QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 2430|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

腐诗大串烧~~

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

樓主
——东风不与周郎便,不得君王臂上枕。(开始...8CJ了)
夜深忽梦少年事,惟梦闲人不梦君。(周郎哀怨的报复了)

——朕与先生解战袍,芙蓉帐暖度春宵。(捂脸。。。)
——但使龙城飞将在,从此君王不早朝。 (。。。)

——花径不曾缘客扫,长使英雄泪满襟。(此句一出有如惊艳一枪,接龙的众人集体鸡血了...)
海棠主题

——天苍苍,野茫茫,一树梨花压海棠。(这谁?..太邪恶了)

——夜深忽梦少年事,一树梨花压海棠。

——近水楼台先得月,一树梨花压海棠。

——去年今日此门中,一树梨花压海棠。

——含情凝睇谢君王,一树梨花压海棠。

...(...海棠太无辜了)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 分享到微博
回復

該用戶從未簽到

沙發
============红杏主题 编辑中============
百搭 一枝红杏出墙来。

江南今何在,红杏出墙来

===========杂================
—— 一入江湖岁月催,古来征战几人回。
昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。(这个混搭得不错,而且中心思想突出.)

——学海无涯,回头是岸。(顺)

——车辚辚,马萧萧,不惜千金买宝刀。

——风在吼,马在叫,芙蓉露泣香兰笑。

——停车坐爱枫林晚,此时无声胜有声。 (哎...完了完了)
——花前吹玉管,风光共流转。 (刘驾大人,杜甫大人,你们二位若得知此情此景会哭吧?)

——采菊东篱下,莫道不消魂。 (陶渊明:我都隐居了,还把我拎出来是想怎样?)
——落红不是无情物,蓬门今始为君开. (我什么都没看见...)
——更喜岷山千里雪,春潮带雨晚来急.(没看见没看见 ///....)
——欲说还羞,欲说还羞,丧尽天良好个秋。(噗````微妙滴WS感扑面而来```)
接着是抓狂且笑翻的宣城太守专题。。。这句“宣城太守知不知“真是百搭款啊,好可怜的宣城太守...

青天有月来几时,宣城太守知不知——天文学

王师北定中原日,宣城太守知不知——时事政治

日暮乡关何处是,宣城太守知不知——地理

竹外桃花三两枝,宣城太守知不知——植物学

不知江月待何人,宣城太守知不知——情感话题

茂陵不见封侯印,宣城太守知不知——走错门了,发个寻物启事比较好吧

商女不知亡国恨,宣城太守知不知——你是来叫板的么?
(宣城太守拍案而起:干嘛,我是google吗?啥破事都来问我?!)

——侍儿扶起娇无力,江州司马青衫湿. (捂脸..司马大您...)

——江州司马青衫湿,宣城太守知不知?(你们!太过分了,司马大人就这么被cp了..)

于是该JQ事件最后总结报告.

老夫聊发少年狂,一树梨花压海棠。
汉帝金茎云外直,云雨巫山枉断肠。
飞流直下三千尺,温泉水滑洗凝脂。
春宵苦短日高起,江州司马青衫湿。(偶不行了,这谁搭的...太YD了)

“小三“汪伦君.

——春宵一刻值千金,不及汪伦送我情。(汪伦泪:我不认识你啊太守.当官的也不能乱说话啊.)

——两个黄鹂鸣翠柳,一支红杏出墙来。春风又绿江南岸, 红杏出墙何时还?

——红杏出墙何时还,宣城太守知不知?(捶墙!!)

——风萧萧兮易水寒,红杏出墙不复还.(-by 忍无可忍的太守)
(太守怒发冲冠:再问太守知不知,尔等去挂东南枝!!)
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
=============东南枝主题 编辑中=========

于是底下众人争先恐后开始寻死觅活,又诞生一个百搭款...

——人生自古谁无死,不如自挂东南枝。
——先帝创业未半而自挂东南枝.
——北方有佳人,自挂东南枝.
——随风潜入夜,自挂东南枝.
——亲朋无一字,自挂东南枝.

——我欲乘风归去,又恐枝已挂满。(喷``)
——西出阳关无故人,故人皆挂东南枝。(捶地...)
——莫愁前路无知己,满城尽挂东南枝。(太绝了!!)

——人人自挂东南枝,宣城太守知不知? (我要笑死了……太守泪奔.)
——宣城太守知不知,不知自挂东南枝。(宣城太守吐血:……你们要跟我死磕么?T T )
——太守自挂东南枝,江州司马青衫湿。 (果然太守受不了了,司马君..此湿非彼湿……)
——两情若是久长时,又岂自挂东南枝。
——夜半无人时,自挂东南枝,来日绮窗前,此物最相思。(殉情了?)

东南枝:都挂我身上?!你们有完没完!!

================宣城太守X 江州司马============

然后是十年生死两茫茫之后的〈宣城太守和江州司马的重逢自白〉

【宣城太守】
千江有水千江月, 十年踪迹十年心。
请君更进一杯酒,与尔同销万古愁。(纳兰兄,你穿越得太远了吧.)

【江州司马】
韶华不为少年留,举杯消愁愁更愁。
恨君不似江楼月,唯有自挂东南枝。

【宣城太守】
老夫聊发少年狂,且插梅花醉洛阳。
不见年年辽海上,谁念西风独自凉。(苏东坡好歹还有朱敦儒一起穿越做个伴,纳兰?怎么又有你?)

【江州司马】
当年拼却醉颜红,为谁消瘦为谁忧。
何事春风容不得,菊残犹有傲霜枝. (这华丽丽的告白太粉红了〉 〈)

【宣城太守】

百年心事归平淡,未曾相守已白头。

夜深忽梦少年事,惟梦闲人不梦君。(这句!这句!加粗加重!混搭大爱!很萌很虐!)

【江州司马】
劝君怜取眼前人,莫待无花空折枝。
留君不住从君去, 你既无心我便休。(哎,司马大人你从了我算了,我稀罕你)

【宣城太守】
怨歌留待醉时听,忍将往事下眉头。
安得死生不相弃,千金诺在转难酬。(总算,终于,圆满了)
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
现在回想起来 总觉得
花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开
这一句好腐好那个啊····
回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 1 天

……这不是在诱导高考党么喂……万一我高考语文填错肿么办QWQ……
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

考试会被误导的啊啊......
    回復 支持 反對