QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 2176|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

父母陪孩子玩是可以扯到性別平等...

關閉 [複製鏈接]
    鬱悶
  • 簽到天數: 65 天

樓主

"根據一項統計發現,家中簽聯絡簿的工作,有七成七是媽媽做;教小朋友功課,有四成二是安親班,媽媽佔三成三;更令人關注的是,陪小朋友玩最多是手足,佔六成,爸爸媽媽只各佔一成多。市府社會局表示,社會型態改變,照顧孩子的工作應夫妻共同分擔,而台灣獨生子女相當多,呼籲父母應多陪孩子講話遊玩。

最受外界關注的是,陪伴小朋友有六成是手足,父母親都只有一成多,若有兄弟姊妹陪伴,小朋友當然不孤單,但多數的台灣人都只生一胎,若父母也沒空陪,小朋友將會相當孤獨,西大墩婦女福利服務中心呼籲家長應重視孩子情感層面的陪伴,而非僅是生理上的照顧。

該中心主任施郁榛表示,雖然近年社會上性別平等呼聲不斷,有不少的男性開始學會分擔家事,但多數的家庭,還是媽媽負擔多數的家事。"   -擷取Yahoo新聞

小朋友是需要多方面的感情重是陪伴,並不是衣食生理上的滿足就好了。你當你是養寵物嗎? 餵飽了,玩完了就丟一邊?
    沒時間陪小孩? 時間是自己創造出來的,你寧願做自己的事,滿足自己而把小孩排第二, 那就代表你沒想為他人付出,犧牲。

小孩是媽媽的事? 醒醒吧! 又不是單薪家庭,憑什麼你工作就比較偉大?? 你累別人不累?
    (沒有要攻擊任何人的意思,純粹是分享我的看法)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 分享到微博
    回復

奮鬥
  • 簽到天數: 553 天

沙發
    所以以後有小孩我一定要自己帶
    就算很累也是
    因為看很多給別人帶的例子
    最後小孩子跟父母都不親
    我想會學壞的小孩子
    應該也都是家庭不溫暖的關係吧
    回復 支持 反對

鬱悶

板凳
    duck0408 发表于 2013-10-25 05:26
    所以以後有小孩我一定要自己帶
    就算很累也是
    因為看很多給別人帶的例子

我覺得
    現在的家庭,父母與孩子的親子關西
    完全顛覆了我以前對家庭的看法與期待
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 1306 天

地板
    littlewingz 发表于 2013-10-25 18:28
    我覺得

對對!!
    以為寵她就是愛她, 結果假日大白天為在大型商場日式超市門外大罵兩親 "妳們都不懂教我", 目測是5~7歲的小孩(好似是香港的), YT有視頻可看

上級要是壓倒性的存在, 但除了發生事件以外都很和藹可親, 所以我家妹們都是很厲害的存在喔! 就算無存在感都要畏懼6分
    回復 支持 反對

奮鬥

littlewingz 发表于 2013-10-25 17:28
    我覺得

您以前的看法跟期待是??

現在很多家長寵小孩都寵上天了
    是在令人無言
    回復 支持 反對

鬱悶

九尾狐 发表于 2013-10-25 18:21
    對對!!
    以為寵她就是愛她, 結果假日大白天為在大型商場日式超市門外大罵兩親 "妳們都不懂教我", 目測是5 ...

現在好多小孩都是家裡的霸王
    但是一旦進入其他人群中,大家都是霸王,就只有看誰比誰霸道

反而乖乖牌會被欺負...這什麼世道

比爛比惡嗎?
    回復 支持 反對

鬱悶

duck0408 发表于 2013-10-26 06:08
    您以前的看法跟期待是??

現在很多家長寵小孩都寵上天了

看不慣被寵上天的小孩
    寵他就是愛他? 有沒有想過會造成他人麻煩? 社會的負擔?

管教也該是父母的事,但現在好像都該是老師/社會/政府的責任?
    回復 支持 反對

奮鬥

littlewingz 发表于 2013-10-26 19:50
    看不慣被寵上天的小孩
    寵他就是愛他? 有沒有想過會造成他人麻煩? 社會的負擔?

這在我店裡常常看到
    寵小孩寵到一個不行阿
    造成別人的困擾也不自知
    唉~~~
    回復 支持 反對

鬱悶

duck0408 发表于 2013-10-27 05:48
    這在我店裡常常看到
    寵小孩寵到一個不行阿
    造成別人的困擾也不自知

在餐廳常看到小孩亂跑,東撞西撞
    超危險的
    我小時候要是敢這樣跑,早被我媽罵死了
    說撞到別人怎麼辦? 很危險的,不要造成麻煩

現在阿,小孩撞到人反是他人的錯?
    如剛好撞到服務生手裡端菜,出事被罵的到是服務生
    而不是沒管教小孩的家長?
    回復 支持 反對

奮鬥

littlewingz 发表于 2013-10-28 00:14
    在餐廳常看到小孩亂跑,東撞西撞
    超危險的
    我小時候要是敢這樣跑,早被我媽罵死了

所以拉~
    在店裡我都在工讀生要很小心
    尤其是有小孩在跑來跑去的時候
    每次看到這種狀況
    總是覺得他的父母親到底在做啥
    公共場合讓小朋友大聲喧嘩
    又跑來跑去
    到時候出問題又怪到店家頭上來
    唉~~~