QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 5594|回復: 14

[原創] 结界师有感

• 簽到天數: 5 天

PS:之前写的,首发在其他论坛

元旦放假了,然后就开始下载想看的,在下载的时候无聊便找一部来看,于是就开始看《结界师》了,结界师我在初中的时候在华语卫视看过的,可是那时候不知道为什么没有看下去,可能因为画风吧,说实话,结界师的画风确实不算很美,很棒,很好看的类型。
        不过我看完才知道。画风不算很美,很棒,但是剧情却是挺不错的,人物性格也描写的很棒,之物就开始迷上了,转眼间两天的中午到下午我便看完了《结界师》,说真的,真的意犹未尽,只有52集真的不够看。可惜,据说在日本人气不是很好,于是便没有了第二季了,不知道会不会有生之年有第二季呢,看完动漫,我即将也去看漫画了,因为想知道接下来的剧情的说。

结界师,连载时间2003-2011年,于2006年TV化,由田边伊卫郎老师创作的,故事主要讲的是乌森之地有着不可思议吸引妖怪的力量,凡事接近那儿的妖怪,
        都会得到强大的力量而急剧进化、变强。年幼时,因为与良守同情一只妖怪,而使它产生变化,就在千钧一发之际,时音救了他,却也因此受了严重的伤。良守非常自责,下定决心要变得更强,保护时音。
        从故事剧情可以知道,男女主角就是良守和时音的说,说真的良守小时候明明很可爱,长大了却变了样==,真的人会越长越挫的说,而时音是越来越好看的说。
    结界师一开始的剧情就是说良守与时音保护乌森之地,每天晚上去乌森之地(乌森之地就是他们的学校)收服闯进来的妖怪,而每次良守都比时音慢,技术比时音差,或许这种铺垫是为了让男主后面越来越强吧。
        剧情一步一步的开始发展,开始有了新的妖怪出现,也渐渐浮现大boss的背景。就在良守,时音不够强大的妖怪来的时候,正守出现拯救了他们(良守的大哥),然而,良守不知道为什么一直很讨厌他的大哥,明明小时候不会这样的说,隔阂,隔阂吧,哈哈。。。。

正守的出现,一开始我真的觉得他会是反派的,因为他能力什么的都比良守厉害,可是他不是正统继承人,这让人不禁猜想他会为了报仇而出现的,可是我想法错误了,好吧,可能被现今的番印象,因为他会因为自己不是正统就会回来报仇的说,最后他还是很好的大哥。正守是一个看起来很冷漠,但其实内心是很温暖的人。
        他很珍重家人,伙伴,限的死,其实他很自责的,只是表面看不出来,在葬礼他也没有哭出来,可能因为他是头领,不想让人担心神马的吧,正守其实很关心良守的,就好像最后,良守自愿前往黑芒楼,正守丝毫没有犹豫,立即前往去就回自己的弟弟,他也是我第二个有共鸣的角色的。
       良守,其实是一个很强大的人,但由于他不像其他动漫的男主那样,会自动开挂,良守他总是被动的才可以开挂,在与火黑的对决中,由于影宫的突然进入,让良守莫名其妙的弄出了一个类似绝界但又不是绝界的东西,最后将火黑打败了,可是他却陷入,可以说灵魂出窍状态一样,任何人叫他都一动不动,这种设定其实并不好吧,个人觉得。

时音,是一个为了拯救良守而出现的人吧,每一次良守陷入危险的时候,总是她的出现将良守拯救了出来,这个女主的bug个人觉得还是不错的说,时音,力量虽然不是很强,但是她的头脑很棒,善于利用结界术,每次都可以从危险中脱逃出来,在学校是一个大家都喜欢的学霸,其实是一个很暴力的妹纸的说。233333
    限,他是妖人,当初因为被家人抛弃,爆发而完全变异,后来他的姐姐发现了自己的不对,最后去寻找限,打算道歉,可是限因为失控,将他的姐姐打伤了,幸好正守的到来,最后用绝界将他制服了,然后将它带回了里会,醒来的限发现自己伤害了自己感到很抱歉,另一方面,得到了里会的人的欢迎而感到了温暖,然而最后因为被火黑偷袭而身亡,其实我觉得真的很可惜,我开始以为限会复活的,谁知道,我去,竟然真的死了,作者你怎么可以这样。
       最后,就是到了与黑芒楼决战的时期了,其实黑芒楼的公主并不是什么坏人,她虽然是妖怪,但是却没邪气,甚至他还帮助了良守,可惜啊,最后她寿命已经去世了,真的有点可惜。
    良守杀死了火黑,报仇了,公主寿命已经,异界崩溃了,营救了良守他们便返回人间,就这样动漫结束了。

