是合併字幕,聲頻
    合併進MKV影片檔案內的
    轉MP4檔案的功能,還真的沒看到
    那我還是藏拙好了
    免得繼續丟人現眼
    回復 支持 反對

擦汗

jrkid 發表於 2015-5-2 13:29
    嘿嘿, 反正我也不需要太專業的
    我只是要幫我媽把她那邊的電影之類的弄到可以看就好了
    之前說的那個VidCoder ...

好看,想收藏的
    才會額外再抓BD版本的
    不然一般字幕組剛分享的TV版本
    看完在決定要不要在收藏新版本

問題解決就好
    不過這話題,或許字幕組的人,會比較清楚
    或是推薦你用那套軟體比較方便之類
    回復 支持 反對