QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 10039|回復: 73
打印 上一主題 下一主題

话说~大家被哪部动漫的BGM、OP、ED留下了深深的烙印?

關閉 [複製鏈接]
    開心
  • 簽到天數: 164 天

樓主
    如果说有初次觉醒 清越觉得自己应该是 去年火得发紫的【進撃の巨人】

BGM超棒的说!!各种喜欢,(不愧是泽野弘之) 这货的其他作品也少有人不知的说

像【罪恶王冠】去年十月新番【KILL LA KILL】

今年冬新番【野良神】的BGM也挺棒的说!! 时不时动画也配上电子风的也挺新鲜的感觉

【混沌武士】的BGM不知道该把它分到哪个类去?(音乐分类苦手啊~)

感觉要想一部动漫有人气的话 其他的都先暂且不说,BGM也很重要的说。

让我想起之前在微博上看到的关键词,想起来就忍不住想笑

【论BGM的重要性】

哈哈哈哈

最近的无限不循环播放→ 野良神【午夜の待ち合わせ、Peanut、Back alley】、滨虎【Hikari】、KILL LA KILL【犬Kあ3L】

话说真是了不起的轻音审美啊 (豪笑)
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 分享到微博
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1584 天

[LV.Master]伴壇終老

沙發
    很深的有很多,其中第一个的如果我没记错就是传说中勇者的传说的ED:Ceui的Truth of My Destiny
    这首歌一直都是我最喜欢的,刚开始的旋律充满了古典思远忧愁之情,很是适合动画啊
    到后来也有不少,如ELISA的HIKARI,也是很喜欢,非常美丽的歌词,说起她可是我最喜欢的歌手啊,ef的OP和革命机的ED。。。
    薄樱鬼的歌,尤其是mao的ED都是简单但又不失感动的情歌,亚衣加的OP都富含东瀛风我都喜欢
    Lia当然也不能错过,当初听的青空到现在还在循环呢,还有本季的辩魔师ED也是印象深刻
    OST嘛,当然是那朵花~看动画时没注意,到我下载来听的时候就爱不释手了,曾经睡前还开来听呢
    再继续说下去恐怕没完没了,就先这样吧~

評分

參與人數 1節操碎 +1 收起 理由
    水洁儿 + 1 你可以继续的--w-- 继续吧!

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 30 天

板凳
    喜歡夏目友人帳的OP跟ED~~每一季的都不錯~
    不過如果說印象深的話~
    應該要算是網球王子很久之前的一首ED歌名是SAKURA~
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 153 天

地板

这个标题范围如此广阔,让人如何下手

第一部下载OST的作品:圣斗士星矢 天界篇序奏
    那时处于完全的小白阶段,不知道作曲人是谁(横山菁儿),下载也是某种子附带的。月神出场乐至今无法忘怀。

第一部自己专门找的下载OST的作品:EVA(具体点的话,剧场版AIR/真心为你/the end of Evangelion)
    依旧小白,下载渠道是网上乱搜,最后从太平洋游戏网上下了3碟装的(貌似大陆引进版)128kbps的wma,码率略瞎。

第一部正儿八经下载OST资源的作品:Fate/SN
    开始了从VeryCD(敬启,在天国的VeryCD.....)找源用Emule拖OST资源的入门阶段。
    Fate/SN让我成为了川井宪次的脑残粉。
    Fate.SN的配乐,无论是战斗曲、日常曲、温馨曲、情感曲,每一首的旋律都在我脑海里。

纯粹因为作品(小说原作)而下的OST:灼眼的夏娜

以下开始列举一些个人喜欢的作曲
    S.E.N.S:源氏物语千年纪(配乐实在太美了!曲曲动人心弦)、xxxHOLIC、好想告诉你。
    菊地创:True Tears
    田中公平:冰果
    佐桥俊彦:高达seed
    泽野弘之:罪恶王冠、高达UC、巨人
    光宗信吉:零之使魔(敬启,在天国的山口升老师.....)
    梶浦由纪:空之境界、Fate Zero、翼年代记、刀剑神域
    天门(全是钢琴曲OTZ,新海诚系列):秒速五厘米、追逐繁星的孩子、言叶之庭

暂时就这些吧。由于在下阅历(宅力)有限,很多作品可能并不是人家的代表作。

说说最近的吧
    横山克:机巧少女
    虹音:中二病第一季(其实这作品本身我不是特别感冒)

評分

參與人數 1節操碎 +1 收起 理由
    老鼠和乙烯 + 1 这位仁兄也不少啊 佩服= =

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

JsonYeoh 发表于 2014-3-8 23:03
    很深的有很多,其中第一个的如果我没记错就是传说中勇者的传说的ED:Ceui的Truth of My Destiny
    这首歌一 ...

