QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 4580|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

【转】老师阿,抱歉,,我古诗背串了

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

樓主
1、少小离家老大回,安能辨我是雄雌。(苦命的人儿,这些年你都经历了什么?)

2、红酥手,黄藤酒,两个黄鹂鸣翠柳。长亭外,古道边,一行白鹭上青天。(如此意境,
只有汉语做得到)

3、夜深忽梦少年事,惟梦闲人不梦君。(跟此人有仇啊?)

4、借问酒家何处有,姑苏城外寒山寺。(不许瞎说!)

5、洛阳亲友如相问,轻舟已过万重山,(欠人钱了?跑得够快的啊!)

6、爷娘闻女来,举身赴清池;阿姊闻妹来,自挂东南枝。小弟闻姊来,琵琶声停欲语迟。
(这位姑娘,你人品真差)

7、在天愿作比翼鸟,大难临头各自飞。(你俩真配……)

8、美人卷珠帘,万径人踪灭。两岸猿声啼不住,惊起蛙声一片。(这还是美人吗?!)

9、劝君更尽一杯酒,从此萧郎是路人。(这么绝情?)

10、一朝被蛇咬,处处闻啼鸟。(这个很内涵)

11、遥想公谨当年,小乔初嫁了,使我不得开心颜!(爱人结婚了, 新郎不是你)

12、垂死病中惊坐起,笑问客从何处来(装病?回光返照?)

13、车辚辚,马萧萧,二月春风似剪刀。(贾府组织春游?)

14、满堂花醉三千客,更无一人是知音。(天才都是孤独的)

15、垂死病中惊坐起,夜深还过女嫱来。(死性不改)

16、踏破铁鞋无觅处,那人却在灯火阑珊处。(你该庆幸还是郁闷?)

17、问君能有几多愁,别是一番滋味在心头。(这究竟是不是原配啊?)

18、飞流直下三千尺,不及汪伦送我情。(汪伦跳崖了?)

19、醒时同交欢,儿女忽成行。(因果关系)

20、路漫漫其修远兮,壮士一去兮不复返!(工整啊)

21、江州司马青衫湿,宣城太守知不知。(有JQ)

22、后宫佳丽三千人,铁杵磨成绣花针。(写实派)

23、天苍苍,野茫茫,一树梨花压海棠。(春光乍泄……)

24、问世间情为何物,两岸猿声啼不住。(悲情的猿)

25、春宵一刻值千金,绝知此事要躬行。(干巴爹 Vs, 压灭跌)

26、床前明月光,对影成三人。(只可意会不可以言传)

27、天子呼来不上船,芙蓉帐暖度春宵。(好大的胆子)

28、桃花潭水深千尺,温泉水滑洗凝脂。(姑娘小心溺水)

29、人生得意须尽欢,从此君王不早朝。(你个昏君!)

30、朕与先生解战袍,芙蓉帐暖度春宵 。(腐!!)

……不是我误人子弟。真的不是
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 分享到微博
回復

擦汗
  • 簽到天數: 40 天

沙發
    那什么,句句工整但JQ啊……
    一语道尽腐女心情啊……
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳

回复 2# 恶魔猫猫 的帖子

o(∩_∩)o 哈哈~第一次看到的时候我也这么想的啊~
    这些句子读起来比原版还顺口来着
    介个人也太强了……
    还好我不用学语文了……

……最近有点冷啊……
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
    忒牛X了!!!
    这都是谁干的谁干的!太工整了吧!
    特别是那个“红酥手,黄藤酒,两个黄鹂鸣翠柳;长亭外,古道边,一行白鹭上青天”
    我绝句了。
    佩服得五体投地啊!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

哇哈哈哈~~~!!
    我笑得快要喷饭了~~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回复 4# 四月猫扑满 的帖子

我喜欢这句:“江州司马青衫湿,宣城太守知不知”
    话说这还是我的QQ签名来着~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

"一朝被蛇咬,處處聞啼鳥..."
    (仁兄你振作啊!!你絕對不是因為被毒到腦袋發昏聽見鳥鳴了啊啊啊~~~)

這些句子接起來真的挺有趣的就是了xD
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 1373 天

各種強大!
    串得如此強大,第一次看到!
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 35 天

最后一行诗也串的太恐怖了点。。。喷饭。。。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

笑到都飆淚了
    中國文學挺偉大的
    各種組合都能有另一番風味阿XD
    回復 支持 反對