里面明明还有很多的秘密,为什么那么快完结,还有十二人会的人物都还没说过,就这样寥寥带过,感觉十二人会的每一个人都是超级厉害的怪物的说,╮(╯▽╰)╭可惜,可惜啊。还有就是,良守他的妈妈一切露面的机会都不给,这样真的好吗,我还期待了那么久的说,还有就是我还没看过瘾的说,就这样成为有生之年系列真的好吗,让我去哭会,家教的停播让我心累了,不想说了!
        里面的角色人物,个人最喜欢的是正守大哥的说,原因嘛,说面也说过了,还有就是个人觉得他真的帅气的说,还有就是时音吧,唯一的女主的说,我个人觉得如果重制的话,画风变化,肯定越来越多人追,因为现在很少人知道结界师这部动漫的说,现在的人都是追求画风,人物帅不帅,美不美,卖不卖肉,卖不卖腐,有时候真的看的疲劳啊,就没有人注重剧情的吗?
       好吧,可能是我太过天真了吧,还有就是没办法,现在社会风气就是这样,没有腐。没有肉都没人买账的说。时代在变化啊,回不去以前的那个时代了。
       结界师的低人气,或许因为技能的不华丽,画风的不美丽,剧情没有大众所喜欢的内容吧,其实结界术挺好的,可以变化很多东西,结界术拥有很多的秘密的说,说不定后期就会有出乎意料的事情啊,哎,为什么人就是那么等不及的呢?画风确实不是很好,可是那个时候的画风都这样吧,为毛你们不喜欢,现在的话,只能说更加没人喜欢吧,现在问几个人,没多少人知道结界师是什么吧!现在的人啊,都是注定那些,剧情我觉得很好啊, 虽然漫画还没看的说,算了,大众口味难以调和啊,只能期待有生之年真的可以看到TV结局的到来。驱魔我都等了那么久了,我也等到了,还有家教我也一直在等待,我不在意继续等。期待有一天吧,希望自己不会突然死掉吧,虽然我很想死的说。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊  

x

評分

參與人數 1節操碎 +10 收起 理由
    蕉蕉 + 10 贊一個!

查看全部評分

回復

20 小時前
  • 簽到天數: 2349 天

[LV.Master]伴壇終老

支持楼主结界师我也喜欢真的希望能到完结 别忘了还有灌篮高手
    回復 支持 反對

ksylyt 發表於 2017-2-18 23:39
    支持楼主结界师我也喜欢真的希望能到完结 别忘了还有灌篮高手

我漫画也看完了 漫画烂尾了 个人觉得有点 哎 有生之年啊
    青之驱魔师都出了 哎
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 4 天

漫画也看完了 漫画烂尾了 +1.....提材不錯, 可惜
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1628 天

[LV.Master]伴壇終老

發帖後一個月路過,聽見歌曲,很帶感!
    說來我一直沒補完結界師,因為之前找到的資源畫質都很低(畢竟十年前。
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 26 天

真心喜歡結界師
    一度看到快哭QQ
    難過啊~~
    真覺得等待後續是件很漫長的事情...
    回復 支持 反對

蕉蕉 發表於 2017-3-13 11:13
    發帖後一個月路過,聽見歌曲,很帶感!
    說來我一直沒補完結界師,因為之前找到的資源畫質都很低(畢竟十年 ...

其实有清晰资源 貌似很清晰的
    回復 支持 反對

calvin31520 發表於 2017-3-26 17:08
    真心喜歡結界師
    一度看到快哭QQ
    難過啊~~

可惜腰斩了 没有第二季了
    回復 支持 反對

robinyang 該用戶已被刪除
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 62 天

童年啊。。。個人是沒有看漫畫。。只是看完動畫而已。
    想當年覺得良守超帥。。還學他在掌心畫個正方格。聽到這開頭曲。。感觸。。
    第二季的話我是覺得沒機會了。。都停了10幾年。。
    回復 支持 反對