哇~ 都是清越没看过的动漫 虽然当时知道是新番 而且人气蛮高的说 可就是开它的网页(叹)

不过感觉Json很喜欢带故事的曲子的说(不知道是这样的么?)

清越是那种带有故事性的曲子就毫无抵抗力的音控

嘛~ 能有这样的回帖好开心的说!
    回復 支持 反對

開心

heechun314 发表于 2014-3-8 23:16
    喜歡夏目友人帳的OP跟ED~~每一季的都不錯~
    不過如果說印象深的話~
    應該要算是網球王子很久之前的一首ED歌 ...

嗯~ 原来是网王啊~

的确记得【炫动卡通】曾一放暑假就播中文配音的网王

清越总是赶不上开播时间 一开电视就是结尾曲 有几首还真的蛮好听的说

两首~ 其中有一首曲调悠扬 声色被把握的好棒 就是名字记不起来了(怒)

夏目系列可是好片子啊 (治愈系、男神) 改天再去温习一遍~嗯!
    回復 支持 反對

開心

huokok 发表于 2014-3-9 10:45
    这个标题范围如此广阔,让人如何下手

第一部下载OST的作品:圣斗士星矢 天界篇序奏

这不是~ 下手了么!

天啊 这又是哪个次元的水准?! 简直是(膜拜)级别的好么

被你这么以提醒 久远的记忆被唤醒了的说 圣斗士星矢冥王篇【地球仪】
    清越觉得那是启点啊!!! 至今都觉得配上那段画面(雅典娜自刎)各种蠢蠢欲动
    现在再去重播 依旧感人(唉)多愁善感啊

huokok君 列举的很详细的说~  泽野的就不说了  梶浦的【空之境界】【Fate Zero】、神思者的【源物】
    天门的动画电影系列配乐 估计不只是清越 但凡熟悉会追新番的差不多都挺熟悉的吧~

好棒~ 回帖质量如此至高~   辛苦啦~ 谢啦~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 404 天

其實很多耶....容我整理一下(刪去幾個)懶得說是OP幾了...說動畫名稱(抹

冰菓優しさの理由
    禁書誓い言 ~スコシだけもう一度
    科炮sister's noise
    青驅Take off
    薄櫻(←很多....)
    無頭Trust me
    進擊自由の翼
    野良午夜の待ち合わせ

目前想到這些WWW因為看過太多了....有點忘記啦~
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 12 天

圣斗士星矢冥王的地球仪,有一种颠覆了我对圣斗士系列一贯感觉的OP
    进击的巨人OP,红莲の弓矢,神曲,很燃不解释了
    BAKUMAN的第一季OP  BLUE BIRD,另一种热血的感觉,话说其实BAKUMAN的所有OP我都很喜欢,青春的感觉
    民工漫的NARUTO 和OP和BLEACH,都有一些好听的,但大部分是渣渣,OP第一集的那个经典OP在后期被做了一个电子乐版本,也很好听,运用在了后期的动画OP
    话说宫崎骏老人的音乐虽然都很宏达,但都不是我的菜,哎残念~!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1584 天

[LV.Master]伴壇終老

清越茗鉴 发表于 2014-3-9 11:08
    哇~ 都是清越没看过的动漫 虽然当时知道是新番 而且人气蛮高的说 可就是开它的网页(叹)

不过感觉Jso ...

嘛当初喜欢JPop就是因为唯美的歌词和单纯的好听旋律
    哦有一个很重要的忘了说:水星领航员的全部歌曲XDDDD
    都是上等货(你是卖海鲜的吗喂==),不听浪费啊
    不过说起喜欢的歌手不少呢,几乎都是女的。。。
    ELISA,Ceui,ChouCho,fhana,Round Table feat Nino,mao,AiRI,Annabel,Lia,nano.RIPE。。。真的都是女的==
    其实casarinchu的也不错,白兔糖ED和宇宙兄弟ED都好听呢
    Granrodeo的黑子OP全部都好燃我也喜欢
    歌殿的那些歌很多都好听啊,循环唱了有时都
    数码暴龙的完全经典,和田的歌最喜欢了
    当然也不忘了我的偶像久石让!!!!!!!!真希望有朝一日能够弹出像他演奏一样的水准呢
    回復 支持 反對