QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 4667|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

所谓一辈子,也不过是眨眼的瞬间而已。

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

樓主
键盘被小小宝一泡尿给浇废了,小宝的文字如果出现了让大家看着不明所以的词组于是那一定是新键盘用不顺外加指甲太长打字不方便ORZ!

今天,我的儿子六个月了,我看着他躺在床上呼呼大睡的可爱模样,想着D家明天就六岁了,嗯,还有不到50分钟。

时光虚无飘渺,让昨日宛如前世,就如同凌晨三四点莫名醒来,看着窗外,路灯光耀隐约的白雪皑皑,说不清你是在今时还是在昨日。记不清当初种种,就连昨日也记不清,于是更是不需任何理由地忘却了与D家最初的相逢。

偶尔,我会努力,很努力地去找寻我的记忆,想着当初是如何与群里的大家相识,甚至我想着,就算全部都忘记,但总要记着是如何与YY说起第一句话的吧。但是,都不再记得了,脑袋空空,就如同处于雪山之中,到处皆是一片白色,满是空茫。

遗忘,肉体还没老去便开始忘记了很多事情。

只是,仍会记得一些小小的细节:想当初总是暗自抱怨DYMY这几个字母好难记,到底是D在前还是M前还是两个YY合在一起谁弄得清楚,怒斥哪个没文化的给组起这个破名字,于是依稀记得佐医师提醒了一下说是中文动音漫影的开头字母,orz,NC宝的NC功力真是强大到小宝一出无人敢与争锋的地步。又记得当初得到坑的照片放大看了好几遍顺便设成桌面流着口水说坑好帅不做受真是可惜了。再回想当初知道大米的名字然后对着屏幕半天无语,非常想跳到大米面前好好狂笑一顿,然后屏幕那边大米扔来几个字请叫我大米就好于是我真的忍不住在这边乱没形象边敲桌子边用头撞桌地笑了起来。

时光好可怕,悄无声息地强制我去改变,想我在十几岁的时候还骄傲任性地对着宝妈讲三十岁?三十岁我也一样爱看动画片。现在想想,当初我要是说六十岁就好了,这样我就可以爱看动画片一辈子了。小宝说时间好可怕,是因为我发觉我开始不爱看动画片了,这是灵魂开始老去的前兆,不管我每天晚上在脸上涂多少护肤品,我的灵魂开始露出衰败的迹象,我仿佛能闻到淡淡的尸臭的味道,从我的毛孔一点一点的向外渗出,我不断地去修补,去掩盖,但最终一切都归为无力,心不甘,却无法怨天,只能由人。

我怕,我会慢慢地,慢慢地,离大家越来越远,最后彼此遗忘,这对小宝来说,是非常痛苦的事情。

2010年要过去了,新的一年来临,大脑会再次清理一些东西好给新的记忆以足够的硬盘空间。我肯定我会再去遗失一些忘记,或许有一天,连上面的这些细节都不会再记得,会叫不出猫的名字,樱的名字,0哥的名字,那些足迹对我来说还算新人的政府K、吉子、小孩、分裂圣,好多好多,我都不会再记得,就如同我虽仍是会记得92年,我看第一本漫画杂志的时候的激动心情,放眼现在,却再也找不回当时的悸动。

只是,只是,内心深处一个声音响起,小小地但却异常坚定——虽然找不回,但那种心情,毕竟填满了我18年岁月的边边角角,痕迹即便淡如香气,但只要有心翻找,却总是有迹可寻,所以,不要害怕,不要害怕。

你们,DYMY的大家,我会在我的心灵田园中找寻一片最干净的土地,与名无关,与利无关,只有温暖的气息与甜蜜的记忆,我会让你们以最美好的模样呆在那里,总是欢声笑语。当我疲惫时,我会褪去三维行装,打开那扇门,看着时间的指针逆行,灵魂再次变幻成二十几岁的模样,与你们一起庆祝——DYMY的每一个周年。

希望某一日,我死去,群里的大家还在,我会咬着牙告诉小小宝我的遗言——请登陆我的QQ号告诉我的群:我还记得当初种种,你们看,所谓一辈子,也不过是眨眼的瞬间而已,年华老去,不过是梦一般的事,今生已过,我还想来生再与你们相逢。

愿有缘能与DYMY庆祝他的六十周岁生日——小宝文于2010年12月12日。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 分享到微博
回復

該用戶從未簽到

沙發
LZ谈到生死了啊
这么感伤.....
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
所以,你们都给我听好,虽然我现在不常出现了,但你们也不可以借着清理潜水人的说法把我从群里T出去,就算群主和管理员换人了,前任也要告诉下任——小宝是神一般的存在来的,像这样NC的人已经再找也不出第二个了,需要像国宝一样重视知道吗?

还有,大米再过八年你就给我让位,DYMY第一总攻的位置必须让给小小宝,就算你不让位,小小宝也会飞踢你N脚把你踹下总攻宝座的,然后小宝就可以笑傲DYMY了,啥叫母凭子贵,这就叫,你们知道不,让你们说我NC,让你们说我NC,小宝拼命狠踢中。

然后诸位,小宝对坑的事情的想法就是,一切听坑的话,他愿意咋折腾就咋折腾,因为小宝觉得活着最幸福的事就是想干啥就干啥,如果想干啥却不能干啥那活着干啥嘛。当然,当坑的意见与大米相佐的时候,一切以大米的意见为主,大米让坑干啥,你们就拿着菜刀逼着坑干啥,如果坑不同意,小宝完全支持你们先奸后杀,杀完了再奸,复活了再奸再杀。

好了,小宝洗洗去睡了,大家不要忘了我,我还活着,即便我不上线说话,但你们看我还在继续偷菜,如果哪天发现我的菜园子都不收了,你们就联系我一下,我死了的话,你们别忘了给我的点人民币,打进我的QQ财付通就行。
回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 40 天

地板
    喂喂……
    小宝……
    乃也太犀利了吧……
    汗……
    于是乃这贴子竟然米被顶起来……
    真是俺的失误……
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 378 天

小寶你。。。
    說得我也覺得好傷感了。。

對動漫的熱情,到底會不會像我現在想的那樣永恆,誰也不知道,
    也許只是像身邊的人說的那樣,不過是未經歷過真正的大事,還不會想,還小,尚且幼稚著。。
    一切都不過是一種可能,一種希望會實現的可能,
    好想就這麼一直幼稚下去,雖然我也知道可能性有點小。。。

(貓貓,你覺得這失誤還可以補救不?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

额...不要感伤啦,转瞬即逝,那也有个“瞬”,把那个“瞬间”活好,就行!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

嗯..很伤感的文章啊..支持一下,感慨颇多啊
    回復 支持 反對